Sempat Kabur Ke Kolaka, Pelaku Penyerangan Kios Stiker Ditangkap Tim Resmob Polres Bone

- Jurnalis

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tiga terduga pelaku penyerangan saat diamankan Tim Resmob Polres Bone.

Tiga terduga pelaku penyerangan saat diamankan Tim Resmob Polres Bone.

BONE.BONEKU.COM, — Tim Resmob Polres Bone akhirnya berhasil meringkus tiga dari empat terduga pelaku penyerangan di sebuah kios usaha stiker yang sempat viral di media sosial. Aksi brutal kelompok remaja bersenjata tajam tersebut sebelumnya terekam kamera CCTV dan memicu keresahan masyarakat.

Berdasarkan hasil penyelidikan kepolisian, para pelaku teridentifikasi setelah rekaman video penyerangan beredar luas. Dalam video tersebut, terlihat sekelompok remaja datang dan melakukan penyerangan secara tiba-tiba menggunakan senjata tajam.

Kasat Reskrim Polres Bone menyampaikan bahwa penangkapan dilakukan setelah pihaknya melakukan serangkaian penyelidikan intensif. Tiga pelaku berhasil diamankan di lokasi berbeda, sementara satu pelaku lainnya masih dalam pengejaran.

Baca Juga:  Aksi Brutal Remaja Bersenjata Serang Percetakan di Bone, Satu Terluka

“Dari hasil pengembangan, salah satu terduga pelaku sempat melarikan diri hingga ke Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara. Namun yang bersangkutan kembali ke Bone ,” ungkap AKP Alvin Aji K, Jumat 1 Mei 2026.

Polisi yang telah mengantongi informasi kepulangan terduga pelaku langsung melakukan pengintaian di pelabuhan penyebrangan bajoe. Saat pelaku baru turun dari kapal Ferry, tim Resmob dengan sigap melakukan penyergapan dan berhasil mengamankan terduga pelaku tanpa perlawanan.

Baca Juga:  Paslon Tegak Lurus Perkenalkan Kartu All-In Dihadapan Ratusan Warga Kajuara

Kasat Reskrim Polres Bone juga menyampaikan bahwa motif para terduga pelaku penyerangan di kios stiker ini untuk balas dendam, salah satu terduga pelaku sebelumnya juga menjadi korban pengeroyokan di salah satu mini market di Kabupaten Bone.

Ketiga pelaku kini telah diamankan di Mapolres Bone bersama barang buktinya berupa 1 unit senjata tajam jenis samurai untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Polisi juga masih memburu satu pelaku lainnya yang telah diketahui identitasnya.

Baca Juga:  Tak Ada Persiapan Khusus Jelang Debat Perdana, Rio-Amir : Kami Sudah Siap

Atas perbuatannya, para pelaku dijerat dengan pasal terkait penganiayaan dan kepemilikan senjata tajam, dengan ancaman hukuman pidana penjara.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan mempercayakan penanganan kasus ini kepada aparat penegak hukum, serta mengajak masyarakat untuk segera melapor jika mengetahui keberadaan pelaku yang masih buron. (*)

Penulis : Heri

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

BAZNAS Bone Salurkan 400 Paket Sembako untuk Korban Banjir
Kurang dari 24 Jam, Polsek Tanete Riattang Bekuk 4 Pelaku Curanmor Bersenjata Tajam
Dua Warga Meninggal Akibat Banjir Bone, Gubernur Sulsel Serahkan Tali Asih
Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi
Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir
Terobos Genangan Air, Bupati Bone Pantau Evakuasi Korban Banjir
Banjir Rendam Bone, 2 Meninggal & 69 Warga Dievakuasi
Ayah Tengah Evakuasi Warga Banjir, Bocah 5 Tahun di Bone Tenggelam dan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:41 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 400 Paket Sembako untuk Korban Banjir

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:33 WITA

Kurang dari 24 Jam, Polsek Tanete Riattang Bekuk 4 Pelaku Curanmor Bersenjata Tajam

Sabtu, 9 Mei 2026 - 15:15 WITA

Dua Warga Meninggal Akibat Banjir Bone, Gubernur Sulsel Serahkan Tali Asih

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:11 WITA

Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:11 WITA

Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir

Berita Terbaru