PAREPARE.BONEKU.COM, — Drama menegangkan mewarnai perjuangan Bone Beramal FC menuju partai puncak Piala Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) 2026. Sempat bermain imbang 2-2 hingga waktu normal berakhir, Bone Beramal FC akhirnya memastikan tiket final setelah menyingkirkan Jeneponto melalui adu penalti, Minggu (20/9/2026) malam.
Bertanding di Stadion Gelora B.J. Habibie, Parepare, kedua tim langsung tampil ngotot sejak menit awal. Serangan demi serangan dilancarkan, membuat pertandingan berjalan dalam tempo tinggi.
Hingga 90 menit pertandingan berakhir, skor tetap imbang 2-2. Tidak ada pemenang dalam waktu normal.
Penentuan tiket final pun harus dilakukan lewat drama adu penalti.
Di titik inilah ketenangan dan mental pemain benar-benar diuji.
Empat algojo penalti Bone Beramal FC sukses menjalankan tugasnya. Seluruh eksekusi berhasil bersarang di gawang Jeneponto.
Sebaliknya, penjaga gawang Bone Beramal FC tampil gemilang dengan menggagalkan dua tendangan penalti lawan.
Bone Beramal FC akhirnya menang 4-2 melalui adu penalti.
Peluit tanda kemenangan pun disambut ledakan kegembiraan. Para pemain langsung berhamburan merayakan keberhasilan tersebut bersama pelatih dan ofisial.
Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, yang menyaksikan langsung laga dari tribun, turut turun ke lapangan. Ia menghampiri para pemain dan ikut merayakan keberhasilan Bone Beramal FC mengamankan tiket final.
Suasana haru dan penuh kebanggaan pecah di tengah lapangan Stadion Gelora B.J. Habibie. Foto bersama pun dilakukan sebagai bentuk syukur atas perjuangan yang akhirnya membuahkan hasil.
Andi Asman Sulaiman menyampaikan apresiasi kepada seluruh pemain, pelatih, dan ofisial yang telah berjuang hingga menit terakhir.
“Alhamdulillah, kita bersyukur atas kemenangan ini. Tim sudah berjuang maksimal dan menunjukkan semangat luar biasa. Mudah-mudahan di final nanti kita kembali diberikan kemenangan dan bisa membawa pulang juara untuk Kabupaten Bone,” ujar Andi Asman.
Kini, Bone Beramal FC tinggal satu pertandingan lagi dari trofi Piala Gubernur Sulsel 2026.
Partai final dijadwalkan berlangsung Senin, 21 September 2026.
Setelah melewati drama 2-2 dan adu penalti yang menegangkan, perjuangan Bone Beramal FC kini memasuki panggung terakhir.
Satu laga. Satu kesempatan. Satu target: membawa pulang gelar juara ke Kabupaten Bone. (*)










