Masjid Strategis di Perdos Unhas Dapat Kucuran Hibah Rp5 Miliar dari Gubernur Sulsel

- Jurnalis

Minggu, 27 Juli 2025 - 19:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM,– Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan fungsi masjid sebagai pusat peradaban umat dengan menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp5 miliar kepada Masjid Ikhtiar, yang berada di Kompleks Perumahan Dosen (Perdos) Universitas Hasanuddin, Tamalanrea Jaya, Kota Makassar, Selasa (22/7/2025).

Dalam sambutannya, Gubernur Andi Sudirman menekankan pentingnya optimalisasi pemanfaatan hibah tersebut agar masjid tidak hanya megah secara fisik, namun benar-benar hidup sebagai pusat aktivitas keagamaan dan sosial.

Baca Juga:  Video: Anggota Brimob Evakuasi Barang Kapal Tenggelam...

“Pemanfaatan paling utama adalah menjadikan masjid ini hidup, ramai dengan kegiatan positif, dan menjadi pusat pembinaan umat. Jangan sampai justru sepi, padahal berada di lingkungan strategis seperti ini,” tegasnya.

Masjid Ikhtiar yang berlokasi di kawasan civitas akademika Unhas dinilai sangat strategis untuk menjadi role model masjid pembinaan umat berbasis komunitas intelektual.

Baca Juga:  Hadapi Ancaman El Nino, Pemprov Sulsel Kerahkan 300 Pompa dan 100 Sumur Bor Atasi Kekeringan Sawah

Andi Sudirman juga menyoroti pentingnya perencanaan desain pembangunan masjid yang terstruktur dan berorientasi pada kebutuhan jemaah. Menurutnya, setiap sudut masjid harus bisa dihidupkan untuk kegiatan pembinaan lintas usia.

“Rancang dengan baik, pikirkan keberlanjutannya. Jangan hanya indah dipandang, tapi juga berfungsi maksimal. Masjid harus menjadi ruang inklusif bagi anak-anak, remaja, hingga orang tua,” tutupnya.

Baca Juga:  Menang Kasasi di MA, Gubernur Sulsel: Alhamdulillah Berkah-Nya untuk Warga Manggala

Bantuan ini diharapkan menjadi pemicu semangat baru bagi pengurus dan masyarakat sekitar dalam mewujudkan masjid yang tidak hanya berdiri megah, namun juga penuh makna dan manfaat bagi umat. (*)

Berita Terkait

Hadapi Ancaman El Nino, Pemprov Sulsel Kerahkan 300 Pompa dan 100 Sumur Bor Atasi Kekeringan Sawah
Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor
PWI Sulsel Benahi Keanggotaan, KTA, dan Kepemimpinan Organisasi di Daerah
Dukung Tim SAR dan Relawan, Sentralsari Primasentosa Kirim Bantuan Cleo ke Gunung Bawakaraeng
Progres Stadion Sudiang Mendekati 20 Persen, Suherman: Pembangunan Tetap Berjalan Seperti Biasa
Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone
Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar
Si Jago Merah ‘Mengamuk’ di Panyula, 2 rumah, Motor Hingga Mesin Perahu Hangus

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 18:54 WITA

Hadapi Ancaman El Nino, Pemprov Sulsel Kerahkan 300 Pompa dan 100 Sumur Bor Atasi Kekeringan Sawah

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:22 WITA

Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:50 WITA

PWI Sulsel Benahi Keanggotaan, KTA, dan Kepemimpinan Organisasi di Daerah

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:42 WITA

Dukung Tim SAR dan Relawan, Sentralsari Primasentosa Kirim Bantuan Cleo ke Gunung Bawakaraeng

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:19 WITA

Progres Stadion Sudiang Mendekati 20 Persen, Suherman: Pembangunan Tetap Berjalan Seperti Biasa

Berita Terbaru