Jambore Petani Bone Bakal Meriahkan HJB-694

- Jurnalis

Selasa, 2 April 2024 - 10:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kadis TPHP Bone Andi Asman Sulaiman Bersama Jajaran Menanam Padi Pada Optimasi Rawa Beberapa Waktu Lalu. 

 

BONE,BONEKU.COM–Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Bone, Yang Di Nahkodai H. Andi Asman Sulaiman (AAS) memeriahkan peringatan Hari Jadi Bone yang ke-694, dengan menggelar acara yang menggabungkan nuansa kekeluargaan dan semangat petani dalam Jambore Petani se Kabupaten Bone yang diberi nama Saka Taruna Tani.

Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Kabupaten Bone, H. Andi Asman Sulaiman menyampaikan bahwa perayaan HJB telah menjadi agenda rutin Dinas TPHP, namun kali ini diisi dengan kegiatan yang lebih bermakna dengan mengajak seluruh petani Kabupaten Bone untuk berkumpul dalam Jambore Petani.

Baca Juga:  Pelaku Pembunuhan Sadis IRT Hj. Dahlia Dituntut Pidana Seumur Hidup

Kegiatan ini diawali dengan lomba Kantor Balai Penyuluh Pertanian (BPP) dan Produksi Padi tahun 2024. Lomba ini menitikberatkan pada beberapa indikator yang dinilai oleh Tim Dewan Juri, seperti keberadaan Posludes Terpadu di setiap desa, administrasi dan pemanfaatan lahan kantor, keaktifan Kelompok Wanita Tani (KWT), serta kinerja Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL).

Baca Juga:  Pemkab Bone Raih Penghargaan TPAKD Award 2025, Terbaik di Wilayah Sulawesi

Posludes Terpadu menjadi fokus utama sebagai wadah koordinasi terdepan terkait masalah pertanian di tingkat desa, kelompok tani, dan aparat terkait. Apabila masalah tersebut tidak dapat ditangani di tingkat desa, akan dirujuk ke tingkat Kecamatan melalui Rumah Rujukan, dan seterusnya ke tingkat Kabupaten melalui Rumah Model, sesuai dengan inovasi Dinas TPHP yang telah mendapat pengakuan nasional dengan Inovasi Layar Hatiku.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang perayaan semata, tetapi juga menjadi momentum bagi petani Kabupaten Bone untuk meningkatkan sinergi dan kolaborasi dalam mengembangkan sektor pertanian di daerah ini.

Baca Juga:  Hendak Transaksi Narkoba Pria Ini Keburu Diciduk Polisi

Acara ini dihadiri oleh para petani, pejabat pemerintah daerah, serta tokoh masyarakat Kabupaten Bone. Semangat kebersamaan dan semangat petani terlihat begitu kental dalam setiap rangkaian kegiatan yang diselenggarakan.

“Mari kita bersama-sama merayakan semangat kebersamaan dan kesuksesan petani dalam mengisi kemeriahan perayaan Hari Jadi Bone yang ke-694 serta Jambore Petani Saka Taruna Tani,” imbuhnya.(*)

Berita Terkait

Remaja 15 Tahun Jadi Korban Pembusuran di Bone, Diserang Sekelompok Pemuda Bermotor
Resmi Dilantik, DPP KEPMI Bone di Bawah Kepemimpinan Muh. Khaidir Siapkan Transformasi Organisasi
Anak Diduga Curi Motor Ibu Kandung di Bone, Kendaraan Digadaikan untuk Biayai Pacar
1.086 KK di Bone dan Wajo Bakal Nikmati Listrik Gratis, Andi Muzakkir Aqil Kawal Program BPBL
Diduga Rem Blong, Truk Bermuatan Kayu Terjun ke Sungai di Ponre Bone
Satlantas Polres Bone Akan Gelar Ops Patuh 2026, Ini Jenis Pelanggaran yang Diincar
SPBU Camming Bone Dikabarkan Kena Sanksi, Manager Sebut Dua Hari Tak Jual Pertalite
Dukung Pembelajaran Digital, SD Inpres 10/73 Mappesangka Terima Smart TV 75 Inci

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 12:19 WITA

Remaja 15 Tahun Jadi Korban Pembusuran di Bone, Diserang Sekelompok Pemuda Bermotor

Minggu, 1 November 2026 - 13:24 WITA

Resmi Dilantik, DPP KEPMI Bone di Bawah Kepemimpinan Muh. Khaidir Siapkan Transformasi Organisasi

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 23:37 WITA

Anak Diduga Curi Motor Ibu Kandung di Bone, Kendaraan Digadaikan untuk Biayai Pacar

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:35 WITA

1.086 KK di Bone dan Wajo Bakal Nikmati Listrik Gratis, Andi Muzakkir Aqil Kawal Program BPBL

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:24 WITA

Diduga Rem Blong, Truk Bermuatan Kayu Terjun ke Sungai di Ponre Bone

Berita Terbaru