IRT Yang Hanyut di Sungai Akhirnya Ditemukan Tim SAR Gabungan

- Jurnalis

Sabtu, 13 April 2024 - 13:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Ibu Rumah Tangga bernama Daya (65) warga Desa Samaenre Kecamatan Bengo Kabupaten Bone yang sebelumnya dilaporkan hanyut di sungai pada Jumat sore kemarin akhirnya berhasil ditemukan tim SAR gabungan.

Korban berhasil ditemukan di sungai Walanae dalam keadaan mengapung dan tidak bernyawa sekitar 15 kilometer dari lokasi korban pertama kali terbawa arus sungai.

Baca Juga:  Bupati Bone Resmikan Jembatan Alekale, Akses Warga Bengo Kini Lebih Mudah

“Korban ditemukan sekitar pukul 11:30 WITA yang berjarak sekitar 15 kilometer dari lokasi kejadian, korban ditemukan tim SAR gabungan saat melakukan penyisiran menggunakan perahu karet” kata Koordinator Pos Basarnas Bone Febrianto saat diwawancarai usai melakukan evakuasi korban.

Lanjut kata Febri, pencarian dilakukan dengan membagi beberapa tim, ada tim yang menggunakan perahu fiber dan ada juga tim yang melakukan pencarian menggunakan perahu karet, sebagian menyisir sungai di lokasi kejadian.

Baca Juga:  Jalan Sempit dan Gelap, Mobil Masuk Selokan di Kota Watampone

“Korban sudah dievakuasi dan selanjutnya langsung diserahkan ke pihak keluarga untuk disemayamkan,” Tambahnya

Tim SAR gabungan yang terlibat melakukan pencarian korban yakni, Basarnas,BPBD, SAR Brimob, Satpol PP, Babinsa,Polsek Bengo, SAR Khatulistiwa dan pemerintah desa serta masyarakat setempat.

Diberitakan sebelumnya korban hanyut terbawa arus saat hendak mengantar pulang kerabatnya dengan melintasi sungai yang kondisinya sedang banjir, korban terlepas dari tangan kerabatnya bernama Mare sehingga tak dapat diselamatkan.

Baca Juga:  Nenek Tewas Terbakar, Baznas Bone Bantu Korban

Sebelumnya warga setempat sempat melakukan pencarian namun korban tidak berhasil ditemukan, sehingga langsung melaporkan kejadian tersebut ke Basarnas. (*)

Berita Terkait

Sambut Kajari Baru, Bupati Harap Sinergi Makin Solid
Bupati Bone Resmikan Jembatan Alekale, Akses Warga Bengo Kini Lebih Mudah
Kurang dari 24 Jam, Lansia Dilaporkan Hilang Ditemukan Selamat di Semak-semak Dalam Kondisi Lemas
Tim Opsnal Polsek Tanete Riattang Ringkus Pelaku Pencurian Gabah 8 Karung
Seorang Nenek di Desa Arasoe Bone Dilaporkan Hilang, Tim SAR Lakukan Pencarian
Diduga Serangan Asma, Kakek Ditemukan Meninggal di Kebun
Sambut Kunjungan Jamkrida Sulsel, Bupati Ratnawati Siap Perkuat Sinergi Ekonomi  
Petani Bone Geram! Pupuk Dibayar Sejak 2025, 2026 Tak Kunjung Datang

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:28 WITA

Sambut Kajari Baru, Bupati Harap Sinergi Makin Solid

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:35 WITA

Bupati Bone Resmikan Jembatan Alekale, Akses Warga Bengo Kini Lebih Mudah

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:31 WITA

Kurang dari 24 Jam, Lansia Dilaporkan Hilang Ditemukan Selamat di Semak-semak Dalam Kondisi Lemas

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:19 WITA

Seorang Nenek di Desa Arasoe Bone Dilaporkan Hilang, Tim SAR Lakukan Pencarian

Rabu, 6 Mei 2026 - 22:13 WITA

Diduga Serangan Asma, Kakek Ditemukan Meninggal di Kebun

Berita Terbaru

News

Sambut Kajari Baru, Bupati Harap Sinergi Makin Solid

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:28 WITA