Pemda Bone Salurkan Bantuan Logistik ke Korban Kebakaran

- Jurnalis

Kamis, 1 Mei 2025 - 23:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Mewakili Bupati Bone, Asisten Bidang Administrasi Setda Bone H. A. Yusuf menyalurkan bantuan logistik kepada sejumlah korban kebakaran di Desa Opo Kecamatan Ajangale Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Kamis 1 Mei 2025.

Bantun logistik yang disalurkan ke para korban kebakaran ini berasal dari APBD Dinas Sosial Kabupaten Bone dan APBN Kementerian Sosial RI. Bantun ini sebagai bentuk perhatian Pemda Bone untuk para warga yang tertimpa musibah.

Baca Juga:  Dukungan Pemda Bone Wujudkan Provinsi Sulsel Ramah Investasi

Penyerahan bantuan logistik, Asisten Bidang Administrasi Setda Bone didampingi oleh Dinas Sosial Kabupaten Bone dan juga Tagana Dinsos, Bantun logistik ini diharapkan dapat sedikit membantu meringankan beban korban.

“Bantuan yang diserahkan ini mungkin tidak seberapa nilainya tapi setidaknya bisa sedikit membantu, ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat,” Ujar A. Yusuf

Baca Juga:  Gubernur Andi Sudirman Pastikan Penanganan Korban Kebakaran Gedung DPRD Makassar di Rumah Sakit

Diberitakan sebelumnya sebanyak 5 rumah yang berada di Desa Opo Kecamatan Ajangale Kabupaten Bone hangus terbakar pada Rabu malam, sekitar pukul 22:30 wita.

Menurut informasi yang diperoleh dari Kepala Dinas Kebakaran Kabupaten Bone bahwa lima rumah yang terbakar tersebut diketahui milik, Hj. Kasmira (58), Hj Nating (70), Timang (80), Hj. Sitti (73), dan Duna (70), adapun rumah yang terdampak adalah rumah milik Ayyu, Langkasau, Hj. Donno, dan Hj. Sitti.

Baca Juga:  Polres Bone Gelar Penyambutan Kapolres Baru

“Ada 5 rumah yang hangus terbakar, untuk penyebabnya sendiri belum diketahui pasti dan masih dalam penyelidikan kepolisian setempat, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun kerugian ditaksir mencapai miliyaran rupiah,” Ungkap Kadis Pemadam Kebakaran Andi Iskandar. (*)

Berita Terkait

Tiga Terduga Pelaku Pengeroyokan Pelajar Dibekuk URC Polres Bone, Dua Masih di Bawah Umur
73 Paskibraka Sulsel Resmi Dikukuhkan, Siap Tuntaskan Amanah di HUT ke-81 RI
Tim Resmob Bone dan Bau-Bau Bersatu, Terduga Pelaku Pornografi Dibekuk Tak Berkutik
Manajer SPBU Cina Angkat Bicara soal Keributan Pelansir BBM, Polisi Pastikan Ada Penanganan
Motor Warga Raib Saat Salat Jumat, Polsek Tanete Riattang Temukan di Balik Semak-semak Selang 4 Jam
Antrian Panjang vs. Pengalihan Ilegal: Kelangkaan Solar di Bone
Ada Polisi Tak Membuat Ciut! Pelansir BBM Tetap Ngamuk dan Tendang Jeriken di SPBU Cina
Kenali Traffic Attitude Record, Satlantas Polres Bone Dorong Pengendara Lebih Tertib

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 15:30 WITA

Tiga Terduga Pelaku Pengeroyokan Pelajar Dibekuk URC Polres Bone, Dua Masih di Bawah Umur

Jumat, 14 Agustus 2026 - 23:25 WITA

73 Paskibraka Sulsel Resmi Dikukuhkan, Siap Tuntaskan Amanah di HUT ke-81 RI

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:11 WITA

Tim Resmob Bone dan Bau-Bau Bersatu, Terduga Pelaku Pornografi Dibekuk Tak Berkutik

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:25 WITA

Motor Warga Raib Saat Salat Jumat, Polsek Tanete Riattang Temukan di Balik Semak-semak Selang 4 Jam

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:05 WITA

Antrian Panjang vs. Pengalihan Ilegal: Kelangkaan Solar di Bone

Berita Terbaru