BONE, BONEKU.COM,– Seorang pria yang belum diketahui identitasnya ditemukan dalam kondisi lemas tak berdaya di aliran sungai Desa Awo Lagading, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Jumat siang (23/1/2026).
Pria tersebut pertama kali ditemukan oleh warga setempat yang melihat korban dalam keadaan tak berdaya di aliran sungai. Warga kemudian segera mengevakuasi korban ke salah satu rumah warga yang berada tidak jauh dari lokasi penemuan untuk mendapatkan pertolongan awal.
“Baru saja ditemukan seorang pria yang belum diketahui identitasnya di sungai Desa Awo Lagading. Sampai sekarang kami belum tahu siapa keluarganya,” ungkap salah seorang warga di lokasi kejadian.
Informasi yang beredar di tengah masyarakat menyebutkan, korban diduga sebelumnya berada di sekitar Jembatan Jaling dan kemudian terbawa arus hingga ke aliran sungai Desa Awo Lagading. Namun, hingga kini penyebab pasti korban berada di sungai masih dalam proses penelusuran.
Kepala Desa Awo Lagading, Hj. Dewi Sartika, saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia mengatakan korban ditemukan dalam kondisi sangat lemas dan langsung mendapat penanganan.
“Iya benar, ada seorang pria ditemukan dalam kondisi lemas. Saat ini kami masih berupaya mencari tahu identitas dan keluarga korban. Saya sementara dalam perjalanan menggunakan ambulans untuk mengantar korban,” ujarnya.
Hingga berita ini diturunkan, identitas korban belum diketahui dan pihak desa bersama aparat terkait masih melakukan penelusuran lebih lanjut. (*)
Penulis : Amal
Editor : Admin Redaksi











