BONE,BONEKU.COM,– Memasuki hari kedua Operasi Zebra Pallawa 2025, Satlantas Polres Bone menggelar kegiatan sosialisasi kepada para pengguna jalan di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, Selasa pagi (18/11/2025).
Dalam kegiatan tersebut, petugas membagikan brosur dan stiker kepada pengendara sebagai bagian dari imbauan serta informasi terkait pelaksanaan Operasi Zebra yang berlangsung mulai 17 hingga 30 November 2025. Selain itu, personel Satlantas juga memberikan edukasi langsung kepada para pengendara yang dinilai masih kurang memahami pentingnya disiplin berlalu lintas.
Beberapa materi edukasi yang disampaikan antara lain penggunaan helm SNI, penggunaan sabuk pengaman, serta larangan menggunakan ponsel saat berkendara.
Kasat Lantas Polres Bone, AKP Musmulyadi, menyampaikan bahwa sosialisasi pada hari kedua ini dilakukan untuk memastikan masyarakat mengetahui sasaran prioritas operasi sekaligus meningkatkan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas.
“Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan, serta meminimalisir fatalitas korban kecelakaan,” ujarnya.
AKP Musmulyadi menegaskan, Operasi Zebra Pallawa 2025 tidak hanya menitikberatkan pada penindakan pelanggaran, tetapi juga pada upaya pencegahan melalui pendekatan humanis dan edukatif. Dengan cara itu, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami aturan dan mengikuti arahan petugas di lapangan.
“Kami berharap para pengendara dapat lebih disiplin; menggunakan helm SNI dan mengaitkannya dengan benar, memakai sabuk keselamatan, mematuhi batas kecepatan, serta menjaga keselamatan diri dan pengguna jalan lainnya. Dengan kesadaran bersama, angka kecelakaan di wilayah kita dapat ditekan,” tambahnya. (*)


Tim Redaksi