Kunjungi Bumi Arung Palakka, Gubernur Sulsel Apresiasi Kinerja Satgas PPC-19 Bone

- Jurnalis

Rabu, 22 April 2020 - 13:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Gubernur Sulawesi Selatan Prof.Dr.H.M.Nurdin Abdullah, M.Agr. melaksanakan kunjungan kerja di Kabupaten Bone, Rabu (22/4/2020) malam.
Kedatangan orang nomor satu Sulsel itu untuk memantau dan membahas kesiapan Pemkab Bone di tengah wabah Covid 19 atau Virus Corona.
Nurdin Abdullah bersama rombongan tiba di Rujab Bupati Bone, Jl Petta Ponggawae, Kecamatan Tanete Riattang, Kota Watampone sekitar pukul 19.00 Wita.
Bupati Bone DR.H.A.Fahsar M.Padjalangi, M.Si. bersama Wakil Bupati Bone Drs.H.Ambo Dalle, MM. menyambut langsung rombongan yang baru saja berkunjung di Kabupaten Soppeng.
Hadir pula Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bone serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah(OPD) Bone lainnya.
Dalam kesempatan itu pula, Gubernur Sulsel membawa bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) lengkap yang diserahkan kepada Bupati Bone.
Yakni APD lengkap 5 unit, APD 20 unit, thermometer 5 unit, masker 5 box, sarung tangan 1 dos, hand sanitizer 30 botol, face shield 10 unit dan alcohol swab 1 dos.
“Kami bawa juga APD lengkap sesuai standar WHO untuk petugas medis Bone,” kata mantan Bupati Bantaeng dua periode itu.
Gubernur Sulsel juga mengapresiasi Bone dengan kabupaten yang luas wilayah dan padat penduduk Namun masih zero covid-19.
“Kita perlu apresiasi kerja keras pemerintah, Satgas di Bone. Bagaimana mereka melindungi warganya dari covid-19,” tambahnya.
Sementara itu Bupati Bone mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sulsel, yang membantu para petugas medis Bone dengan APD lengkap.
“Alhamdulillah terima kasih atas perhatian pemerintah provinsi kepada Bone dengan adanya bantuan APD lengkap standar WHO ini,” kata Fahsar.
Setelah menggelar video conference (Vicon) dengan seluruh camat se Kabupaten Bone di Aula La Teya Riduni, Rombongan Gubernur mengunjungi Posko Satgas (Sao Masiga) di jalan ahmad yani.
Gubernur Sulsel, rencananya bakal bertolak ke Sinjai esok pagi guna memantau kesiapsiagaan satgas covid-19 disana.(*)
Baca Juga:  Ribuan Pendukung Padati Gelaran Silaturahim, 11 Parpol Siap Menangkan Tafa'dal...

Berita Terkait

Bukan di Ruang Rapat, Fadel Adiyaksa Pilih Silaturahmi Bersama Warga di Pinggir Sungai Saleng
Fatmawati Rusdi Tekankan Pencegahan Stunting dan Edukasi Lingkungan bagi Pelajar Toraja Utara
Diduga Emosi karena Ditolak Bertemu, Suami Bakar Rumah Istri
Gubernur Sulsel Bawa Pengalaman Digitalisasi Keuangan ke Forum Nasional FEKDI x IFSE 2026
10 Ton Solar Subsidi Terhenti di Bone, Polisi Bongkar Dugaan Pengiriman ke Kolaka
Andi Sudirman Hadiri Perayaan Hari Nasional Arab Saudi, Bertemu Sejumlah Pejabat dan Dubes
Bertemu Dubes Swiss di Kapal Phinisi, Wagub Fatmawati Bahas Rumput Laut, Kopi, dan Kakao
Penggeledahan Gabungan Digelar di Lapas Watampone, 15 Kamar WBP Diperiksa

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 13:04 WITA

Bukan di Ruang Rapat, Fadel Adiyaksa Pilih Silaturahmi Bersama Warga di Pinggir Sungai Saleng

Minggu, 27 September 2026 - 00:25 WITA

Fatmawati Rusdi Tekankan Pencegahan Stunting dan Edukasi Lingkungan bagi Pelajar Toraja Utara

Sabtu, 26 September 2026 - 21:11 WITA

Diduga Emosi karena Ditolak Bertemu, Suami Bakar Rumah Istri

Jumat, 25 September 2026 - 20:24 WITA

Gubernur Sulsel Bawa Pengalaman Digitalisasi Keuangan ke Forum Nasional FEKDI x IFSE 2026

Jumat, 25 September 2026 - 20:18 WITA

10 Ton Solar Subsidi Terhenti di Bone, Polisi Bongkar Dugaan Pengiriman ke Kolaka

Berita Terbaru