Kasat Lantas Polres Bone Jenguk Wartawan Sakit, Wujud Kepedulian Tanpa Sekat

- Jurnalis

Senin, 7 Juli 2025 - 16:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Di tengah kesibukannya menjalankan tugas, Kasat Lantas Polres Bone, AKP H. Musmulyadi, menunjukkan sisi humanisnya dengan menjenguk salah satu jurnalis senior Bone, Edy Suspi, yang tengah terbaring sakit di kediamannya di BTN Amanda 2, Jalan Sungai Limboto, Senin siang (7/7/2025).

Kunjungan tersebut bukan hanya sekadar formalitas, namun menjadi bukti nyata kepedulian dan kedekatan yang telah terjalin antara kepolisian dan insan pers di Bumi Arung Palakka. AKP Musmulyadi didampingi oleh KBO Satlantas IPDA Lukman, Kanit Gakkum IPDA Ishak, dan Kanit Patroli IPDA Saiful.

Baca Juga:  Kasat Lantas: Hindari Alkohol Sebelum Mengemudi Demi Nyawa Anda dan Orang Lain

Dalam suasana hangat penuh empati, Kasat Lantas menyampaikan dukungan moril dan doa agar Edy Suspi segera diberi kesembuhan. “Kami mendoakan semoga saudara Edy Suspi diberi kesembuhan oleh Allah SWT dan bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala,” ucap AKP Musmulyadi penuh harap.

Kunjungan ini mendapat apresiasi dari Ketua PWI Bone, Suparman Warium, yang turut hadir mendampingi. “Apa yang dilakukan Pak Kasat adalah bentuk nyata empati dan perhatian beliau kepada rekan kami yang tengah sakit. Ini sangat menyentuh dan patut dicontoh,” ungkap Suparman.

Baca Juga:  Dinkes Gelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas Tenaga Kesehatan.

Sementara itu, Edy Suspi tak kuasa menahan haru atas kunjungan tersebut. Ia menyampaikan rasa terima kasih mendalam kepada AKP Musmulyadi dan seluruh rekan jurnalis yang telah memberikan perhatian dan dukungan.

“Saya benar-benar terharu. Pak Kasat Lantas bukan hanya mitra kerja, tapi juga sahabat yang hadir di saat suka maupun duka. Terima kasih juga kepada rekan-rekan jurnalis atas doa dan support-nya. Semoga menjadi jalan menuju kesembuhan,” tutur Edy dengan suara terbata.

Baca Juga:  Kecelakaan Beruntun di Lappariaja 1 Orang Meninggal Dunia

Momen ini menjadi pengingat bahwa di balik seragam dan profesi yang berbeda, ada nilai kemanusiaan dan solidaritas yang mampu menjembatani hubungan lebih erat antara aparat dan awak media. (*)

Berita Terkait

Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo
BREAKING NEWS : Seorang Nelayan Dilaporkan Hilang di Perairan Palette Saat Pergi Mencari Ikan
Aksi Brutal Remaja Bersenjata Serang Percetakan di Bone, Satu Terluka
Rakor di Sulsel, Wabup Bone Dorong Reformasi Layanan Pertanahan
Luwu Utara Bangkit! Infrastruktur, Penerbangan, dan Irigasi Dikebut Pemprov Sulsel
Mahasiswa di Bone Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pelaku Dilaporkan ke Polisi
Groundbreaking MYP Irigasi, Langkah Nyata Gubernur Sulsel Tingkatkan Kesejahteraan Petani Luw Raya
Gubernur Sulsel Serahkan Mobil Operasional untuk Puskesmas Rongkong di Luwu Utara

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 14:36 WITA

Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo

Kamis, 30 April 2026 - 14:13 WITA

BREAKING NEWS : Seorang Nelayan Dilaporkan Hilang di Perairan Palette Saat Pergi Mencari Ikan

Rabu, 29 April 2026 - 16:18 WITA

Rakor di Sulsel, Wabup Bone Dorong Reformasi Layanan Pertanahan

Rabu, 29 April 2026 - 16:10 WITA

Luwu Utara Bangkit! Infrastruktur, Penerbangan, dan Irigasi Dikebut Pemprov Sulsel

Rabu, 29 April 2026 - 13:56 WITA

Mahasiswa di Bone Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Pelaku Dilaporkan ke Polisi

Berita Terbaru

Makassar

Kadinkes Sulsel Tegaskan Isu Rangkap Jabatan Hoaks

Kamis, 30 Apr 2026 - 14:20 WITA