Dialog Interaktif Kopi Pemilu Boneku.com, Hadirkan Masing-Masing TKD Pilpres

- Jurnalis

Kamis, 4 Januari 2024 - 20:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM.BONE,– Media online Boneku.com menggelar kegiatan dialog interaktif kopi pemilu dengan mengangkat tema “Jaga Kebhinekaan di Tahun Politik”, Acara tersebut diselenggarakan di salah satu cafe di Jalan jendral Sudirman Watampone, Kamis 4/1/2023.

Hadir sebagai pembicara pada dialog tersebut yakni, Ketua Bawaslu Bone Alwi, S.E, Komisioner KPUD Bone Divisi Tekhnis Zainal, S.Sos., M.Si dan dipandu oleh Jurnalis senior di Bone Drs. Bahtiar Parenrengi.

Hadir pula peserta dari  Tim Kampanye Daerah (TKD) Anis/Muhaimin yakni Andi Asia Pananrangi, TKD Prabowo/Gibran yakni Fahri Rusli dan TKD Ganjar/Mahfud yakni Andi Akhiruddin, selain itu hadir juga beberapa Caleg DPRD Bone dan Provinsi seperti, Rismono Sarlim, A.Muh. Salam. A. Unru, Andi Ilham dan Andi Wiwi Pabokori serta sejumlah mahasiswa dan jurnalis/LSM.

Baca Juga:  Andi Sudirman Sulaiman Serahkan Bantuan Keuangan Rp13,5 M untuk Revitalisasi Stadion dan UMKM di Jeneponto

Ketua Bawaslu Bone, Alwi dalam arahannya menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan pengawasan terhadap segala bentuk pelaksanaan pemilu hingga selesai, baik itu penyelenggara pemilu serta peserta pemilu.

“Sejauh ini kami masih terus melakukan pengawasan baik itu penyelenggara pemilu atau peserta pemilu, tentu kami juga mohon bantuan kepada masyarakat agar membantu kami dalam melakukan pengawasan bila saja ada yang terlepas dari pengawasan kami,” Kata Alwi.
Selain itu dia juga mengatakan bahwa ketika ada penyelenggara pemilu atau peserta pemilu yang melakukan pelanggaran maka pihaknya akan memberikan tindakan tegas dan tidak tebang pilih sesuai dengan aturan yang ada.
Sementara Komisioner KPUD Bone Divisi teknis Zainal mengingatkan kepada peserta pemilu agar tetap mengikuti regulasi yang ada termasuk pada pelaporan dana kampanye melalui aplikasi, dan sampai saat ini  menurutnya masih banyak parpol yang belum melaporkan laporan Awal Dana Kampanye (LADK).
“Sejauh ini masih banyak partai politik yang belum melaporkan (LADK) nya melalui aplikasi, untuk itu kembali kami ingatkan agar segera melaporkannya hingga batas waktu 7 Januari 2024,” kata Zainal
Kegiatan Dialog Interaktif Kopi Pemilu yang digagas oleh Komisaris Utama Boneku.com Muhammad Akbar Pamonroi ini bermaksud untuk semua masyarakat khususnya para pendukung Pilpres maupun Pileg agar tetap menjaga kebhinekaan menjelang pemilu 2024.
“Maksud dan tujuan kegiatan ini dibuat tak lain adalah bagaimana kita menjaga tali silaturahmi kita meskipun berbeda pilihan, kita sama sama orang bone, mari kita jadikan perbedaan itu sebagai ajang mempererat tali silaturahmi,”Ujar Muhammad Akbar (*)

Berita Terkait

Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan
Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda
Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi
PKB Lantik Serentak 514 DPC dan 38 DPW, Siap Wujudkan Politik Berpihak kepada Rakyat
Jalan Baru Lapeccang–Lonrong Diresmikan, Bupati Bone Janjikan Pembangunan Merata
KPPN Watampone Beri Penghargaan Satker Terbaik, Perkuat Sinergi Pengelolaan APBN
TPID Bone Gelar Operasi Pasar di Pasar Palakka, Harga Bahan Pokok Relatif Stabil, Ikan Masih Mahal
Pemkab Bone Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Merdeka, Wabup Ajak Masyarakat Hadir

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:27 WITA

Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:18 WITA

Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda

Rabu, 22 Juli 2026 - 22:48 WITA

Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:05 WITA

PKB Lantik Serentak 514 DPC dan 38 DPW, Siap Wujudkan Politik Berpihak kepada Rakyat

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:02 WITA

Jalan Baru Lapeccang–Lonrong Diresmikan, Bupati Bone Janjikan Pembangunan Merata

Berita Terbaru