Jubir Andi Islamuddin Tepis Isu Pj Bupati Mundur Dari Jabatan Karena Khawatir Akan Dievaluasi

- Jurnalis

Minggu, 28 Juli 2024 - 19:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jubir Andi Islamuddin : Ajis Alkatiri

Jubir Andi Islamuddin : Ajis Alkatiri

BONE,BONEKU.COM,– Beberapa waktu lalu beredar isu adanya informasi bahwa Andi Islamuddin mundur sebagai Pj Bupati Bone karena khawatir akan dievaluasi atau diberhentikan sebagai Penjabat Bupati Bone.

Juru Bicara Andi Islamuddin, Azis Alkatiri yang dikonfirmasi terkait hal itu kemudian angkat bicara untuk menepis isu tersebut, karena menganggap isu itu tidak benar dan hanya bermaksud untuk menjatuhkan Andi Islamuddin.

Menurut Azis, cerita yang sengaja dilemparkan oleh oknum tak bertanggung jawab itu murni sebagai upaya untuk menjatuhkan nama baik Andi Islamuddin jelang memasuki masa pendaftaran Bakal Calon melalui jalur partai.

Baca Juga:  Nakal, 5 Camat di Bone Tak Hiraukan Himbauan Bawaslu Soal Netralitas ASN

“Andi Islamuddin itu sudah bersikap secara terang dan sangat jelas memutuskan untuk bertarung di Pilkada Bone sebagai Calon Bupati, bahkan tertulis dalam surat pengunduran dirinya,” ujar Azis Alkatiri melalui rilis tertulisnya kepada awak media., Minggu 28/72024

Lebih jauh Ajis menjelaskan bahwa keputusan mengundurkan diri itu murni karena adanya dorongan masyarakat agar beliau Andi Islamuddin maju di Pemilihan kepala Daerah di Kabupaten Bone mendatang.

Baca Juga:  Stok Beras di Gudang Bulog Bone Tembus 28.100 Ton, Sejarah dalam 1 Dekade Terakhir

“Keputusan mundurnya beliau pun didasarkan pada dorongan masyarakat Bone yang menginginkan Andi Islamuddin untuk menjadi Bupati Bone periode 2024-2029,” lanjutnya.

Azis menerangkan, sebagai salah satu putra terbaik Kabupaten Bone. Andi Islamuddin enggan berkhianat karena tidak menuruti dorongan dari masyarakat.

“Kita tidak mau berkhianat pada dorongan masyarakat yang menginginkan Andi Islamuddin menjadi Bupati Bone kemudian berubah arah politik saat ini,” tukasnya.

Baca Juga:  Oknum ASN di Bone Dilaporkan Selingkuh Dengan Oknum Polisi

banyak pesan berantai yang menyudutkan Andi Islamuddin dengan menyebut bahwa dirinya mundur karena dievaluasi atas kinerja selama ditunjuk sebagai Pj Bupati Bone. (*)

Berita Terkait

Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone
Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar
Kurang dari 24 Jam, Polisi Ungkap Kasus Pencurian Motor yang Viral di Medsos
Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor
Hari Pramuka ke-65 di Bone, Gubernur Sulsel dan Mentan RI Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat
Geger! Niat Isi Token Listrik, Warga Bone Malah Temukan Bayi di Teras Rumah yang diduga Baru Dilahirkan
Modus Pesan Telur Bayar Sebagian, Dugaan Penipuan di Bone Rugikan Pedagang Ratusan Juta
Satlantas Polres Bone Fasilitasi Santunan Jasa Raharja bagi Keluarga Balita Korban Kecelakaan

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 12:41 WITA

Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone

Selasa, 11 Agustus 2026 - 23:31 WITA

Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:42 WITA

Kurang dari 24 Jam, Polisi Ungkap Kasus Pencurian Motor yang Viral di Medsos

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:23 WITA

Hari Pramuka ke-65 di Bone, Gubernur Sulsel dan Mentan RI Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat

Minggu, 9 Agustus 2026 - 19:08 WITA

Geger! Niat Isi Token Listrik, Warga Bone Malah Temukan Bayi di Teras Rumah yang diduga Baru Dilahirkan

Berita Terbaru