Puluhan Kontraktor di Bone Gelar Aksi di DPRD

- Jurnalis

Rabu, 3 Januari 2024 - 18:17 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Eko Wahyudi (Koordinator Aksi)

Eko Wahyudi (Koordinator Aksi)

BONEKU.COM.BONE,– Sejumlah kontraktor di Bone yang bergabung dalam Asosiasi Kontraktor Bone hari ini mendatangi Kantor DPRD Bone Rabu, (3/1/2023) untuk menyampaikan aspirasi terkait persoalan banyaknya kontraktor di Bone yang belum terbayarkan dana proyeknya padahal pekerjaan sudah terselesaikan.

Dalam tuntutannya para kontraktor ini meminta DPRD Bone agar mendesak Pemkab Bone untuk segera membayar dana proyek para kontraktor tersebut.

Menurut Koordinator Aksi tersebut Eko Wahyudi bahwa pemerintah tidak ada alasan tidak membayarkan dana proyek kami, karena kita sudah berkontrak, dan semua proyek fisik itu sudah selesai, jadi kami menuntut hak kami sebagai kontraktor.

Baca Juga:  Dinas Kebudayaan Jemput Secara Adat Bone Rombongan PRBM

“Tidak ada alasan pemkab tidak membayar kami, karena semua pekerjaan sudah terselesaikan, lagi pula yang namanya berkontrak itu pasti sudah ada dana yang sudah disiapkan sebelumnya, lalu pertanyaannya kemudian dikemanakan uang itu ?,” Kesalnya

Selain itu dia juga mempertanyakan soal pengelolaan Dana Alokasi Umum (DAU) Earmarking yang notabenenya sudah dicairkan oleh pemerintah pusat 100 persen beberapa waktu lalu.

“Intinya kami memberikan waktu kepada Pemkab Bone sampai 31 Januari 2024 mendatang dana itu sudah harus dicairkan, apabila tetap saja belum cair maka kami akan kembali turun aksi dengan  jumlah  massa yang lebih besar lagi, kalau perlu kita segel kantor BKAD Bone,” Tegasnya

Baca Juga:  Isu Dugaan "Bilik Asmara" di Polres Bone, Kapolres: Anggota Terbukti Terlibat Akan Ditindak Tegas

Sementara Plt. Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BKAD) Bone Irsal Mahmud yang diwawancarai setelah aksi mengatakan bahwa jumlah total SPM yang sudah masuk di keuangan itu, jumlahnya sebesar Rp. 65 Miliar.

“di 2023 ini kan ada defisit sehingga kita tidak bisa membayar sepenuhnya, Angkanya itu ada tapi uang fisiknya itu tidak ada, dan Insya Allah di 2024 ini percepatan akan kita lakukan untuk mengakomodir teman teman dari pihak ketiga ini, dan saya optimis, “Jelas Irsal

Baca Juga:  Program Makanan Bergizi Gratis, Bupati Bone Siapkan Kebun MBG di 27 Kecamatan

Selanjutnya dia mengatakan bahwa ada DAU ini yang ditransfer per tanggal 2 dan itulah yang akan ditambahkan oleh pihaknya untuk mendapatkan anggaran untuk menyelesaikan tunggakan tersebut.

“Dengan adanya utang ini tentunya pembayaran untuk tahun 2024 itu ada beberapa item belanja yang harus kita tekan untuk menutupi ini pembayaran kontraktor,” Jelasnya. (*)

Berita Terkait

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu
Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal
Indeks Keterbukaan Naik, Sekda Andi Jefrianto: Informasi Tidak Boleh Ditutup-Tutupi
Peringati HUT Otonomi Daerah ke-30, Sekda Andi Jefrianto: Wujudkan Asta Cita Lewat Sinergi Pusat dan Daerah
Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan
Pemkab Bone Peringati Hari Otonomi Daerah, Wabup: Otonomi Harus Berdampak Nyata
Dari Sawah ke Pasar, Modus Pencurian Sapi di Bone Berakhir di Tangan Polisi
Harlah ke-2 ASATU, Pemuda Bone Siap Kawal Perubahan dan Perkuat Soliditas Organisasi

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 18:43 WITA

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu

Senin, 27 April 2026 - 15:29 WITA

Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal

Senin, 27 April 2026 - 13:14 WITA

Indeks Keterbukaan Naik, Sekda Andi Jefrianto: Informasi Tidak Boleh Ditutup-Tutupi

Senin, 27 April 2026 - 13:08 WITA

Peringati HUT Otonomi Daerah ke-30, Sekda Andi Jefrianto: Wujudkan Asta Cita Lewat Sinergi Pusat dan Daerah

Senin, 27 April 2026 - 12:23 WITA

Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan

Berita Terbaru