Panitia Pelaksana Muscab dan Raker Apdesi Sulsel Buka Pendaftaran Calon Ketua, Berikut Syaratnya

- Jurnalis

Minggu, 28 Juli 2024 - 22:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ishak Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan Apdesi Bone

Ishak Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan Apdesi Bone

BONE,BONEKU.COM,– Pelaksanaan Musyawarah Cabang DPC Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Bone yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Rapat Kerja (Raker) DPD Apdesi SulSel tinggal menghitung hari.

Jadwal yang ditetapkan Panitia pelaksana pada tanggal 30 Juli 2024 mendatang di Tempat Wisata Tanjung Pallette, Kelurahan Pallette, Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone Sulawesi Selatan.

Panitia Pelaksana Ishak membuka pendaftaran sebagai calon ketua Apdesi Bone periode 2024-2029, Ishak Menyampaikan jika proses pemilihan ketua akan memberikan peluang kepada Seluruh Kepala Desa untuk mencalonkan diri untuk menahkodai DPC Apdesi Bone.

Baca Juga:  Kunjungan Bupati Bone ke Jakarta, Wujudkan Sinergi Daerah dan Pemerintah Pusat

“Kita buka pendaftaran kepada seluruh Kepala Desa yang aktif untuk menjadi ketua, karena Apdesi adalah rumah seluruh Kepala Desa,” Kata Ishak yang ditemui disalah satu Warkop, Minggu malam 28/7/2024

Ishak yang juga merupakan Kepala Desa Bana, Kecamatan Bontocani ini menjelaskan dalam proses pencalonan, panitia membuka pendaftaran, sejak 27 sampai 30 juli, namun kata Ishak, ditanggal 30 Juli panitia membatasi waktu pendaftaran dan pengembalian berkas hingga pukul 09:00 pagi.

Baca Juga:  Audiens Dengan Pj Bupati Bone, Apdesi Bone Tawarkan Kerjasama Untuk Kemajuan Daerah

“Sengaja kami membatasi pendaftaran dan pengembalian berkas ditanggal 30, karena kami menyisihkan waktu untuk dilakukan verifikasi berkas sebelum menetapkan calon ketua,” Jelas Ishak.

Adapun Syarat yang harus dipenuhi calon Ketua Umum DPC APDESI Kabupaten Bone harus memenuhi ketentuan sebagai berikut:

a. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
b. Sehat Jasmani dan Rohani
c. Setia dan Taat kepada Pancasila dan UUD 1945
d. Kepala Desa Aktif
e. Menjadi Pengurus DPK,DPC, DPD, DPP dibuktikan dengan SK pengurus yang bersangkutan
f. Menyampaikan Surat Pernyataan Kesediaan untuk Dipilih sebagai Calon Ketua Umum
g. Menyampaikan Visi dan Misi Calon Ketua Umum
h. Belum pernah menjabat sebagi ketua DPC APDESI selama 2 (dua) periode
i. Menyampaikan surat dukungan dari DPK minimal 10 (Sepuluh) DPK, di tandatangan oleh ketua DPK dan Stempel Basah.  (*)

Berita Terkait

SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel
URC Resmob Bone Sisir TKP Penganiayaan Bersenjata Parang di Mattanete Bua, Pelaku Akhirnya Ditamankan
Di Balik Video Pencurian Kotak Amal Masjid di Bone, Tersimpan Kisah Pilu Seorang Santri yang Kelaparan dan Rindu Orang Tua
Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan
Menguji Adrenalin di Air Terjun Maccading, Surga Tersembunyi Bone yang Kini Diburu Pecinta Canyoning
Pemprov Sulsel Tanam 7.000 Mangrove di Pangkep, Andi Sudirman Ajak Masyarakat Jaga Pesisir
Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan
Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 21:55 WITA

SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:16 WITA

URC Resmob Bone Sisir TKP Penganiayaan Bersenjata Parang di Mattanete Bua, Pelaku Akhirnya Ditamankan

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:18 WITA

Di Balik Video Pencurian Kotak Amal Masjid di Bone, Tersimpan Kisah Pilu Seorang Santri yang Kelaparan dan Rindu Orang Tua

Senin, 27 Juli 2026 - 13:34 WITA

Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan

Senin, 27 Juli 2026 - 12:59 WITA

Menguji Adrenalin di Air Terjun Maccading, Surga Tersembunyi Bone yang Kini Diburu Pecinta Canyoning

Berita Terbaru