Pererat Tali Silaturahmi, Panitia Muscab PBSI Bone Gelar Buka Puasa Bersama

- Jurnalis

Jumat, 15 Maret 2024 - 21:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,–Panitia Musyawarah Cabang (Muscab) PBSI Bone Menggelar Silaturahmi Yang Dikemas Buka Puasa Bersama Di Kaluku Resto, Jl. Husain Jeddawi, Tanete Riattang Barat, Kota Bone Jum’at 15 Maret 2024.

Turut hadir Ketua PBSI Bone terpilih H. Zaenal Arifin, empat Formatur yang ditetapkan pada muscab di Grand Nur Sabtu 2 Maret 2024 lalu.

Muscab PBSI lalu menetapkan H. Zainal secara aklamasi terpilih kembali menjadi ketua Umum PBSI Bone serta didapuk 4 formatur pengurus dari empat bagian kota, timur, barat utara yang akan menyusun kepengurusan kedepan.

Baca Juga:  Warga Bone Dibacok Sepupu Hanya Gara-gara Ayam Mati

Dari empat nama tersebut, Iqbal Kanata dari PB. 722 panyula mewakili bagian timur, Amril Taufik PB. Bahari mewakili bagian utara, Edi Suspi dari PB. Asahan mewakili bagian Kota Bone serta A. Ego dari PB. Mandiri mewakili bagian barat Bone.

Asrhy panitia pelaksana Muscab PBSI Bone menuturkan bahwa, pertemuan yang dikemas buka puasa bersama merupakan ajang silaturahmi bersama panitia pelaksana sekaligus menghadirkan Ketua Umum terpilih dan empat formatur.

Baca Juga:  Wakajati Sulsel Kunjungi Bone, Dijamu Bupati Bone Hingga Kunjungi Arajangnge

“Kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi membahas tentang kepengurusan PBSI Bone yang baru. pun, kami hadirkan formatur dari empat wilayah yang ditetapkan pada muscab kemarin” bebernya.

Dikatakannya lagi, “rapat tadi juga membahas pembentukan panitia Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) yang seyogyanya akan dilaksanakan bulan Mei 2024 mendatang oleh KONI Bone”.

Secara gamblang Asrhy menjelaskan bahwa porkab yang diselenggarakan KONI Bone akan melibatkan 12 cabang olahraga termaksud bulutangkis.

Baca Juga:  Pengurus PBSI Bone Masa Bakti 2024-2028 Akan Segera Dikukuhkan

“Sekiranya menjelang porkab mendatang, pada kesempatan ini kita membentuk panitia porkab. karena pada 12 cabang olahraga yang dipertandingkan KONI Bone cabor bulutangkis termaksud didalamnya. khusus untuk di kepengurusan PBSI Bone, tadi sudah ada beberapa nama yang disodorkan oleh formatur dan segera akan di SK kan. pun, dua nama yang disepakati pada pertemuan tadi yakni, Edy Suspi menjadi Ketua 1 dan Lutfi menjadi Ketua 2 di PBSI Bone periode 2024-2028”.(*)

Berita Terkait

BAZNAS Bone Bersama Bupati Bone Salurkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas di Aula Masjid Agung
Komunitas Pro Street Bone Tunjukkan Kepedulian, Bagikan Takjil untuk Petugas Damkar di Sejumlah Posko
Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan
Gelar Uji Konsekuensi, PPID Sulsel Mutakhirkan Daftar Informasi yang Dikecualikan Tahun 2026
Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo
Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone
BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 22:02 WITA

BAZNAS Bone Bersama Bupati Bone Salurkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas di Aula Masjid Agung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:59 WITA

Komunitas Pro Street Bone Tunjukkan Kepedulian, Bagikan Takjil untuk Petugas Damkar di Sejumlah Posko

Jumat, 13 Maret 2026 - 17:44 WITA

Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan

Jumat, 13 Maret 2026 - 09:34 WITA

Gelar Uji Konsekuensi, PPID Sulsel Mutakhirkan Daftar Informasi yang Dikecualikan Tahun 2026

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:13 WITA

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah

Berita Terbaru