ACC Akhiri Absen 12 Tahun dari Dunia Politik, Kini Berdiri Tegak Bersama Paslon Tegak Lurus

- Jurnalis

Minggu, 10 November 2024 - 01:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Andi Irsan Idris Galigo (Andi Cicang) ACC

Andi Irsan Idris Galigo (Andi Cicang) ACC

BONE,BONEKU.COM,– Setelah 1 dekade lebih menghilang dari panggung politik, Kini salah seorang tokoh masyarakat Kabupaten Bone yang juga merupakan politisi senior Andi Irsan Idris Galigo atau yang lebih akrab disapa Andi Cicang (ACC) kini muncul kembali dan menyatakan dukungan penuh pada Paslon Tegak Lurus di Pilkada Bone 2024.

Keputusan yang diambil oleh mantan anggota DPRD Sulsel yang juga merupakan putra mantan Bupati Bone Almarhum HAM Idris Galigo ini menjadi perhatian publik karena sosok ACC juga diketahui memiliki pengaruh yang kuat di Kabupaten Bone.

Dalam sebuah acara Silaturahmi Akbar Paslon nomor urut 2 Andi Islamuddin dan Andi Irwandi Natsir pada Sabtu malam 9 November 2024, Andi Cicang mengungkapkan alasannya mendukung Paslon Tegak Lurus. Menurutnya, pasangan ini memiliki visi pembangunan dan komitmen yang sejalan dengan prinsip-prinsip yang ia perjuangkan selama berkiprah di politik.

Baca Juga:  Rismono Sarlim : Sebagai Kader Partai, Saya Siap Menangkan Sipakario,Mi

“Saya 12 tahun tinggalkan dunia politik dan baru muncul kembali sekarang karena melihat pasangan ini membawa semangat perubahan yang positif dan realistis untuk Kabupaten Bone. Setelah mempertimbangkan visi dan misi mereka, saya yakin ini adalah panggilan alam untuk kembali dan memberikan dukungan penuh ke Paslon Tegak Lurus” kata Andi Cicang di hadapan ribuan masyarakat yang hadir.

Baca Juga:  Lewat Jalur Independen, Tim Pak Dokter Akui Kumpulkan 40 Ribu E-KTP

Paslon Tegak Lurus yang didukung Andi Cicang telah menjanjikan program-program yang berfokus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat, transparansi dalam pemerintahan, serta perbaikan layanan pendidikan dan kesehatan.

Andi Cicang mengaku 3 pasangan calon bupati dan wakil Bupati Bone adalah putra terbaik bone namun apakah mereka semuanya mampu mewujudkan apa yang menjadi keinginan masyarakat,?

“Banyak orang yang membuat program hanya sekedar pertanian, sementara masyarakat bone tidak semua petani, sekitar 400 ribu lahan kita bukan semuanya pertanian, tetapi ada perkebunan, ada pegawai negeri ada pedagang dan ini semua yang juga harus diperhatikan,” Jelasnya

Kehadiran kembali Andi Cicang di dunia politik membawa optimisme bagi Paslon Tegak Lurus. Andi Islamuddin menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan tersebut, dirinya sangat bersyukur mendapat dukungan dari seorang tokoh yang juga memiliki pengalaman besar di dunia politik.

Baca Juga:  5 Oknum Camat Yang Diduga Terlibat Politik Praktis Menunggu Pemeriksaan BKN RI

“Dukungan dari sosok seperti Andi Cicang adalah dorongan besar bagi kami. Ini menunjukkan bahwa perjuangan kami mendapat kepercayaan dari tokoh yang memiliki integritas tinggi, dan saya yakin beliau mendukung kami bukan hanya sekedar mendukung pasti penuh pertimbangan, dan tentu beliau menganggap kami bisa dan layak untuk memimpin bone yang lebih maju” ujar Andi Islamuddin. (*)

Berita Terkait

Dipicu Cemburu Buta, Seorang Pria Diduga Aniaya Kekasih di Kamar Kost
Petani di Lappariaja Bone Ditemukan Meninggal di Sungai, Motor Tergeletak di Lokasi
Bupati Bone Sidak UKPBJ, Perintahkan Percepatan Lelang Proyek Strategis
Aksi Mahasiswa di DPRD Bone Sempat Ricuh, Massa Terlibat Saling Dorong dengan Aparat
Ambil Sumpah 89 PNS, Andi Asman Minta ASN Bone Jadi Pelayan Masyarakat yang Berintegritas
Ground Breaking Paket 2 MYP DI Bengo, Gubernur Sulsel Fokus Benahi Saluran Irigasi Warisan Kolonial
Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus
Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:16 WITA

Dipicu Cemburu Buta, Seorang Pria Diduga Aniaya Kekasih di Kamar Kost

Kamis, 18 Juni 2026 - 16:10 WITA

Petani di Lappariaja Bone Ditemukan Meninggal di Sungai, Motor Tergeletak di Lokasi

Kamis, 18 Juni 2026 - 15:41 WITA

Bupati Bone Sidak UKPBJ, Perintahkan Percepatan Lelang Proyek Strategis

Rabu, 17 Juni 2026 - 22:20 WITA

Aksi Mahasiswa di DPRD Bone Sempat Ricuh, Massa Terlibat Saling Dorong dengan Aparat

Senin, 15 Juni 2026 - 13:26 WITA

Ambil Sumpah 89 PNS, Andi Asman Minta ASN Bone Jadi Pelayan Masyarakat yang Berintegritas

Berita Terbaru