Anggota DPRD Akan Dilantik, Apdesi Bone Titip Pesan Hak Kepala Desa Diprioritaskan

- Jurnalis

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 14:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Andi Mappakaya Amier (Ketua DPC Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia) Kab. Bone

Andi Mappakaya Amier (Ketua DPC Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia) Kab. Bone

BONE,BONEKU.COM,– Pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bone dijadwalkan akan berlangsung pada 12 agustus 2024 mendatang, Ketua Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Bone menitipkan pesan kepada seluruh Anggota DPRD yang akan dilantik untuk menjadikan Hak Kepala Desa sebagai salah satu prioritas.

Ketua Apdesi Bone, Andi Mappakaya Amier yang dilantik pada 7 agustus Kemarin mengatakan, sejak Awal tahun 2024 hingga saat ini aparat Desa menjerit karena Hak yang dia harapkan tak kunjung menemui titik terang.

Baca Juga:  Ratusan Kepala Desa Akan Terima SK Perpanjangan Jabatan, Ketua Apdesi Ucapkan Selamat

“Kami meminta kepada seluruh anggota DPRD Bone yang terpilih kemarin agar menjadikan Hak Pemerintah Desa sebagai salah satu prioritas untuk diselesaikan secepat mungkin, agar proses kegiatan ditingkat Desa bisa berjalan normal lagi,”kata Andi Mappakaya Amier., Sabtu, 10 Agustus 2024.

Kepala Desa Tadangpalie, Kecamatan Ulaweng ini menjelaskan, Mayoritas Aparat Desa mengeluhkan belum dicairkannya Anggaran Dana Desa (ADD), karena Kata dia, keterlambatan pencairan tersebut akan berdampak pada gaji seluruh aparat Desa.

Baca Juga:  Target 700 Tamu Undangan di Pelantikan Apdesi Bone, Panitia Maksimalkan Persiapan

“Tentu keterlambatan ini sangat berdampak pada kinerja aparat Desa, apalagi berimbas pada tersendatnya gaji aparat Desa serta operasional kegiatan kerja pemerintah desa.” Kata Andi Mappakaya Amier.

Kekecewaan Aparat Desa dinilai berdasar oleh Kepala Desa Tadangpalie 3 Periode ini, menurutnya setelah menyelesaikan kewajiban kerja mereka membutuhkan Hak mereka.

“Setelah melaksanakan Kewajiban sebagai Aparat Desa, tentu Hak mereka juga harus terpenuhi, apalagi kalau ada aparat Desa yang bergantung hidup dengan gaji,” Lanjutnya.

Baca Juga:  Agus Salim Jabat Kajati Sulsel Gantikan Leonard

Ia menambahkan, sebagai ketua Apdesi Kabupaten Bone dirinya akan terus mengawal pencairan ADD agar bisa dicairkan sesegera mungkin untuk meminimalisir keluhan yang terus berlanjut.

“Sudah ada beberapa teman Kepala Desa yang mengeluh, penawaran pencairan ADD sudah dimasukkan di Pemerintah Desa dan itu sudah lama di lakukan.” Tambahnya. (*)

Berita Terkait

SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel
URC Resmob Bone Sisir TKP Penganiayaan Bersenjata Parang di Mattanete Bua, Pelaku Akhirnya Ditamankan
Di Balik Video Pencurian Kotak Amal Masjid di Bone, Tersimpan Kisah Pilu Seorang Santri yang Kelaparan dan Rindu Orang Tua
Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan
Menguji Adrenalin di Air Terjun Maccading, Surga Tersembunyi Bone yang Kini Diburu Pecinta Canyoning
Pemprov Sulsel Tanam 7.000 Mangrove di Pangkep, Andi Sudirman Ajak Masyarakat Jaga Pesisir
Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan
Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 21:55 WITA

SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:18 WITA

Di Balik Video Pencurian Kotak Amal Masjid di Bone, Tersimpan Kisah Pilu Seorang Santri yang Kelaparan dan Rindu Orang Tua

Senin, 27 Juli 2026 - 13:34 WITA

Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan

Senin, 27 Juli 2026 - 12:59 WITA

Menguji Adrenalin di Air Terjun Maccading, Surga Tersembunyi Bone yang Kini Diburu Pecinta Canyoning

Minggu, 26 Juli 2026 - 18:09 WITA

Pemprov Sulsel Tanam 7.000 Mangrove di Pangkep, Andi Sudirman Ajak Masyarakat Jaga Pesisir

Berita Terbaru