Home / Bone / News

Belasan Pelanggar Lalulintas Ditindak Polisi

- Jurnalis

Rabu, 5 Februari 2025 - 22:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Dalam upaya menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di jalan raya, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bone semakin intensif melaksanakan penindakan terhadap para pelanggar.

Kali ini kegiatan patroli dengan cara hunting sistem kembali dilaksanakan di wilayah seputaran kota Watampone, Kabupaten Bone, Rabu sore (5/2/2025).

Saat melaksanakan patroli petugas menjaring 17 pelanggar lalu lintas yang kasat mata, diantaranya menggunakan knalpot brong hingga tanpa mengunakan helm.

Baca Juga:  Telkomsel Bangun Kemitraan Strategis Dengan Bosowa

Sebagai tindak lanjut, para pelanggar tersebut diberikan sanksi tilang. Selain itu, Satlantas Polres Bone juga mengamankan 5 kendaraan motor, dan 12 lembar STNK
sebagai bagian dari proses penegakan hukum.

Kapolres Bone AKBP Erwin Syah melalui Kasat Lantas AKP H Musmulyadi menegaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

Baca Juga:  Ketua Tim Penggerak PKK Bone, Dilantik Hari Ini

Masyarakat diimbau untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas, membawa kelengkapan surat-surat kendaraan, serta menjaga ketertiban dan keselamatan di jalan raya.

“Keselamatan adalah prioritas utama, dan kami berharap masyarakat dapat bekerjasama dengan pihak kepolisian dalam menciptakan lingkungan berkendara yang aman dan tertib,” tambah AKP H Musmulyadi.

Dengan adanya penindakan yang lebih tegas dan teratur, diharapkan dapat tercipta budaya berlalu lintas yang lebih baik dan disiplin di kalangan pengendara, sehingga angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas dapat berkurang secara signifikan, pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Warga Bone Padati Operasi Pasar Elpiji, Gas Subsidi Ludes dalam Hitungan Jam
Respons Kelangkaan LPG 3 Kg, Polres Bone Turun Langsung Awasi Agen dan Pangkalan
Warga Libureng Ditebas Parang, Diduga Motif Sengketa Tanah
Pemkab Bone Dorong Pengembangan Bandara Lewat Dialog dan Kesepakatan Warga Awangpone
Begini Kronologis Lengkap IRT Dianiaya Anak Kandung Sendiri Hingga Tewas
Terlibat Narkoba, Tiga Personel Polres Bone Dipecat Tidak Hormat
Puluhan Personel Polres Bone Terima Tanda Kehormatan Satyalancana
Diduga Alami Gangguan Kejiwaan, Anak Kandung Aniaya Ibu Hingga Meninggal di Bengo

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 16:05 WITA

Respons Kelangkaan LPG 3 Kg, Polres Bone Turun Langsung Awasi Agen dan Pangkalan

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:07 WITA

Warga Libureng Ditebas Parang, Diduga Motif Sengketa Tanah

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:23 WITA

Pemkab Bone Dorong Pengembangan Bandara Lewat Dialog dan Kesepakatan Warga Awangpone

Rabu, 28 Januari 2026 - 14:30 WITA

Begini Kronologis Lengkap IRT Dianiaya Anak Kandung Sendiri Hingga Tewas

Rabu, 28 Januari 2026 - 14:11 WITA

Terlibat Narkoba, Tiga Personel Polres Bone Dipecat Tidak Hormat

Berita Terbaru

Makassar

Dekranasda Sulsel Siapkan Kerajinan Terbaik untuk INACRAFT 2026

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:51 WITA