Upacara HUT Korpri ke-54, Wabup: ASN Garda Terdepan Wujudkan Bone Maberre

- Jurnalis

Senin, 1 Desember 2025 - 13:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Pemerintah Kabupaten Bone menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Tahun 2025 di Halaman Kantor Bupati Bone, Jl. Jend. Ahmad Yani Watampone, Senin (1/12/2025).

Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, SP., M.M., bertindak sebagai Inspektur Upacara, sementara Camat Palakka Aswan Hijrah dipercaya sebagai Komandan Upacara.

Baca Juga:  Bupati Bone Ajak Warga Bersatu Bangun Daerah di HJB ke-696

Peringatan Korpri tahun ini mengusung tema “Bersatu, Berdaulat, Bersama KORPRI dalam Mewujudkan Indonesia Maju.”

Dalam amanatnya, Wabup Akmal menegaskan peran strategis Aparatur Sipil Negara (ASN), baik PNS maupun P3K, sebagai garda terdepan dalam menjalankan program pembangunan daerah, khususnya dalam mewujudkan Bone Mandiri, Berkeadilan, dan Berkelanjutan (Maberre).

“Kami berharap para ASN dapat menjadi pelaku utama yang mendorong keberhasilan seluruh program daerah,” ujarnya.

Baca Juga:  Terlibat Narkoba, Tiga Personel Polres Bone Dipecat Tidak Hormat

Ia menambahkan, meskipun pejabat politik memiliki masa jabatan terbatas lima tahun, namun ASN adalah unsur yang permanen dan berkesinambungan dalam memastikan terlaksananya pembangunan secara berkelanjutan.

Wabup Akmal juga menekankan pentingnya kedisiplinan ASN sebagai bentuk komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Dalam kesempatan tersebut, ia memaparkan tiga tantangan besar pembangunan di Kabupaten Bone, yakni, Penuntasan kemiskinan dan kemiskinan ekstrem, Percepatan pembangunan infrastruktur, dan Penanganan stunting.

Baca Juga:  Tim Resmob Polres Bone Gerak Cepat Amankan Pelaku Pencurian Yang Viral di Sosmed

“Kita masih menghadapi banyak tantangan. Selain kemiskinan, infrastruktur juga masih membutuhkan banyak perhatian, dan angka stunting harus segera kita turunkan,” tegasnya.

Upacara berlangsung khidmat dan menjadi momentum penguatan komitmen ASN dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Bone. (*)

Berita Terkait

Hari Pramuka ke-65 di Bone, Gubernur Sulsel dan Mentan RI Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat
Geger! Niat Isi Token Listrik, Warga Bone Malah Temukan Bayi di Teras Rumah yang diduga Baru Dilahirkan
Modus Pesan Telur Bayar Sebagian, Dugaan Penipuan di Bone Rugikan Pedagang Ratusan Juta
Satlantas Polres Bone Fasilitasi Santunan Jasa Raharja bagi Keluarga Balita Korban Kecelakaan
BREAKING NEWS : Nelayan di Bone Dilaporkan Tenggelam di Perairan Cappa Ujung
Polres Bone Luruskan Isu Kecelakaan yang Melibatkan Anggota Polri, Bukan Terobos Lampu Merah, Diduga Akibat Rem Blong
Bupati Bone Melayat ke Rumah Duka Balita 4 Tahun Korban Kecelakaan
Anggota Polres Bone Terlibat Kecelakaan di Watampone, Balita 4 Tahun Meninggal Dunia

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:23 WITA

Hari Pramuka ke-65 di Bone, Gubernur Sulsel dan Mentan RI Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat

Minggu, 9 Agustus 2026 - 19:08 WITA

Geger! Niat Isi Token Listrik, Warga Bone Malah Temukan Bayi di Teras Rumah yang diduga Baru Dilahirkan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:54 WITA

Modus Pesan Telur Bayar Sebagian, Dugaan Penipuan di Bone Rugikan Pedagang Ratusan Juta

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:40 WITA

Satlantas Polres Bone Fasilitasi Santunan Jasa Raharja bagi Keluarga Balita Korban Kecelakaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:35 WITA

BREAKING NEWS : Nelayan di Bone Dilaporkan Tenggelam di Perairan Cappa Ujung

Berita Terbaru