Jaga Sinergitas, Kasat Binmas Polres Bone Temui Rektor IAIN

- Jurnalis

Selasa, 30 Januari 2024 - 17:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Kasat Binmas Polres Bone AKP Andi Armadana, S. Sos didampingi oleh Bripka Awaluddin selaku Ps. Kanit Binkamsa Sat Binmas melakukan kunjungan dan bertemu dengan Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone Prof. Dr. Syahabuddin, M.Ag di ruang kerjanya, Senin 29/01/2024.
Dalam kunjungan Kasat Binmas menyampaikan bahwa kunjungan yang dilakukannya merupakan salah satu implementasi dari Program Sambang, serta untuk menjalin tali silaturahmi dalam memperkuat sinergitas Polri dengan akademisi.
Selain itu menurut Kasat, kegiatan ini juga sekaligus untuk berkoordinasi agar ke depannya tercipta situasi Kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif khususnya di lingkungan kampus serta kerja sama dalam pembinaan Satuan Pengamanan.
“Semoga sinergitas baik antara Polres Bone dan Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kota Watampone dapat terus ditingkatkan,” Ujar AKP Andi Armadana Kasat Binmas Polres Bone
Sebab itu lanjut Kasat Binmas, kampus dapat menjadi salah satu mitra yang strategis dalam mengelola situasi Kamtibmas agar tetap aman, nyaman dan kondusif.
Selain itu Kasat Binmas Polres Bone juga berharap bersama-sama dengan pihak kampus untuk saling berkontribusi dalam membangun sebuah informasi publik yang tentunya tidak hanya berisi tentang informasi tetapi lebih kepada edukasi dan yang penting perlunya membangun karakter masyarakat untuk bisa memberikan informasi yang benar dan bisa merespon setiap berita yang muncul dengan positif, Harapnya
Sementara itu Rektor IAIN Watampone menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Sat Binmas Polres Bone, Menurut Rektor, kunjungan yang dilakukan ini merupakan langkah yang baik dalam rangka menjalin sinergitas. (*)
Baca Juga:  Tuntut Transparansi Anggaran dan Keterbukaan RKT, Kampus IAIN di Demo Mahasiswa Sendiri

Berita Terkait

Bupati Bone Dorong Perusda Ellung Mangenre Garap Potensi Pertanian, Peternakan, dan Perikanan untuk Dongkrak PAD
Deretan Kasus Korupsi di Kejari Bone Jadi Tanda Tanya, Jembatan Gantung hingga Jalan Rp3,2 Miliar
Polisi Amankan Pria 24 Tahun di Bone, Diduga Curi Dua Jerigen Solar
Dari Sekolah untuk Sesama, Siswa SMAN 5 Bone Gerakkan Kepedulian bagi Warga Amanrang
Korban Kebakaran di Desa Selli Dapat Bantuan dari BAZNAS Bone
Polsek Libureng Mediasi Perselisihan di PG Camming, Juru Tebang dan Pemuda Desa Suwa Sepakat Berdamai
Dua Rumah Panggung di Bengo Dilalap Api, Diduga Kompor Meledak
Polisi Temukan Arena Diduga Sabung Ayam di Libureng, Langsung Dibongkar

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 20:20 WITA

Bupati Bone Dorong Perusda Ellung Mangenre Garap Potensi Pertanian, Peternakan, dan Perikanan untuk Dongkrak PAD

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:18 WITA

Deretan Kasus Korupsi di Kejari Bone Jadi Tanda Tanya, Jembatan Gantung hingga Jalan Rp3,2 Miliar

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:09 WITA

Polisi Amankan Pria 24 Tahun di Bone, Diduga Curi Dua Jerigen Solar

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:34 WITA

Dari Sekolah untuk Sesama, Siswa SMAN 5 Bone Gerakkan Kepedulian bagi Warga Amanrang

Rabu, 7 Oktober 2026 - 23:08 WITA

Korban Kebakaran di Desa Selli Dapat Bantuan dari BAZNAS Bone

Berita Terbaru