Tim Penggerak PKK Bone, Hadiri HKG Dan Jambore Di Jakarta

- Jurnalis

Rabu, 3 Oktober 2018 - 05:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Tim Penggerak PKK Kabupaten Bone, yang dipimpin oleh Hj.A.Kurniaty A.Fahsar, Spec.Not. hadiri Hari Kesatuan Gerak PKK ke-46 dan Jambore Nasional Kader PKK yang digelar di Marcure Convention Centre, kawasan Ancol Jakarta tanggal 2-4 Oktober 2018.

Dalam Gelaran Tersebut, dibuka langsung oleh Bapak Presiden RI, ir.Joko Widodo (2/10/2018) dengan Tema, “PKK, Menggerakkan Kehidupan Berkoprasi sebagai Pilar Ekonomi Kerakyatan”. 
Puluhan Kader PKK Kabupaten Bone, turut mengikuti berbagai rangkaian acara pada Jambore Nasional tersebut. Diantaranya, Pameran kerajinan khas Kader PKK dari Daerah masing-masing, Bazar, Demo Masak, Parade Nusantara se Indonesia dan berbagai item lainnya.

Baca Juga:  SK Baru Terbit, Pengurus PBSI Bone Genjot Program Kerja
Dalam Sambutannya, Presiden Republik Indonesia mengatakan, Salah satu Pekerjaan Rumah Kader PKK yakni, Stunting dan gizi buruk. saya menghimbau kepada seluruh kader, agar memperhatikan masalah ini, jangan ada lagi yang ditemui di indonesia kasus gizi buruk dan stunting.
Dalam menggerakkan kehidupan berkoprasi sebagai pilar ekonomi kerakyatan, Jokowi menitipkan kepada seluruh Kader PKK yang hadir, agar memperhatikan produk yang dihasilkan, tidak hanya kwalitas dan rasanya, tetapi lebih dari mempercantik kemasan agar lebih menarik dan mudah dipasarkan.
Bangsa berkembang tidak hanya dari Sumber Daya Alamnya, tetapi yang terpenting adalah pemberdayaan Sumber Daya Manusianya tutup Persiden RI, Ir Joko widodo.(al87)

Berita Terkait

Sebut Rakyat Berjuang Sendiri, WIB Pertanyakan Kemana DPRD Bone
Wabup Soppeng Tunjukkan Komitmen Kuat, Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 Demi Masa Depan Daerah
Pengukuran Lahan Objek Eksekusi di Bone Ricuh, Warga Blokade Jalan dan Bentrok dengan Aparat
TP PKK Sulsel Perkuat Ketahanan Keluarga Lewat Program Keluarga SEHATI di Luwu Timur
Fatmawati Rusdi Serahkan TPS 3R dan Bibit Produktif untuk Warga Desa Atue Luwu Timur
Rekayasa Dokumen & Celah Administrasi: Rusli Nikah Lagi, Istri Sah Lapor Polisi
Perkuat Ekonomi Desa, Bupati Soppeng dan Dandim Pastikan Koperasi Merah Putih Ganra Siap Digunakan
WIB Sorot Ketidaktransparan CSR Bone, Minta DPRD Gelar RDPU

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:48 WITA

Sebut Rakyat Berjuang Sendiri, WIB Pertanyakan Kemana DPRD Bone

Rabu, 10 Juni 2026 - 16:54 WITA

Wabup Soppeng Tunjukkan Komitmen Kuat, Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 Demi Masa Depan Daerah

Rabu, 10 Juni 2026 - 11:11 WITA

TP PKK Sulsel Perkuat Ketahanan Keluarga Lewat Program Keluarga SEHATI di Luwu Timur

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:25 WITA

Fatmawati Rusdi Serahkan TPS 3R dan Bibit Produktif untuk Warga Desa Atue Luwu Timur

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:12 WITA

Rekayasa Dokumen & Celah Administrasi: Rusli Nikah Lagi, Istri Sah Lapor Polisi

Berita Terbaru