BONE.BONEKU.COM,– Kecelakaan maut kembali terjadi di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Dua sepeda motor terlibat tabrakan di Jalan MT Haryono, Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Rabu (8/10/2025) malam. Peristiwa ini menelan satu korban jiwa dan tiga lainnya dilarikan ke rumah sakit.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari pihak kepolisian, kecelakaan bermula saat salah satu sepeda motor yang ditumpangi tiga orang berusaha menyalip sebuah truk di depannya. Namun, dari arah berlawanan datang pengendara motor lain yang dikendarai seorang perempuan. Benturan keras pun tak terhindarkan.

Baca Juga:  Diguyur Hujan Sejak Dini Hari, 4 Desa di Mare Terendam Banjir

“Akibat peristiwa itu, satu penumpang dari motor yang berboncengan tiga dilaporkan meninggal dunia . Sementara tiga korban lainnya mengalami luka-luka dan segera dilarikan ke RSUD Tenriawaru Bone untuk mendapatkan perawatan medis,” Ucap kasat Lantas Polres Bone AKP H. Musmuyadi, Kamis. 9/10/2025.

lebih jauh dia mengatakan, pihaknya yang tiba di lokasi kejadian langsung melakukan olah TKP dan mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan. Arus lalu lintas di sekitar lokasi sempat mengalami kemacetan sebelum akhirnya kembali normal.

Baca Juga:  200 Kapal Meriahkan Kegiatan Pembentangan Bendera Merah Putih di Tangkulara.

Kasat Lantas Polres Bone mengimbau kepada seluruh pengendara agar lebih berhati-hati saat berkendara di jalan raya, tidak memaksakan diri untuk menyalip kendaraan lain di jalur sempit, serta selalu menggunakan helm demi keselamatan.

“Kami imbau pengguna jalan agar selalu patuhi aturan lalu lintas dan utamakan keselamatan,” Tambahnya. (*)