Pelatihan ‘KAP’ Imunisasi HPV Dapat Dukungan Penuh dari UNICEF

- Jurnalis

Jumat, 27 September 2024 - 17:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,— Seiring dengan meningkatnya kesadaran akan pentingnya kesehatan reproduksi, imunisasi HPV (Human Papillomavirus) semakin mendapat perhatian. Untuk meningkatkan pemahaman dan partisipasi masyarakat terhadap program imunisasi HPV, Portal Kesehatan Masyarakat (Portkesmas) yang berkolaborasi dengan UNICEF Indonesia, Dinas Kesehatan dan Dinas pendidikan Kabupaten Bone menyelenggarakan pelatihan komunikasi antar pribadi (KAP) tentang imunisasi HPV.

Acara diskusi Ini dihadiri narasumber yakni dr.Kasmawar Abbas Kepala Bidang P2P Dinkes Bone, Hasnawati Sib bagian program Dinkes Bone, Risky Ika Syafitri Spesialis perubahan perilaku UNICEF Indonesia, dan dipandu oleh moderator dr Basra Amru Portal Kesehatan Masyarakat.

Baca Juga:  Pengidap HIV/Aids di Bone Didominasi Pasangan Sesama Jenis

dr.Kasmawar kepala bidang P2P Dinkes Bone sangat menyambut baik inisiatif dan berharap agar cakupan imunisasi untuk anak ini khususnya di Kabupaten Bone dapat meningkat.

“Dengan adanya kegiatan ini kami berharap kepada edukator yang dilatih mampu meningkatkan minat dan kemandirian masyarakat untuk menjadikan imunisasi suatu kebutuhan proteksi jangka panjang, kanker serviks ini jelas berbahaya namun kabar baiknya saat ini dapat dicegah dengan imunisasi yang diberikan sejak usia anak dini,” Jelas dr.Mawar

Baca Juga:  Bocah 3 Tahun Asal Wajo Ditemukan Mengapung di Sungai Walanae

Sementara menurut Risky Ika Syafitri Spesialis perubahan perilaku UNICEF Indonesia menyampaikan komitmen penuh UNICEF untuk memastikan hak anak untuk tumbuh kembang secara optimal.

Kolaborasi ini adalah wujud komitmen kami memastikan setiap anak mendapatkan haknya untuk sehat dan terlindung dari ancaman berbagai penyakit berbahaya yang dapat mengancam jiwa,” kata Risky

Pelatihan ini bertujuan untuk membekali masyarakat dengan pengetahuan dan keterampilan dalam berkomunikasi secara efektif tentang imunisasi HPV kepada masyarakat. Pelatihan komunikasi antar pribadi ini diharapkan dapat menjadi agen perubahan dalam meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat terhadap program imunisasi HPV.

Baca Juga:  Ratusan Nakes Gelar Aksi Demonstrasi, Bukan Dapat Solusi Malah Dapat Intimidasi

Selain itu Pelatihan ini juga diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat terhadap program imunisasi HPV. Dengan dukungan dari UNICEF, Dinkes Bone Disdik Bone dan Portkesmas diharapkan program imunisasi HPV dapat berjalan efektif dan mencapai target yang diharapkan. (*)

Berita Terkait

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat
Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone
Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan
Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis
Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi
Terungkap, Ini Identitas Pria yang Ditemukan Lemas Tak berdaya di Sungai Awolagading
BREAKING NEWS: Pria Tak Dikenal Ditemukan Lemas di Aliran Sungai Desa Awo Lagading, Bone
Bupati Bone Tinjau Lokasi Pelabuhan Umum Tonra, Proyek Rp1,7 Triliun Disiapkan Jadi Motor Ekonomi Baru

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:08 WITA

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:24 WITA

Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:08 WITA

Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 17:16 WITA

Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis

Sabtu, 24 Januari 2026 - 13:02 WITA

Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi

Berita Terbaru