Sekda Bone Launching Program Peserta PKA Angkatan ke-3 Tahun 2024

- Jurnalis

Selasa, 6 Agustus 2024 - 20:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Peserta PKA Angkatan ke-3 Tahun 2024 bersama Plt Sekda Bone

Lima Peserta PKA Angkatan ke-3 Tahun 2024 bersama Plt Sekda Bone

BONE,BONEKU.COM,– Sebanyak lima peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan ke 3 tahun 2024 di Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Kemendagri Regional Makassar menggelar Lunching program Aksi Perubahan.

Launching program Aksi Perubahan tersebut,  dibuka langsung oleh Plt Sekda Bone Andi Gunadil Ukra di Aula Lateya Riduni Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone , Senin 5 Agustus 2024.

Kelima peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator tersebut diketahui adalah Geldy Adhitira Gunawan, SH., M.Si Kabid Tekhnologi Informatika dan Persandian Kabupaten Bone, Andi Habibie ST., M.Si Kepala Bidang Tata Lingkungan DLHD Bone, IIS Amalia Nurman, S.STP, M.Si Sekretaris Camat Tanete Riattang, Salman, SE, M.Si Kepala Bagian Fasilitasi Penganggaran  dan Pengawasan  di Sekretariat DPRD Bone dan yang terakhir Drh. Agusriady M.Anim. Sc Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Veteriner dan Kesehatan Hewan (DPKH) Bone.

Baca Juga:  Pemkab Bone Gelar Bimtek Manajemen Risiko Bersama BPKP di Watampone

Geldy Adhitira Gunawan meluncurkan program Penyimpanan Data Terintegrasi Bone Cloud Stroage (Anti Bocor) dalam penerapan  Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Kabupaten Bone.

Andi Habibie Meluncurkan Program bernama Aliansi Hijau Bank Sampah  Berbasis Kemitraan di Kabupaten Bone (ALAKSI),  Iis Amalia Nurman melauncing program yang bernama Akselerasi Kualitas Unit Layanan Terpadu  di Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone (Akuilah).

Baca Juga:  Residivis Pencuri Babak Belur Saat Kepergok Mencuri di Kios Kelontong

Sementara untuk Salman nama programnya yakni Upaya Fasilitas Reses DPRP (Partas DPRD) dan Drg Agusriadi M  dengan programnya yaitu Buru Sergap Rabies Bone (Buser Bone).

PLT Sekda Bone Andi Gunadil Ukra yang membuka kegiatan Launcing tersebut dalam sambutannya mengatakan semoga dengan inovasi aksi perubahan para peserta PKA ini bisa membawa dampak bagi organisasi perangkat daerah masing-masing bertugas.

Baca Juga:  BEM UNCAPI Usulkan Konsep Wisata Bawah Laut ke Dinas Pariwisata Bone

Mewakili Pemerintah Daerah kami mengapresiasi segala program para peserta PKA ini, dan kami berharap inovasi yang dilakukan tersebut dapat diterapkan di instansinya masing-masing.” Kata Andi Gunadil Ukra

Selain itu dihadapan para tamu undangan yang hadir, Andi Gunadil juga  menitipkan harapan kepada para ASN yang lain bisa mencari informasi untuk dapat mengikuti kegiatan yang sama, baik di tahun ini jika masih ada, ataupun di tahun berikutnya. (*)

Berita Terkait

Modus Pesan Telur Bayar Sebagian, Dugaan Penipuan di Bone Rugikan Pedagang Ratusan Juta
Satlantas Polres Bone Fasilitasi Santunan Jasa Raharja bagi Keluarga Balita Korban Kecelakaan
BREAKING NEWS : Nelayan di Bone Dilaporkan Tenggelam di Perairan Cappa Ujung
Polres Bone Luruskan Isu Kecelakaan yang Melibatkan Anggota Polri, Bukan Terobos Lampu Merah, Diduga Akibat Rem Blong
Bupati Bone Melayat ke Rumah Duka Balita 4 Tahun Korban Kecelakaan
Anggota Polres Bone Terlibat Kecelakaan di Watampone, Balita 4 Tahun Meninggal Dunia
Dukung Pendidikan Islam, Andi Muzakkir Aqil Serahkan Bantuan Aspirasi ke Ponpes di Bone
SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:54 WITA

Modus Pesan Telur Bayar Sebagian, Dugaan Penipuan di Bone Rugikan Pedagang Ratusan Juta

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:40 WITA

Satlantas Polres Bone Fasilitasi Santunan Jasa Raharja bagi Keluarga Balita Korban Kecelakaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:35 WITA

BREAKING NEWS : Nelayan di Bone Dilaporkan Tenggelam di Perairan Cappa Ujung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 23:14 WITA

Polres Bone Luruskan Isu Kecelakaan yang Melibatkan Anggota Polri, Bukan Terobos Lampu Merah, Diduga Akibat Rem Blong

Kamis, 6 Agustus 2026 - 21:25 WITA

Bupati Bone Melayat ke Rumah Duka Balita 4 Tahun Korban Kecelakaan

Berita Terbaru