Kepala DBMBK: Pekerjaan Jalan Hertasning–Aroepala Dikerjakan Bertahap, Tahun Ini Dikebut

- Jurnalis

Senin, 23 Februari 2026 - 19:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM,– Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (DBMBK) Sulawesi Selatan Andi Ihsan angkat bicara terkait kondisi Jalan Hertasning–Aroepala yang disebut masih berpaving dan mengalami kerusakan. Saat ini jalan sudah tersebut sudah masuk dalam tahap pengerjaan melalui Multiyears Project.

Ia menegaskan bahwa penanganan ruas jalan tersebut telah masuk dalam perencanaan dan jadwal kerja tahun anggaran berjalan. Seluruh tahapan pekerjaan, kata dia, telah disusun secara sistematis sesuai perencanaan teknis yang ada.

“Artinya tahun ini akan kita kerjakan sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan. Desain dan perencanaan teknisnya sudah ada, dan itu yang akan kita bangun. Setelah itu kita melihat lagi situasi di lapangan,” ujarnya, Senin (23/2/2026).

Baca Juga:  BPK Catat Capaian Positif Bank Sulselbar, Tetap Ada Rekomendasi

Ia menjelaskan, saat ini faktor cuaca menjadi salah satu pertimbangan utama dalam pelaksanaan pekerjaan fisik di lapangan. Curah hujan yang cukup tinggi dinilai belum memungkinkan untuk dilakukan pekerjaan pengaspalan secara optimal.

“Sekarang situasinya cuaca memang belum memungkinkan untuk pengaspalan. Kita tentu tidak ingin pekerjaan dilakukan tergesa-gesa lalu hasilnya tidak maksimal,” jelasnya.

Baca Juga:  Wakili Pj Gubernur, Sekda Buka Rakor Baznas Provinsi Sulsel

Selain faktor cuaca, DBMBK juga menegaskan bahwa tahapan pekerjaan dilakukan secara bertahap dengan memprioritaskan pembangunan drainase terlebih dahulu. Hal ini untuk memastikan kualitas jalan yang dibangun dapat bertahan lama.

“Kita masih fokus pada pekerjaan drainase terlebih dahulu. Setelah drainase selesai, baru dilakukan pengaspalan. Karena kalau diaspal dulu sementara drainase belum ada atau belum optimal, maka kualitas aspal bisa cepat rusak kembali,” terangnya.

Baca Juga:  Kadis DBMBK Sulsel Ungkap Paket 6 dirancang untuk menjaga dan meningkatkan kemantapan jalan Provinsi pada koridor strategis

Menurutnya, langkah tersebut merupakan bagian dari standar teknis agar infrastruktur yang dibangun lebih kuat, aman, dan berkelanjutan.

Ia pun memastikan bahwa seluruh pekerjaan pada ruas tersebut telah masuk dalam schedule dan akan diselesaikan tahun ini sesuai perencanaan yang telah ditetapkan.

“Intinya semua sudah ada dalam schedule dan akan dikerjakan tahun ini. Kami mohon masyarakat dapat memahami bahwa setiap tahapan dilakukan berdasarkan pertimbangan teknis agar hasilnya maksimal,” tutupnya.

Penulis : Amal

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

Kepala BKN Puji Kepemimpinan Gubernur Sulsel Terapkan Manajemen Talenta Pejabat Eselon dan ASN
Sulsel 100 Persen Terapkan Manajemen Talenta, Gubernur Andi Sudirman Bidik Role Model Nasional
Wagub Fatmawati Dampingi Gubernur Sulsel, MTQ VIII KORPRI Nasional Resmi Dibuka, 117 Kontingen Ikuti Perhelatan
Gubernur Sulsel Sambut Ratusan Kontingen di Pawai Ta’aruf MTQ KORPRI Nasional 2026
Sulsel Jadi Tuan Rumah MTQ KORPRI, Dewan Hakim Disiapkan untuk Jaga Objektivitas Perlombaan
Malam Ta’aruf MTQ VIII KORPRI Nasional Perkuat Silaturahmi ASN se-Indonesia di Sulsel
Pemprov SulSel: Lokasi Stadion Sudiang Clear, Klaim Lahan Belum Terplotting BPN
Sisik Ikan Disulap Jadi Kerajinan, Dekranasda Sulsel Dorong Perajin Paotere Naik Kelas

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 19:12 WITA

Kepala BKN Puji Kepemimpinan Gubernur Sulsel Terapkan Manajemen Talenta Pejabat Eselon dan ASN

Selasa, 25 Agustus 2026 - 19:10 WITA

Sulsel 100 Persen Terapkan Manajemen Talenta, Gubernur Andi Sudirman Bidik Role Model Nasional

Selasa, 25 Agustus 2026 - 19:07 WITA

Wagub Fatmawati Dampingi Gubernur Sulsel, MTQ VIII KORPRI Nasional Resmi Dibuka, 117 Kontingen Ikuti Perhelatan

Senin, 24 Agustus 2026 - 21:57 WITA

Gubernur Sulsel Sambut Ratusan Kontingen di Pawai Ta’aruf MTQ KORPRI Nasional 2026

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:35 WITA

Sulsel Jadi Tuan Rumah MTQ KORPRI, Dewan Hakim Disiapkan untuk Jaga Objektivitas Perlombaan

Berita Terbaru