Pengurus PBSI Bone Masa Bakti 2024-2028 Resmi Dikukuhkan

- Jurnalis

Minggu, 28 Juli 2024 - 19:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BONEKU.COMKetua Umum Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Provinsi Sulawesi Selatan Devo Khaddafi Mengukuhkan Pengurus PBSI Bone masa bakti 2024-2028.

Pengukuhan yang dihadiri Kadispora Bone A. Arman Bobi, Sekretaris Koni Bone Muhlis dilaksanakan di Helios Hotel, Jl. Langsat, Kota Bone Ahad 28 Juni 2024.

Sebanyak 43 pengurus PBSI Bone dikukuhkan berdasar pada Musyawarah Kabupaten (Muskab) PBSI Bone 2 Maret 2024 lalu, mendapuk Ketua Umum PBSI Bone H Zainal Arifin.

Tema yang diangkat pada pengukuhan Melalui Program Pembinaan Yang Terarah Dan Berkelanjutan Untuk wujudkan atlet yang berprestasi.

Baca Juga:  Puluhan Personel Polres Bone Terima Tanda Kehormatan Satyalancana

Ketua Umum PBSI Sul-Sel, Devo Khadafi PBSI Sul-Sel, sangat mengapresiasi ketua Umum PBSI Bone terpilih yang rela mewakafkan dirinya mengurus PBSI lebih dari satu kali.

Kami sangat mengapresiasi Ketum PBSI Bone karena mampu mewakafkan dirinya lebih dari satu kali. kenapa saya mengungkap ini, karena banyak kepengurusan di PBSI kabupaten belum selesai masa baktinya, terus memilih mundur. beda dengan pak Zainal ini” imbuhnya.

Lebih lanjut Devo Khaddafi memacu semangat pengurus PBSI Bone kedepan dalam menambah gairah iklim bulu tangkis di kabupaten bone.

Baca Juga:  Paslon Tegak Lurus Launcing Program Unggulannya

“Kami berharap, PBSI Bone mampu memaksimalkan program kerja untuk kemajuan cabang olahraga bulutangkis kedepan. kuncinya, ada pada sinergitas dan harmonisasi pengurus PBSI bersama club, Dispora dan Koni. jika hari ini baju seragamnya sangat luar biasa, tentu kami menunggu kerja-kerja yang luar biasa dari PBSI Bone” Harapnya.

Sementara itu, Kadispora Bone A. Arman Bobi mengatakan, apresiasi kepada PBSI Bone yang selalu melibatkan dispora di tiap kegiatannya. Ini wujud bahwa kolaborasi antara dispora dan cabang olahraga sangat baik.

Baca Juga:  Warga Waempubbue Amali Nikmati Lampu Jalan dari Sipakario

“Saya yakin dan percaya bahwa, Pengurus PBSI Bone yang baru saja dilantik serta dipenuhi anak muda bisa menggelorakan kembali olahraga bulu tangkis yang ada di kabupaten bone” tukasnya.

Adapun susunan pengurus PBSI Bone hasil Muskab 2024 yakni, Ketua Umum PBSI Bone H. Zainal Arifin, Ketua 1 Edy Suspi, Ketua 2 Supriadi, Sekretaris Umum Asriadi, Wakil Sekretaris Umum Amrullah Thayyib, Bendahara Umum Baharuddin, Wakil Bendahara Umum Muh. Lutfi serta pengurus lainnya.(*)

Berita Terkait

Hari Pramuka ke-65 di Bone, Gubernur Sulsel dan Mentan RI Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat
Geger! Niat Isi Token Listrik, Warga Bone Malah Temukan Bayi di Teras Rumah yang diduga Baru Dilahirkan
Modus Pesan Telur Bayar Sebagian, Dugaan Penipuan di Bone Rugikan Pedagang Ratusan Juta
Satlantas Polres Bone Fasilitasi Santunan Jasa Raharja bagi Keluarga Balita Korban Kecelakaan
BREAKING NEWS : Nelayan di Bone Dilaporkan Tenggelam di Perairan Cappa Ujung
Polres Bone Luruskan Isu Kecelakaan yang Melibatkan Anggota Polri, Bukan Terobos Lampu Merah, Diduga Akibat Rem Blong
Bupati Bone Melayat ke Rumah Duka Balita 4 Tahun Korban Kecelakaan
Anggota Polres Bone Terlibat Kecelakaan di Watampone, Balita 4 Tahun Meninggal Dunia

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:23 WITA

Hari Pramuka ke-65 di Bone, Gubernur Sulsel dan Mentan RI Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat

Minggu, 9 Agustus 2026 - 19:08 WITA

Geger! Niat Isi Token Listrik, Warga Bone Malah Temukan Bayi di Teras Rumah yang diduga Baru Dilahirkan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:54 WITA

Modus Pesan Telur Bayar Sebagian, Dugaan Penipuan di Bone Rugikan Pedagang Ratusan Juta

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:40 WITA

Satlantas Polres Bone Fasilitasi Santunan Jasa Raharja bagi Keluarga Balita Korban Kecelakaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:35 WITA

BREAKING NEWS : Nelayan di Bone Dilaporkan Tenggelam di Perairan Cappa Ujung

Berita Terbaru