Kasus Positif Covid 19 Di Kabupaten Bone Makin Bertambah, ini Pesan Danyon C

- Jurnalis

Kamis, 10 September 2020 - 10:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WATAMPONE-Sampai saat ini sudah lebih dari 6 bulan Covid 19 mewabah di Indonesia. Dan kasus positif terkena virus ini pun sudah melebihi angka 200.000 jiwa di Indonesia. Hal ini menandakan kita harus waspada karena penularan virus ini tidak mengenal usia, jenis kelamin dan status sosial.
Upaya Pemerintah Kabupaten Bone dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid 19 dengan mengeluarkan Peraturan Bupati Bone tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan.
Jajaran TNI Polri pun bersinergi dalam mendukung pemerintah dalam upaya memutus penyebaran Covid 19. Terkhusus di Kabupaten Bone, setiap harinya personel Yon C Pelopor bersama Kodim 1407 Bone melaksanakan patroli bersama sambil menghimbau masyarakat tentang kepatuhan dalam penerapan protokol kesehatan.
Selain itu Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Kompol Nur Ichsan, S.Sos dan Wakil Komandan Batalyon (Wadanyon) C Pelopor AKP Andi Muh. Syafei, S.Sos, MH bersama Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Bone turut memberikan himbauan serta membagikan masker gratis kepada masyarakat sebagai langkah untuk menekan penyebaran Covid 19, hari ini Kamis (10/09/2020)
Saat ditemui Danyon C Pelopor mengatakan masalah Covid 19 ini adalah bukan urusan pemerintah saja namun urusan kita bersama. Pemerintah bersama segenap lapisan masyarakat harus bersinergi dalam penanganan virus ini.
“Saya himbau kepada seluruh masyarakat untuk patuh dan taat terhadap protokol kesehatan dengan menerapkan 3M yakni mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker,” ujar Kompol Ichsan
Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Muhammad Anis P.S., S.I.K., M.Si menjelaskan wabah Covid 19 ini tidak bisa dianggap sepele, yang mana lonjakan kasus positif makin bertambah setiap harinya. Seluruh komponen baik itu pemerintah, TNI Polri, masyarakat maupun pihak terkait harus satukan langkah dalam mencegah penularan Covid 19 ini.
“Dan jangan lupa rajin cuci tangan, jaga jarak aman serta gunakan masker untuk melindungi diri sendiri maupun orang lain,” pungkas Anis.(*)
Baca Juga:  157 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Bone

Berita Terkait

Dinkes Soppeng Imbau Masyarakat Waspada Dampak Kemarau dan Polusi Udara
Fatmawati Apresiasi UMKM Lokal dalam Expo Koperasi Luwu Timur
Menteri Koperasi Puji Kekompakan Gubernur dan Bupati-Wali Kota di Sulsel, Siap Jadikan Pilot Project Nasional
Polsek Libureng Mediasi Perselisihan di PG Camming, Juru Tebang dan Pemuda Desa Suwa Sepakat Berdamai
Bhayangkara Cup 2026 Siap Guncang Sirkuit Larakkiang Soppeng
Sulsel Tempati Peringkat IV PPD 2026, Pemprov Perkuat Perencanaan Berbasis Data
Bukan di Ruang Rapat, Fadel Adiyaksa Pilih Silaturahmi Bersama Warga di Pinggir Sungai Saleng
Fatmawati Rusdi Tekankan Pencegahan Stunting dan Edukasi Lingkungan bagi Pelajar Toraja Utara

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:41 WITA

Dinkes Soppeng Imbau Masyarakat Waspada Dampak Kemarau dan Polusi Udara

Senin, 12 Oktober 2026 - 13:40 WITA

Fatmawati Apresiasi UMKM Lokal dalam Expo Koperasi Luwu Timur

Minggu, 11 Oktober 2026 - 13:20 WITA

Menteri Koperasi Puji Kekompakan Gubernur dan Bupati-Wali Kota di Sulsel, Siap Jadikan Pilot Project Nasional

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:48 WITA

Polsek Libureng Mediasi Perselisihan di PG Camming, Juru Tebang dan Pemuda Desa Suwa Sepakat Berdamai

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:38 WITA

Bhayangkara Cup 2026 Siap Guncang Sirkuit Larakkiang Soppeng

Berita Terbaru