Pj. Bupati Ajak Warga Komitmen Basmi Peredaran Narkoba di Bone

- Jurnalis

Rabu, 11 September 2024 - 20:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Gerakan Taruna anti narkoba (gertak) berkolaborasi dengan relawan kesehatan (ReKan) kabupaten Bone melaksanakan kegiatan kolaborasi relawan cegah narkoba, cegah HIV, Acara tersebut berlangsung di Aula Lateya Riduni kompleks Rumah jabatan Bupati Bone. Rabu 11/9/2024.

Hadir dalam kegiatan tersebut Penjabat Bupati Bone Andi Winarno Eka Putra, Kepala BNNK Bone AKBP La Muati, Perwakilan Danrem 141 Toddopuli, Perwakilan Dandim 1407 Bone, Perwakilan Polres Bone, Perwakilan Brimob Yon C dan dan seorang dokter dari RS Pancaitana.

Ketua Panitia Pelaksana yang sekaligus ketua Gertak Bone Andi Palesangi dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini terlaksana sebagai salah satu bentuk wujud kepedulian dalam peredaran narkotika di Kabupaten Bone.

“mari kita bergerak bersama untuk mencegah semakin meningkatnya peredaran narkotika di Kabupaten Bone serta dampak yang ditimbulkan,” Kata Andi Palesangi  ketua Gertak Bone

Baca Juga:  Sambut HUT Bhayangkara, Forkopimda Bone Ikut Olahraga Bersama

Sementara sambutan Pj Bupati Bone mengatakan sangat mengapresiasi para penggiat sosial dan semua elemen yang kerap melakukan kegiatan-kegiatan positif untuk sama-sama memberantas peredaran narkotika khususnya di Kabupaten Bone, apalagi diketahui bersama sepanjang Januari hingga September 2024 ada ratusan penyalahgunaan narkotika yang berhasil diamankan oleh Aparat Penegak Hukum (APH).

“Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada APH yang bekerja keras memberantas narkotika, dan juga perlu kita semua berkomitmen untuk memberantas narkoba di Bone yang sudah sangat meresahkan di kalangan masyarakat kita”, Kata Andi Winarno Eka Putra

Dari keresahan masyarakat yang sudah sangat luar biasa terkait narkotika, Mungkin Kabupaten Bone sudah bisa dikatakan darurat narkoba, untuk itu peran semua elemen baik dari masyarakat dan juga para aparat penegak hukum harus bekerjasama dalam memberantas narkoba.

Baca Juga:  Kapolres Bone Apresiasi Kelancaran Debat Publik Kedua Pilkada Bone 2024

“Masyarakat yang terlibat pengguna narkoba ini sebenarnya adalah korban, dan yang harus sama sama kita basmi itu adalah bandar dan kurirnya, merekalah yang sepatutnya diberikan hukuman yang berat oleh APH,” Tegasnya

Sebagai bentuk komitmen Pemerintah Daerah Kabupaten Bone dalam memerangi narkoba, pihaknya akan menggelar deklarasi melawan narkoba dengan mengajak semua kepala desa dan lurah se kabupaten Bone, karena dianggap Desa dan Lurah sebagai ujung tombak dalam menciptakan pemerintahan daerah yang lebih baik.

“Terakhir satu pesan saya kepada semua penggiat atau lembaga lembaga sosial agar tetap selalu terkelola dengan baik apalagi ini menyangkut orang banyak, saya berharap kepada para pimpinan dan penggiat sosial melawan narkoba untuk tetap mengendalikan anggotanya agar tetap sejalan dengan tujuan awalnya terbentuknya organisasinya,” Tutup Andi Winarno.

Baca Juga:  3 Budak Narkoba Dibekuk Polisi

Sementara Kepala BNNK Bone La Muati dalam pemaparannya mengatakan bahwa pada peringatan hari Anti narkoba kemarin Presiden RI mengumumkan bahwa Indonesia sudah darurat narkoba dan Bone sudah masuk di dalamnya, untuk itu perlu sinergitas bersama untuk membasmi narkoba ini.

“Strategi yang perlu dilakukan dalam memerangi narkotika ini seperti pencegahan, memberikan edukasi kepada masyarakat dan melakukan rehabilitasi kepada para pecandu narkoba karena mereka ini adalah korban, Bandar dan kurirnya ini yang selayaknya harus ditindak dengan seberat mungkin,” Ucap La Muati (*)

Berita Terkait

Dilarang Gunakan Knalpot Brong, Begini Penegasan Kasat Lantas Polres Bone
BIAS Sasar Siswa Kelas 1, 2 dan 5 SD Inpres 10/73 Mappesangka
Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa
Tari Kreasi Tradisional “Walasuji” MTsN 3 Bone Pukau Penonton di Malam Kesenian Vorcea Sulsel
Wabup Bone Buka Kompetisi PMR se-Sulsel, Tekankan Pentingnya Ekstrakurikuler
8 Tim Lolos ke Babak 8 Besar Piala Gubernur Sulsel 2026, Siapa yang Pertama Tembus Semifinal?
Gubernur Andi Sudirman Tinjau Perbaikan Jalan Ujung Lamuru–Palattae, Warga: Terima Kasih Pak Gubernur
Mobil Feroza Terbakar di Bone, Diduga Dipicu Korsleting Kelistrikan

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 15:53 WITA

Dilarang Gunakan Knalpot Brong, Begini Penegasan Kasat Lantas Polres Bone

Kamis, 10 September 2026 - 13:36 WITA

BIAS Sasar Siswa Kelas 1, 2 dan 5 SD Inpres 10/73 Mappesangka

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WITA

Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa

Kamis, 10 September 2026 - 13:29 WITA

Tari Kreasi Tradisional “Walasuji” MTsN 3 Bone Pukau Penonton di Malam Kesenian Vorcea Sulsel

Selasa, 8 September 2026 - 17:22 WITA

Wabup Bone Buka Kompetisi PMR se-Sulsel, Tekankan Pentingnya Ekstrakurikuler

Berita Terbaru

News

Bupati Soppeng Meresmikan Hajj Health Adventure

Kamis, 10 Sep 2026 - 15:07 WITA