Menepis Isu Calon Bayangan, Sipakariomi Tegaskan Bertarung di Pilkada Untuk Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 28 Agustus 2024 - 17:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Andi Rio Idris Padjalangi saat silturahmi dengan Insan Pers di Centro Cafe Jalan Bali Watampone, Rabu 28/8/2024.

Andi Rio Idris Padjalangi saat silturahmi dengan Insan Pers di Centro Cafe Jalan Bali Watampone, Rabu 28/8/2024.

BONE,BONEKU.COM,– Menjelang pendaftaran bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Bone Andi Rio Idris Padjalangi melakukan silaturahmi dengan sejumlah Pers di Kabupaten Bone, Silaturahmi tersebut dilaksanakan di Centro Cafe, Jalan bali Watampone, Rabu 28/8/2024.

Kehadiran Andi Rio Padjalangi yang didampingi Jubirnya Sofyan Mansur dan Anggota DPRD Bone periode 2024-2029 yang juga sekaligus Sekretaris Fraksi Partai Golkar Rismono Sarlim.

Rismono dalam sambutannya mengatakan bahwa meskipun ada tadi pagi ada isu-isu sedikit, namun dia menegaskan bahwa sebagai Kader Partai Golkar tentu akan patuh pada perintah partai.

“Selaku kader partai tentu harus patuh pada perintah partai tentunya, dan saya percaya Partai Golkar hingga hari ini di Kabupaten bone masih memilik track record yang sudah tidak diragukan,” Kata Rismono

Baca Juga:  Usai Hadiri Pemakaman A Sultan Pawi, Mantan Gubernur Sulsel Bersantai di Kedai 191 Citarum

Sementara itu Andi Rio Idris Padjalangi mengatakan bahwa dirinya akan menjadi salah satu peserta kontestasi pilkada bone 2024, dan insya Allah besok juga akan mendaftar di KPU Bone sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Bone.

“Insya Allah besok kami akan mendaftar bersama pasangan bapak Dr. Amir Mahmud rencananya pukul 09:00 wita, setelah mendaftar kembali ke posko utama di Lapatau untuk melaksanakan silaturahmi akbar dengan para pendukung, sahabat dan juga keluarga besar,” Kata Andi Rio

Ditanya soal pertimbangan memilih calon wakil kenapa memilih Dr. Amir Mahmud dan bukan figur bukan dari birokrat, Andi Rio mengatakan bahwa dia sudah mempertimbangkan baik-baik hal itu.

Baca Juga:  KPU Bone Sosialisasi Perencanaan Visi Misi Paslon Kepala Daerah Harus Sesuai RPJPD

“Saya memilih pasangan tidak ada campur tangan, tidak ada intervensi, ini betul-betul murni dari hati saya dan atas petunjuk dari Allah SWT, sudah saya pertimbangkan dengan baik, saya mencari seorang pemikir, sosok pekerja dan sosok petarung, dan saya melihat potensi itu ada sama beliau (Amir Mahmud-Red),” Terang Andi Rio

Dia berharap pasangan yan telah dipilih itu akan bekerjasama dalam melakukan perbaikan-perbaikan Kabupaten Bone kedepan yang menurutnya Kondisi Kabupaten Bone saat ini sedang tidak baik-baik saja.

Bakal pasangan calon yang memiliki Tagline “Sipakario,Mi” ini juga menanggapi pertanyaan dari jurnalis terkait adanya isu yang berkembang di publik bahwa adanya bakal calon yang maju di Pilkada Bone hanya sebagai calon bayangan untuk memecah suara, Andi Rio mengakui bahwa juga mendengarkan isu tersebut.

Baca Juga:  Warga Ajjalireng Bersatu Untuk Menangkan Rio-Amir di Pilkada Bone

“Soal itu saya juga dengar, dan apabila saya ditanya apakah saya calon itu atau bukan, saya mau mengatakan apakah saya punya watak itu,? tentu teman-teman semua tau saya, dan saya menegaskan bahwa Sipakariomi hadir bukan sebagai calon bayangan, dan saya menjamin, 100 persen,  1000 persen bahkan satu juta persen bahwa saya serius maju untuk bertarung untuk masyarakat Bone,”Tegasnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Andi Asman Desak Percepatan MBG hingga Pelosok Desa
Groundbreaking Hilirisasi Ayam Terintegrasi Digelar di Bone, Investasi Rp20 Triliun
Diduga Korsleting, Satu Unit Mini Bus Hangus Terbakar
Program MBG Dipercepat, Bupati Bone Minta Libatkan Warga Kurang Mampu
Knalpot Brong Bikin Resah, Satlantas Polres Bone Bertindak Tegas
Jalan Wellulang–Ulo Resmi Dibuka, Bupati Bone Dorong Konektivitas Bone Utara
Rakornas Kemendagri 2026, Bone Siap Satukan Langkah dengan Pemerintah Pusat
Polres Bone Gelar Operasi Keselamatan Pallawa 2026, Ini 9 Pelanggaran Prioritas yang Diincar

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 16:41 WITA

Bupati Andi Asman Desak Percepatan MBG hingga Pelosok Desa

Sabtu, 7 Februari 2026 - 10:36 WITA

Groundbreaking Hilirisasi Ayam Terintegrasi Digelar di Bone, Investasi Rp20 Triliun

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:11 WITA

Diduga Korsleting, Satu Unit Mini Bus Hangus Terbakar

Kamis, 5 Februari 2026 - 14:54 WITA

Program MBG Dipercepat, Bupati Bone Minta Libatkan Warga Kurang Mampu

Kamis, 5 Februari 2026 - 10:34 WITA

Knalpot Brong Bikin Resah, Satlantas Polres Bone Bertindak Tegas

Berita Terbaru

Hukrim

Aksi Pencurian Gabah di Bone Terekam Jelas Kamera CCTV

Sabtu, 7 Feb 2026 - 16:59 WITA