Menteri Pertanian bersama Forkopimda Bone Panen Perdana Jagung Hibrida di Lanca

- Jurnalis

Sabtu, 3 Juli 2021 - 15:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WATAMPONE— Bapak Menteri Pertanian Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, SH., M.Si., M.H(SYL)  tiba di Bumi Arung Palakka Kabupaten Bone, Sabtu 03 Juli 2021 pukul 16.30 Wita.
Kunjungan Kerja Menteri Pertanian di Kabupaten Bone yakni melaksanakan Panen Perdana Jagung Hibrida Musim Tanam April-September 2021 di Desa Lanca Kecamatan Tellu Siattinge Kabupaten Bone. 
Mantan Gubernur Sulsel dua periode tersebut disambut langsung Bapak Bupati Bone Dr. H. A. Fahsar M. Padjalangi, M.Si bersama Forkopimda Kabupaten Bone.
Pertama Kali Mentan RI melaksanakan Kunjungan Kerja di Bumi Arung Palakka Semenjak mendapat Amanah menjadi Menteri Pertanian. 
Bupati Bone menuturkan Kabupaten Bone menjadi penyuplai 
sektor komoditi jagung di tingkat nasional dengan produksi 500 ribu ton jagung per tahun.
“Jadi Kabupaten Bone Insya Allah akan me-support kebutuhan nasional,” kata Bapak Bupati Bone.
Tak hanya komoditi jagung, Kabupaten Bone juga menjadi andalan pada sektor komoditi padi atau beras dan sapi secara nasional.
“Produksi pertanian utamanya produksi beras di Kabupaten Bone bapak menteri berada pada urutan tujuh nasional pada tahun 2019 dan pada tahun 2020 sedikit menurun pada urutan sembilan,” kata Bapak Bupati.
“Demikian pula dengan populasi peternakan sapi, Kabupaten Bone berada pada urutan kedua nasional,” tambahnya.
Sementara itu Bapak Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo menuturkan sektor pertanian saat ini menjadi satu-satunya sektor yang tetap tumbuh di tengah dampak pandemi Covid 19. 
“Keluarga saya di Bone harus tahu, yang naik dan menunjang pertumbuhan ekonomi di Indonesia satu-satunya yakni sektor pertanian dengan pertumbuhan 16,4  persen, yang lain menurun,” 
Dia menambahkan Kabupaten Bone yang daerahnya memiliki hamparan yang luas, ditambah etos kerja dan kebersamaan masyarakat harus menjadi prioritas Kementerian Pertanian.
“Olehnya itu Bapak 
Dirjen, catat baik-baik kebutuhan dan permintaan Puang Baso Bupati Bone, apa yang bapak Bupati sampaikan, buat konsepnya pastilah kita bantu,” kata SYL.
Selain Panen Perdana Menteri Pertanian didampingi Bupati Bone juga Memberikan Bantuan Kepada Para Kelompok Tani Petani Jagung dan Padi di Kecamatan Tellu Siattinge.
Selanjutnya Bapak Menteri Pertanian bersama rombongan dijamu makan malam Bapak Bupati Bonr di Rujab Bupati Bone.(*).
Baca Juga:  Ratusan Personil Gabungan Sisir Kampung Bajo Bersihkan Sampah

Berita Terkait

TRC Dinsos Bone Evakuasi Warga Terlantar yang Ditemukan Tergeletak di Pinggir Jalan
Semangat Harkitnas di Bone, Wabup Andi Akmal Tekankan Pentingnya Menjaga Generasi Bangsa
Sejumlah Instansi Teken MoU Bersama Pemkab Bone untuk Penguatan Layanan Publik
Bone Gelar Innovation Award 2026, Bupati Dorong OPD Hadirkan Inovasi Sederhana Berdampak
Rutan Sengkang Gelar Razia Kamar Hunian, Tegaskan Komitmen Keamanan dan Ketertiban
Sulsel Catat Pertumbuhan Ekonomi 6,88 Persen, Sektor Pertanian Masih Jadi Penopang
Mentan RI Salurkan Bantuan Rp9 Miliar untuk Korban Banjir di Bone
BAZNAS Bone Salurkan 400 Paket Sembako untuk Korban Banjir

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:31 WITA

TRC Dinsos Bone Evakuasi Warga Terlantar yang Ditemukan Tergeletak di Pinggir Jalan

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:43 WITA

Semangat Harkitnas di Bone, Wabup Andi Akmal Tekankan Pentingnya Menjaga Generasi Bangsa

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:37 WITA

Sejumlah Instansi Teken MoU Bersama Pemkab Bone untuk Penguatan Layanan Publik

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:34 WITA

Bone Gelar Innovation Award 2026, Bupati Dorong OPD Hadirkan Inovasi Sederhana Berdampak

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:33 WITA

Rutan Sengkang Gelar Razia Kamar Hunian, Tegaskan Komitmen Keamanan dan Ketertiban

Berita Terbaru