Petani Tua Ini Rela Panas-panasan Demi NH-Aziz…

- Jurnalis

Sabtu, 14 April 2018 - 22:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


MANGKUTANA – Kampanye Cagub-cawagub Sulsel nomor urut 1, Nurdin Halid-Aziz Qahhar Mudzakkar, di Lapangan Mangkutana, Luwu Timur, dipenuhi massa. 
Salah satu yang hadir adalah H Juma, lelaki tua asal Kalaena Kiri, Kabupaten Luwu Timur. Dia rela menyuruh anaknya untuk mengantarnya ke Lapangan Mangkutana hanya untuk melihat langsung Nurdin Halid yang datang bersosialisasi dalam kampanye dialogis itu.
Meski tak kebagian kaos bergambar NH-Aziz, H Juma yang tiap hari bekerja sebagai petani ini rela datang meski cuaca relatif panas siang tadi.
Dengan berbekal topi, dia berusaha melindungi kepala dari terik matahari. Dibalut batik coklat dan celana kain lusuh, H Juma bahkan rela menyaksikan idolanya, Nurdin Halid, sambil bersila di atas rerumputan tanah lapang.
“Selama ini hanya lihat di televisi. Saya penasaran mau lihat langsung Pak Nurdin Halid. Saya juga kenal Pak Aziz Qahhar orang Luwu. Saya dan keluarga pasti dukung Pak Nurdin Halid,” katanya didampingi tetangganya Herma, lelaki asal Lombok yang sekarang berdomisili di Luwu Timur.
“Saya lihat Pak Haji duduk sendiri di pinggir lapangan. Ternyata dukungan kami sama. Kebetulan saya datang untuk kampanye Pak Nurdin Halid,” timpal Herma sambil menemani H Juma mengobrol.
H Juma adalah bagian kecil dari ribuan massa Luwu Timur yang hadir dari berbagai pelosok menghadiri kampanye Nurdin Halid-Aziz Qahhar.
Meski disesaki warga, dia tidak peduli. Dengan seksama, H Juma mendengarkan orasi Nurdin Halid dan pimpinan parpol pendukung.(*)
Baca Juga:  Hadiri Sosialisasi SRG, Bupati Ratnawati: Sinjai Siap Kelola Potensi Lewat Sistem Pergudangan Modern

Berita Terkait

Makassar Pesta Gol 9-1 atas Soppeng, Persaingan Zona Timur Makin Sengit
Satu Sachet Membuka Tabir, Satres Narkoba Bone Temukan 64 Saset Sabu
Wabup Selle Hadiri Musda Dekopinda, Koperasi Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Daerah
Ngopi Bareng dengan Forbes, Kasat Reskrim Bincang Bincang Soal Batas Tindakan Warga dalam Kasus Narkoba
Pantang Menyerah Hadapi Kemarau, Kelompok Tani Mabbulo Sipeppa Raih Panen 5 Ton per Hektare
Gubernur Andi Sudirman Tinjau Ruas Paleteang-Malimpung hingga Batas Enrekang Sudah Mulus
Wajo dan Sinjai Berbagi Poin, Laga Sengit Berakhir 1-1 di Piala Gubernur Sulsel 2026
Bone Beramal FC Buka Piala Gubernur Sulsel dengan Kemenangan Telak 3-0 atas Soppeng

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 13:16 WITA

Makassar Pesta Gol 9-1 atas Soppeng, Persaingan Zona Timur Makin Sengit

Kamis, 3 September 2026 - 20:55 WITA

Satu Sachet Membuka Tabir, Satres Narkoba Bone Temukan 64 Saset Sabu

Kamis, 3 September 2026 - 16:19 WITA

Wabup Selle Hadiri Musda Dekopinda, Koperasi Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Rabu, 2 September 2026 - 18:52 WITA

Ngopi Bareng dengan Forbes, Kasat Reskrim Bincang Bincang Soal Batas Tindakan Warga dalam Kasus Narkoba

Selasa, 1 September 2026 - 14:29 WITA

Pantang Menyerah Hadapi Kemarau, Kelompok Tani Mabbulo Sipeppa Raih Panen 5 Ton per Hektare

Berita Terbaru