Golkar Peduli, Hadir Lebih Cepat di Sulbar

- Jurnalis

Senin, 18 Januari 2021 - 09:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Gempa di Sulbar membawa duka yang 
Mendalam. Banyak nyawa yang melayang akibat tertimpa rumah dan gedung.
Musibah tersebut mendorong kepedulian berbagai pihak. Termasuk pengurus Partai Golkar. Kader-kader Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Sulsel dan Tim Golkar Peduli bergerak cepat.
Tak terkecuali seluruh Pengurus DPD I  Golkar dan fraksi-fraksi se-Sulsel hadir mendampingi Ketua DPD 1 Golkar Sulsel, Taufan Pawe. Termasuk Ketua DPRD Bone, Irwandi Burhan.
Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe menuturkan, dari Partai Golkar ikut berduka atas musibah yang melanda Sulbar. “Saya harap dengan kehadiran kita di sini bisa sedikit meringankan beban para korban,” ucapnya.
Partai Golkar harus hadir di tengah duka, harus begerak untuk meringankan beban mereka yang tertimpa bencana. “Sekecil apapun bantuan kita akan sangat bermanfaat bagi mereka. Apalagi ini perintah  Bapak Ketum Airlangga Hartarto,” beber Walikota Parepare itu.
Sementara Ketua DPRD Bone, Irwandi Burhan mengaku, sudaj dua hari bersama tim Golkar Peduli mendirikan posko dan mendistribusikan bantuan secara merata. “Ini instruksi Ketum untuk hadir secara fisik,” katanya Senin (18/1/2021).
Selain itu kata dia, hasil kunjungannya di Mamuju dan Majene akan dilaporkan ke Bupati Bone juga untuk dijadikan bahan masukan dalam menyalurkan bantuan nantinya. “Sehingga bantuan dari warga Bone nanti tepat sasaran,” ungkap Irwandi.
Sementara itu, Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi mengatakan, Ini bentuk kepedulian warga Bone. Insha Allah kami akan datang sebagai bukti, kami peduli. Kita harus saling membantu dan semoga saja warga yang terdampak gempa dapat bangkit kembali.(*)
Baca Juga:  Apes, Sudah Kena Tilang, Pengendara Disuruh Potong Knalpotnya Sendiri

Berita Terkait

Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor
Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone
Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar
Si Jago Merah ‘Mengamuk’ di Panyula, 2 rumah, Motor Hingga Mesin Perahu Hangus
Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor
Tak Kenal Waktu dan Jarak, Tim Reaksi Cepat Dinsos Bone Datangi Bayi yang Ditemukan di Rumah Kosong
Peringatan HKAN 2026 di Lejja Perkuat Kolaborasi Pemerintah dan Masyarakat Lestarikan Alam
Dugaan Jaringan Lintas Provinsi: Pasokan dari Bone–Wajo, Aparat Diminta Telusuri Seluruh Rantai Distribusi

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:22 WITA

Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor

Rabu, 12 Agustus 2026 - 12:41 WITA

Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone

Selasa, 11 Agustus 2026 - 23:31 WITA

Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WITA

Si Jago Merah ‘Mengamuk’ di Panyula, 2 rumah, Motor Hingga Mesin Perahu Hangus

Selasa, 11 Agustus 2026 - 01:49 WITA

Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor

Berita Terbaru