73 Paskibraka Sulsel Resmi Dikukuhkan, Siap Tuntaskan Amanah di HUT ke-81 RI

- Jurnalis

Jumat, 14 Agustus 2026 - 23:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM, – Sebanyak 73 pemuda-pemudi terbaik dari seluruh kabupaten/kota di Sulawesi Selatan resmi dikukuhkan sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Provinsi Tahun 2026.

Pengukuhan dilakukan langsung oleh Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, di Pelataran Merah Putih Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Kota Makassar, Jumat (14/8/2026).

Upacara berlangsung khidmat, dihadiri unsur Forkopimda Sulsel, jajaran OPD lingkup Pemprov Sulsel serta keluarga anggota Paskibraka yang hadir memberikan dukungan moral.

Baca Juga:  Tutup Grand Final Katinting Race 2025, Gubernur Sulsel: Ajang Budaya Maritim Harus Dilestarikan

Gubernur Andi Sudirman menyampaikan menjadi anggota Paskibraka merupakan sebuah kehormatan sekaligus tanggung jawab besar.

Kata dia, perjuangan para anggota Paskibraka tidaklah mudah, karena setiap hari mereka ditempa dengan latihan keras demi mempersiapkan diri untuk momen bersejarah pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia.

“Hari ini kami mengukuhkan 73 pemuda-pemudi terbaik di Sulawesi Selatan yang telah mengikuti masa pembekalan untuk mengibarkan bendera merah putih pada peringatan hari kemerdekaan 17 Agustus 2026 di halaman rumah Jabatan Gubernur,” ujarnya.

Baca Juga:  Kadisdik Bone Pastikan, Belajar Tatap Muka Tetap Digelar Senin Besok

Andi Sudirman berharap para anggota Paskibraka dapat menjadi teladan di lingkungan sekolah dan masyarakat. “Ini adalah amanah besar, semoga adik-adik kita dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” harapnya.

“Terima kasih kepada para pembina, pelatih dan seluruh pihak yang telah membimbing dan mendampingi putra-putri terbaik Sulawesi Selatan. Semoga tugas pengibaran dan penurunan Bendera Pusaka berjalan lancar dan sukses,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Antrian Panjang vs. Pengalihan Ilegal: Kelangkaan Solar di Bone
Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor
Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone
Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar
Si Jago Merah ‘Mengamuk’ di Panyula, 2 rumah, Motor Hingga Mesin Perahu Hangus
Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor
Tak Kenal Waktu dan Jarak, Tim Reaksi Cepat Dinsos Bone Datangi Bayi yang Ditemukan di Rumah Kosong
Peringatan HKAN 2026 di Lejja Perkuat Kolaborasi Pemerintah dan Masyarakat Lestarikan Alam

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 23:25 WITA

73 Paskibraka Sulsel Resmi Dikukuhkan, Siap Tuntaskan Amanah di HUT ke-81 RI

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:05 WITA

Antrian Panjang vs. Pengalihan Ilegal: Kelangkaan Solar di Bone

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:22 WITA

Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor

Rabu, 12 Agustus 2026 - 12:41 WITA

Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone

Selasa, 11 Agustus 2026 - 23:31 WITA

Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar

Berita Terbaru