PCNU Bone Gelar Lailatul Ijtima

- Jurnalis

Jumat, 13 September 2024 - 00:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PCNU Bone Gelar Lailatul Ijtima, Kamis, 12/9/2024.

PCNU Bone Gelar Lailatul Ijtima, Kamis, 12/9/2024.

BONE,BONEKU.COM,– Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Bone menggelar kegiatan Lailatul Ijtima yang diselenggarakan di kediaman KH. Abd Rahman Badu, MA (Mustasyar PCNU) Kabupaten Bone, Jalan Lingkar Kelurahan Walanae Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone, Kamis 12/9/2024.

Dari hasil pantauan sebelum kegiatan dimulai acara tersebut diawali dengan Shalat Magrib bersama di Masjid Ibadurrahman kemudian dilanjutkan zikir bersama lalu Sholat Isya Berjamaah.

Lailatul Ijtima NU Bone ini dihadiri oleh Wakil Ketua PB NU H. Nur Taufiq Sanusi, Ketua Tahfidsziyah NU Sulsel Prof. DR. KH. Hamzah Harun Al-Rachyd, MA, Pengurus PCNU Bone, Kepala Kemenag Bone, mantan Rektor IAIN Bone Prof Nusul, Mantan PJ Bupati Bone Andi Islamuddin, dan ribuan kader NU Bone.

Baca Juga:  Masyarakat Mare Satukan Suara Menangkan 'Tegak Lurus'

Sesepuh pengurus NU Bone Kh. Abd Rahman Badu, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan Lailatul Ijtima ini sudah pernah dilakukan pertama kali sekitar 9 tahun lalu tepatnya pada 10 Desember 2015 dan kegiatan itu berlangsung hikmat.

“NU Kabupaten Bone masa Hikmat tahun 1994-1998 dan masa hikmat sekarang tahun 2022-2027 sangat berbeda, masa hikmat sekarang banyak membuat perubahan, Pertama pengurusnya sebanyak 111 orang, Kedua Guru besarnya sebanyak 6 orang, Doktornya sebanyak 20 orang, ini tentu sangat berubah pada masa hikmat pertama pada tahun 1994 lalu,” Kata Kh. Abd Rahman Badu

Baca Juga:  Peringati HPN 2025, IWO Bone Ajak Masyarakat Berpartisipasi dalam Donor Darah

KH. Abd. Rahman Badu mengatakan bahwa semoga Lailatul Ijtima Bone kali ini para tamu undangan yang sempat hadir mendapat berkah oleh Allah SWT.

Sementara sambutan Ketua NU Bone Dr. Rahmatunnair mengatakan bahwa NU Kabupaten Bone sudah melakukan penguatan Ahlusunnah Wal Jamaah (Aswaja) yang outputnya penguatan aswaja tersebut sudah dilaunching sekolah Aswaja.

“Insya Allah Penguatan Aswaja ini juga akan dilakukan sosialisasi hinga ke kecamatan-kecamatan sehingga apa yang kita yakini adlah jalan yang lurus untuk menyelamatkan kita di dunia dan akhirat,” Kata Rahmattunnair

Baca Juga:  Miliki 3 Sashet Narkoba, Pria Ini Diringkus Polisi

Selain itu dia juga mengatakan bahwa NU Bone juga sudah melaunching sekolah pertanian organik untuk memberikan edukasi pertanian kepada masyarakat Kabupaten Bone yang mana diketahui bahwa Penduduk Kabupaten Bone mayoritas petani.

Terakhir dia berharap kepada semua tamu undangan dan begitupun anggota NU untuk terus menyebar kebaikan kebaikan sesuai kaidah kaidah yang berpedoman pada sunnah Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Andi Asman Desak Percepatan MBG hingga Pelosok Desa
Groundbreaking Hilirisasi Ayam Terintegrasi Digelar di Bone, Investasi Rp20 Triliun
Diduga Korsleting, Satu Unit Mini Bus Hangus Terbakar
Program MBG Dipercepat, Bupati Bone Minta Libatkan Warga Kurang Mampu
Knalpot Brong Bikin Resah, Satlantas Polres Bone Bertindak Tegas
Jalan Wellulang–Ulo Resmi Dibuka, Bupati Bone Dorong Konektivitas Bone Utara
Masuk Verifikasi Lapangan, 38 Lorong dan Dusun Bugiz Berebut Gelar Terbaik di Bone
Rakornas Kemendagri 2026, Bone Siap Satukan Langkah dengan Pemerintah Pusat

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 16:41 WITA

Bupati Andi Asman Desak Percepatan MBG hingga Pelosok Desa

Sabtu, 7 Februari 2026 - 10:36 WITA

Groundbreaking Hilirisasi Ayam Terintegrasi Digelar di Bone, Investasi Rp20 Triliun

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:11 WITA

Diduga Korsleting, Satu Unit Mini Bus Hangus Terbakar

Kamis, 5 Februari 2026 - 14:54 WITA

Program MBG Dipercepat, Bupati Bone Minta Libatkan Warga Kurang Mampu

Kamis, 5 Februari 2026 - 10:34 WITA

Knalpot Brong Bikin Resah, Satlantas Polres Bone Bertindak Tegas

Berita Terbaru

Hukrim

Aksi Pencurian Gabah di Bone Terekam Jelas Kamera CCTV

Sabtu, 7 Feb 2026 - 16:59 WITA