Tim Resmob Polres Bone Gerak Cepat Amankan Pelaku Pencurian Yang Viral di Sosmed

- Jurnalis

Selasa, 14 April 2026 - 18:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Seorang pria berinisial MF (22), warga Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, harus berurusan dengan pihak kepolisian setelah nekat melakukan aksi pencurian di sebuah kios milik warga di Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone, Pada senin 13 April 2026 kemarin.

Aksi pelaku terekam jelas oleh kamera pengawas (CCTV) yang terpasang di lokasi kejadian. Rekaman tersebut kemudian beredar luas dan viral di berbagai platform media sosial.

Baca Juga:  3 Pelaku Narkoba Diringkus Polisi

Dalam video yang beredar, pelaku terlihat masuk ke dalam kios dan mengambil satu unit tas yang berisi uang tunai sekitar Rp 130ribu, kartu ATM, serta buku rekening milik korban.

Bermodalkan laporan dari korban serta rekaman CCTV, Tim Resmob Polres Bone langsung bergerak cepat melakukan penyelidikan. Tak butuh waktu lama, petugas berhasil mengidentifikasi pelaku dan mengamankannya di kediamannya.

Baca Juga:  Terekam CCTV, Pria Pengangguran di Lappariaja Ditangkap Polisi Usai Bobol Kios dan Gasak Uang

Kapolsek Tanete Riattang AKP Budhiawan yang dikonfirmasi mengatakan bahwa terduga pelaku telah diamankan oleh Tim Resmob Polres Bone bersama Tim Opsnal Polsek Tanete Riattang, selanjutnya dilimpahkan ke Polsek Tanete Riattang, karena laporan korban berada di Polsek.

“Dari pengakuan terduga pelaku, uang hasil curian tersebut digunakan untuk membeli pampers anaknya, selebihnya dibelanjakan untuk kepentingan pribadi,” Ujar Kapolsek Tanete Riattang AKP Budhiawan

Baca Juga:  Terpilih di DPRD Bone, Saheruddin Caleg Demokrat Dapil V Gelar Halal Bi Halal

AKP Budhiawan menambahkan,  meskipun kerugian yang dialami korban tidak terlalu besar, proses hukum terhadap pelaku tetap akan dilanjutkan.

“Barang bukti yang berhasil kami amankan berupa 1 unit atm beserta buku rekaning, dan 1 unit motor yang digunakan melakukan aksinya, pelaku saat ini masih dalam pemeriksaan penyidik,” Tutupnya (*)

Penulis : Heri

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan
Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda
Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi
Tipu Banyak Warga Berkedok Pengurusan Agen LPG 3 Kg, Dua Bersaudara di Bone Diciduk Polisi
Jalan Baru Lapeccang–Lonrong Diresmikan, Bupati Bone Janjikan Pembangunan Merata
KPPN Watampone Beri Penghargaan Satker Terbaik, Perkuat Sinergi Pengelolaan APBN
TPID Bone Gelar Operasi Pasar di Pasar Palakka, Harga Bahan Pokok Relatif Stabil, Ikan Masih Mahal
Pemkab Bone Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Merdeka, Wabup Ajak Masyarakat Hadir

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:27 WITA

Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:18 WITA

Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda

Rabu, 22 Juli 2026 - 22:48 WITA

Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:06 WITA

Tipu Banyak Warga Berkedok Pengurusan Agen LPG 3 Kg, Dua Bersaudara di Bone Diciduk Polisi

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:02 WITA

Jalan Baru Lapeccang–Lonrong Diresmikan, Bupati Bone Janjikan Pembangunan Merata

Berita Terbaru