Bantuan Rp15 Miliar Pemprov Sulsel Percepat Perbaikan Dua Ruas Jalan di Enrekang

- Jurnalis

Jumat, 23 Januari 2026 - 23:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENREKANG.BONEKU.COM,– Bantuan keuangan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) senilai Rp15 miliar mempercepat perbaikan infrastruktur jalan di Kabupaten Enrekang. Sejumlah ruas jalan kini telah selesai direhabilitasi dan manfaatnya mulai dirasakan langsung oleh masyarakat.

Dua ruas jalan strategis yang telah diperbaiki yakni ruas Kalosi–Cece sepanjang 2,5 kilometer serta ruas Malauwe–Surakan sepanjang 1,2 kilometer. Perbaikan tersebut dinilai sangat membantu kelancaran mobilitas warga dan aktivitas ekonomi di wilayah tersebut.

Baca Juga:  Ramadhan Leadership Camp Resmi Dimulai di Asrama Haji Makassar

Dari total bantuan keuangan Pemprov Sulsel, Pemerintah Kabupaten Enrekang mengalokasikan sebesar Rp9,9 miliar khusus untuk rehabilitasi sejumlah ruas jalan. Langkah ini menjadi bagian dari upaya peningkatan aksesibilitas serta konektivitas antarwilayah di Kabupaten Enrekang.

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, mengatakan bantuan keuangan tersebut merupakan bentuk dukungan Pemprov Sulsel kepada Pemerintah Kabupaten Enrekang di bawah kepemimpinan Bupati Muhammad Yusuf Ritangnga beserta jajarannya dalam mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Juga:  Reses di Belawa, Arga Prasetya Disambut Keluhan Banjir dan Bantuan Pertanian

“Bantuan keuangan Rp15 miliar ini sebagian besar kita arahkan untuk perbaikan ruas-ruas jalan. Alhamdulillah, Pemerintah Kabupaten Enrekang telah merealisasikannya dan saat ini dampaknya sudah bisa dimanfaatkan langsung oleh masyarakat,” ujar Andi Sudirman.

Ia menjelaskan, pembangunan wilayah dilakukan secara bertahap dan disesuaikan dengan kemampuan keuangan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan agar pelaksanaannya berjalan berkelanjutan dan merata.

“Kita membangun wilayah secara bertahap sesuai kemampuan keuangan provinsi. Fokus utama kita adalah pembangunan infrastruktur yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,” jelasnya.

Baca Juga:  BUMD Sulsel Gandeng Vingroup, Gubernur Andi Sudirman Sulaiman: Langkah Penting Transisi Energi Hijau

Gubernur Andi Sudirman juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Enrekang atas realisasi bantuan keuangan tersebut. Ia berharap perbaikan jalan ini dapat memperlancar mobilitas barang dan jasa sekaligus mendorong pertumbuhan perekonomian daerah.

“Kami mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Enrekang. Semoga infrastruktur jalan yang telah diperbaiki ini dapat memperlancar mobilitas barang dan jasa serta berdampak positif terhadap peningkatan ekonomi Kabupaten Enrekang,” tutupnya. (*)

Penulis : Heri

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

Luwu Utara Bangkit! Infrastruktur, Penerbangan, dan Irigasi Dikebut Pemprov Sulsel
Groundbreaking MYP Irigasi, Langkah Nyata Gubernur Sulsel Tingkatkan Kesejahteraan Petani Luw Raya
Gubernur Sulsel Serahkan Mobil Operasional untuk Puskesmas Rongkong di Luwu Utara
Pelabuhan Bajoe Ditutup Sementara 1 Mei–1 Juni 2026, Penyeberangan Dialihkan ke Siwa–Kolaka
ASDP Salurkan 500 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Penutupan Pelabuhan Bajoe
Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal
Indeks Keterbukaan Naik, Sekda Andi Jefrianto: Informasi Tidak Boleh Ditutup-Tutupi
Peringati HUT Otonomi Daerah ke-30, Sekda Andi Jefrianto: Wujudkan Asta Cita Lewat Sinergi Pusat dan Daerah

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 16:10 WITA

Luwu Utara Bangkit! Infrastruktur, Penerbangan, dan Irigasi Dikebut Pemprov Sulsel

Rabu, 29 April 2026 - 11:05 WITA

Groundbreaking MYP Irigasi, Langkah Nyata Gubernur Sulsel Tingkatkan Kesejahteraan Petani Luw Raya

Selasa, 28 April 2026 - 15:29 WITA

Gubernur Sulsel Serahkan Mobil Operasional untuk Puskesmas Rongkong di Luwu Utara

Selasa, 28 April 2026 - 15:11 WITA

Pelabuhan Bajoe Ditutup Sementara 1 Mei–1 Juni 2026, Penyeberangan Dialihkan ke Siwa–Kolaka

Selasa, 28 April 2026 - 13:16 WITA

ASDP Salurkan 500 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Penutupan Pelabuhan Bajoe

Berita Terbaru