Demi Menjaga Kondusifitas Keamanan di Kabupaten Bone, Ini yang Dilakukan Personel Brimob Bone

- Jurnalis

Sabtu, 9 Januari 2021 - 10:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Keseriusan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel dalam menjaga kondusifitas Kamtibmas Kabupaten Bone ternyata bukan hanya “isapan jempol” semata. Keseriusan personel Brimob Bone dalam menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat  ini terlihat dari rutinnya mereka menggelar patroli ke beberapa objek wisata di Kabupaten Bone setiap akhir pekan, Sabtu (09/01/21).
Akhir pekan dipilih oleh Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel untuk melaksanakan kegiatan patroli ke objek wisata karena pada waktu ini kebanyakan masyarakat akan menghabiskan waktu liburannya bersama keluarga di lokasi-lokasi wisata.
Tujuan dari patroli Tim SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel ke lokasi wisata ini adalah untuk memberikan rasa aman dan memastikan keselamatan  masyarakat yang berkunjung ke lokasi tersebut. Selain untuk menjaga situasi Kamtibmas di lokasi tersebut, tim patroli ini juga melakukan edukasi terhadap masyarakat untuk tetap taat dengan prokes pencegahan Covid 19 agar masyarakat yang menghabiskan liburan bersama keluarga tetap aman dari bahaya penularan virus korona.
Ada 2 lokasi wisata yang menjadi sasaran patroli dari para personel Brimob Batalyon C Pelopor yaitu kawasan wisata Tanjung Palette Kelurahan Palette Kecamatan Tanete Riattang Timur dan pelabuhan penyeberangan Bajoe Kelurahan Bajoe Kecamatan Tanete Riattang Timur.
Menurut penuturan Komandan Batalyon ( Danyon )  C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos. kepada awak media, bahwa eksistensi Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel dalam menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat ini adalah sebuah bentuk dari Bhakti Brimob Untuk Masyarakat.
” Benar sebagai wujud Bhakti Brimob Untuk Masyarakat, setiap hari Sabtu dan Minggu, disaat masyarakat libur akhir pekan, kami rutin menurunkan 1 regu SAR untuk melakukan patroli ke beberapa objek wisata strategis yang ada di Kota Watampone,” tutur Kompol Nur Ichsan.
“Hal ini kami lakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang menghabiskan waktu liburan dengan berkunjung ke tempat wisata, ini semua sebagai wujud dari Bhakti Brimob Untuk Masyarakat,” tambah  Mantan Kasubbagrenmin Sat Brimob Polda Sulsel ini.
Setelah selesai melakukan pemantauan di beberapa lokasi wisata, selanjutnya tim patroli SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob melakukan siaga on call di posko SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel jalan M. H. Thamrin no 70 Kota Watampone. Siaga on call ini mereka lakukan selama 1X24 jam penuh untuk mengantisipasi kejadian-kejadian yang membutuhkan bantuan SAR.
Sementara itu di tempat terpisah, Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis, P.S.,S.I.K.,M.Si. mengatakan sebagai salah satu wujud dari Bhakti Brimob Untuk Indonesia, keamanan dan keselamatan masyarakat adalah perioritas utama kami. 
“ Untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat, kami banyak melakukan tindakan-tindakan yang bersifat preventif seperti patroli dan pengamanan di beberapa tempat yang menjadi pusat keramaian sekaligus mengedukasi masyarakat agar tetap disiplin prokes,” pungkas Kombes Pol. Muhammad Anis.(*)
Baca Juga:  Si Jum Kirim Sumbangan ke Korban Bencana Lombok.

Berita Terkait

Banjir Rendam Bone, 2 Meninggal & 69 Warga Dievakuasi
Sambut Kajari Baru, Bupati Harap Sinergi Makin Solid
Tim Opsnal Polsek Tanete Riattang Ringkus Pelaku Pencurian Gabah 8 Karung
Diduga Serangan Asma, Kakek Ditemukan Meninggal di Kebun
Sambut Kunjungan Jamkrida Sulsel, Bupati Ratnawati Siap Perkuat Sinergi Ekonomi  
Tanggapi Aduan Warga, Lurah Panyula Terjun Langsung Pantau dan Kendalikan Situasi di Wilayahnya
PILU! Dua Jenazah Nenek dan Cucu Harus Dipindah Makam Lagi, Lahan Diminta Pemilik Karena Masalah Sengketa
SAMAKI RESMI MELUNCUR: Bupati Ratnawati Pionir Transformasi Digital Birokrasi Sinjai

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:45 WITA

Banjir Rendam Bone, 2 Meninggal & 69 Warga Dievakuasi

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:28 WITA

Sambut Kajari Baru, Bupati Harap Sinergi Makin Solid

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:07 WITA

Tim Opsnal Polsek Tanete Riattang Ringkus Pelaku Pencurian Gabah 8 Karung

Rabu, 6 Mei 2026 - 22:13 WITA

Diduga Serangan Asma, Kakek Ditemukan Meninggal di Kebun

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:29 WITA

Sambut Kunjungan Jamkrida Sulsel, Bupati Ratnawati Siap Perkuat Sinergi Ekonomi  

Berita Terbaru

News

Banjir Rendam Bone, 2 Meninggal & 69 Warga Dievakuasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:45 WITA