Sigap Brimob Batalyon C Pelopor Bersama BPBD Kabupaten Bone Evakuasi Pohon Tumbang Di Jalan S. Limboto

- Jurnalis

Jumat, 30 Oktober 2020 - 07:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Hujan lebat yang terjadi pada Jumat dini hari (30/10/20/) menyebabkan sebuah pohon besar di jalan Sungai Limboto Kelurahan TA Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone tumbang. Akibat tumbangnya pohon berukuran besar ini, menyebabkan kerusakan pada pagar rumah warga dan sebagian aspal jalan.
Setelah menerima informasi tersebut 1 regu tim SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel bersama BPBD Kabupaten Bone, langsung bergerak menuju lokasi kejadian. Setibanya di lokasi kejadian personel gabungan ini langsung bergerak cepat mengevakuasi pohon yang berjenis terembesi ini. Dengan mengunakan 4 unit mesin pemotong kayu (Chain Saw), personel Brimob Yon C Pelopor dan BPBD Kabupaten Bone berhasil mengevakuasi pohon tumbang ini dengan memotongnya menjadi bagian-bagian kecil.
Menurut keterangan dari tim SAR Gabungan yang ada di lokasi kejadian, setelah dipotong-potong menjadi bagian kecil selanjutnya pohon tumbang ini akan diangkut menggunakan truk milik Dinas Kebersihan Kabupaten Bone ke lokasi pembuangan sampah.
” Untuk sementara pohon ini kami potong kecil-kecil dulu agar tidak menggangu pengguna jalan dan warga sekitar. Selanjutnya potongan pohon ini akan dipindahkan menggunakan truk sampah milik Dinas Kebersihan Kabupaten Bone untuk dibuang di TPA,” ujar Brigpol Sappe.
Sementara itu saat dikonfirmasi oleh awak media, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos. membenarkan kejadian pohon tumbang di jalan Sungai Limboto ini dan langsung memerintahkan kepada tim SAR Batalyon C Pelopor untuk segera mengevakuasi pohon tumbang tersebut agar tidak membahayakan warga dan mengganggu lalu lintas.
” Meskipun hari ini merupakan hari libur, kami tetap menyiagakan personel khususnya tim SAR untuk mengantisipasi kejadian menonjol di wilayah back up Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel . Ketika mendapatkan informasi tentang ada pohon tumbang di jalan Sungai Limboto tadi pagi, tim SAR Yon C langsung terjun ke lokasi kejadian untuk mengevakuasi pohon ini agar tidak membahayakan warga sekitar,”ujar Nur Ichsan.
Kompol Nur Ichsan juga menambahkan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai wujud dari Bhakti Brimob Untuk Masyarakat.
Di tempat terpisah Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis, P.S., S.I.K., M.Si. mengatakan jika personel Satbrimob Polda Sulsel selalu siap bertugas meskipun di hari libur seperti saat ini.
” Meskipun libur, pasukan kami selalu siap tugas kapanpun dan dimanapun. Jadi ketika menerima informasi tentang kejadian-kejadian yang membutuhkan kehadiran Brimob khususnya bencana alam, kami telah siap terjun ke lokasi sebagai bentuk dari Bhakti Brimob Untuk Masyarakat,” pungkas Muhammad Anis.(*)
Baca Juga:  Rakor LKPJ dirangkaian Dengan Sosialisasi Basnaz...

Berita Terkait

Hebat! Siswa UPT SDN 24 Macanang Lolos Jadi Pemeran Film Nasional ‘Akal Imitasi’
Tewas Tertimbun Longsor di Tambang Galian C Bone Warga Soroti Kelalaian Pengawasan & Tanggung Jawab Pengelola
Ground Breaking Pembangunan Ruas Rantepao-Pangala-Baruppu Dimulai, Gubernur Sulsel: Kita Doakan Sukses dan Lancar
Rehabilitasi DI Balombong Dimulai, Gubernur Sulsel Targetkan Layanan Irigasi Naik dari 16 ke 80 Persen
Tindak Lanjuti Laporan Warga, Polisi Gerebek Rumah yang Diduga Dijadikan Lokasi Prostitusi
Semarak HUT ke-18 Toraja Utara, Gubernur Sulsel Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Anti Mager
Di Hari Jadi Toraja Utara ke-18, Gubernur Sulsel: Pembangunan Harus Merata hingga ke Pelosok
Gubernur Sulsel Dorong Taman Andalan Rante Ra’da’ Toraja Utara Jadi Pusat Pembinaan Atlet

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 11:59 WITA

Hebat! Siswa UPT SDN 24 Macanang Lolos Jadi Pemeran Film Nasional ‘Akal Imitasi’

Minggu, 26 Juli 2026 - 14:36 WITA

Tewas Tertimbun Longsor di Tambang Galian C Bone Warga Soroti Kelalaian Pengawasan & Tanggung Jawab Pengelola

Minggu, 26 Juli 2026 - 13:05 WITA

Ground Breaking Pembangunan Ruas Rantepao-Pangala-Baruppu Dimulai, Gubernur Sulsel: Kita Doakan Sukses dan Lancar

Minggu, 26 Juli 2026 - 00:04 WITA

Rehabilitasi DI Balombong Dimulai, Gubernur Sulsel Targetkan Layanan Irigasi Naik dari 16 ke 80 Persen

Sabtu, 25 Juli 2026 - 23:56 WITA

Tindak Lanjuti Laporan Warga, Polisi Gerebek Rumah yang Diduga Dijadikan Lokasi Prostitusi

Berita Terbaru