Bone Terbaik Pertama Vaksinasi Ternak se-Sulsel, Kepemimpinan BerAmal Tuai Apresiasi

- Jurnalis

Rabu, 17 Desember 2025 - 15:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,–  Komitmen kuat Pemerintah Kabupaten Bone di bawah kepemimpinan Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman bersama Wakil Bupati H. Andi Akmal Pasluddin dengan tagline BerAmal kembali menuai apresiasi di tingkat provinsi. Kabupaten Bone sukses meraih penghargaan Terbaik Pertama Capaian Vaksinasi Ternak se-Sulawesi Selatan, mengungguli 23 kabupaten/kota lainnya, Rabu (17/12/2025).

Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan pada Seminar NKV 2025 yang digelar di Hotel Dalton Makassar. Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sulawesi Selatan kepada Pelaksana Tugas Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Bone, drh. Agusriady, M.Anim.Sc.

Baca Juga:  Sadis, Begini Kronologis Lengkap Pembunuhan dan Perampokan di Amali

Dalam keterangannya, drh. Agusriady mengungkapkan bahwa penilaian dilakukan berdasarkan total jumlah hewan ternak yang berhasil divaksin di seluruh wilayah Sulawesi Selatan. Kabupaten Bone tampil sebagai yang terbaik, mencerminkan konsistensi, kerja keras, serta inovasi pelayanan di sektor peternakan.

“Program vaksinasi ternak kami laksanakan secara maraton sejak awal tahun hingga sekarang. Kami menghadirkan berbagai inovasi di lapangan, seperti Safari Jumat, pendekatan persuasif, serta komunikasi aktif dengan para peternak agar program ini berjalan optimal,” jelasnya.

Baca Juga:  BAZNAS Bone Terima Zakat Fitrah dari 1.009 Personel Polres Bone

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintahan BerAmal dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, khususnya di sektor peternakan dan kesehatan hewan. Capaian tersebut tidak hanya bersifat administratif, namun juga menunjukkan kehadiran pemerintah yang aktif, responsif, dan berpihak kepada masyarakat peternak.

Sementara itu, Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas prestasi yang diraih. Ia menegaskan bahwa penghargaan tersebut merupakan buah dari kerja kolektif dan dedikasi seluruh jajaran Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Bone.

Baca Juga:  Begini Kronologis Lengkap Tawuran Antara 2 Kelompok Pemuda di Terminal

“Penghargaan ini adalah bukti bahwa pemerintah benar-benar bekerja untuk masyarakat. Terima kasih atas kerja nyata seluruh jajaran. Namun, saya berharap capaian ini tidak membuat kita cepat berpuas diri, melainkan menjadi pemicu semangat untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan,” tegasnya.

Prestasi ini semakin mengukuhkan posisi Kabupaten Bone sebagai daerah yang serius membangun sektor peternakan secara berkelanjutan, sekaligus mempertegas arah kepemimpinan BerAmal yang berorientasi pada kerja nyata dan kebermanfaatan bagi masyarakat luas. (*)

Berita Terkait

Pemprov Sulsel Cari Calon Pilot Muda Lewat Program Beasiswa Penerbang, Ratusan Pendaftar Ikuti Seleksi
Gubernur Sulsel Kukuhkan Mardiyanto Arif Rakhmadi sebagai Kepala Perwakilan BPKP Sulsel
Gubernur Andi Sudirman Kunjungi Korban Kebakaran Mangasa, Salurkan Bantuan dan Rehabilitasi Rumah
RSUD Labuang Baji dan TP PKK Sulsel Gelar Deteksi Dini Kanker Payudara Gratis Selama Dua Pekan
Petani di Lappariaja Bone Ditemukan Meninggal di Sungai, Motor Tergeletak di Lokasi
Pemkab Bone Dukung Percepatan Penetapan Kawasan Konservasi Perairan Daerah Teluk Bone
Bupati Bone Sidak UKPBJ, Perintahkan Percepatan Lelang Proyek Strategis
Pemprov Sulsel Hormati Proses Hukum Dugaan Korupsi Perpustakaan Digital

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:27 WITA

Pemprov Sulsel Cari Calon Pilot Muda Lewat Program Beasiswa Penerbang, Ratusan Pendaftar Ikuti Seleksi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 08:15 WITA

Gubernur Sulsel Kukuhkan Mardiyanto Arif Rakhmadi sebagai Kepala Perwakilan BPKP Sulsel

Jumat, 19 Juni 2026 - 14:59 WITA

Gubernur Andi Sudirman Kunjungi Korban Kebakaran Mangasa, Salurkan Bantuan dan Rehabilitasi Rumah

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:56 WITA

RSUD Labuang Baji dan TP PKK Sulsel Gelar Deteksi Dini Kanker Payudara Gratis Selama Dua Pekan

Kamis, 18 Juni 2026 - 16:10 WITA

Petani di Lappariaja Bone Ditemukan Meninggal di Sungai, Motor Tergeletak di Lokasi

Berita Terbaru

Terduga pelaku saat diamanakan polisi.

Hukrim

Dipicu Cemburu Buta, Remaja di Bone Ditikam Pakai Badik

Senin, 22 Jun 2026 - 13:13 WITA