BONEKU, MASAMBA — Anggota DPRD Sulsel, Andi Izman Maulana Padjalangi sambangi daerah Malangke, Kecamatan Malangke untuk menyalurkan bantuan bagi warga Bone yang berada di sana. 
Penyerahan bantuan diterima oleh perwakilan Kerukunan Keluarga Masyarakat Bone (KKMB) dan Ibu Kepala Desa Malangke. Bantuan itu tembus diserahkan pada Sabtu (25/7/2020) malam hari sekitar pukul 18.50 Wita.
Malangke merupakan kampung bugis yang mayoritas orang Bone semua. Jaraknya sekitar 50 km dari kota Masamba. Bantuan berupa 3 ton beras, 400 dos air minum, 385 indomi, minyak goreng, peralatan mandi, perlengkapan bayi. 
Ketika rombongan Andi Ato sapaan Andi Izman bersama Ketua DPRD Bone, Irwandi Burhan dengan Ka SPKT Polsek Masamba, Aipda Muh Yusuf yang juga pengurus KKMB. Di sana warga sudah berkumpul di rumah kepala desa. Semuanya ibu-ibu yang menggendong anaknya.
“Andi Ato ini toh. Idi Puang Ato?” tanya seorang emak-emak. Izman langsung menjawab. “Iyeee,” jawabnya. 
Emak-emak itu pun langsung merasa senang dan menghampiri dan merangkul tangan Izman. “Sikampokku. Sikampongki tuh nak,” timpal emak-emak itu lagi. 
Sementara Izman menuturkan, ini bantuan yang dikumpul masyarakat Bone yang dissalurkan langsung ke lokasi bencana. “Kita tidak memilih tempat, bukan hanya wilayah Malangke saja, tapi semua wilayah yang sudah tersebar timnya,” katanya. 
Legislator Partai Golkar itu berharap semoga warga Luwu Utara tetap kuat dan diberikan kekuatan dalam menghadapi cobaan. “Insyaallah dapat kembali normal dengan cepat, semoga bantuan dari Bone ini seluruh masyarakat Masamba dimanfaatkan dengan baik. Mungkin belum cukup, tapi ini bisa mengurangi beban mereka,” bebernya.(*)
Baca Juga:  Rapat Paripurna Istimewa DPRD Puncak Peringatan Hari Jadi Bone ke-691