Inspektur Daerah Gelar Rapat Evaluasi MCP KPK

- Jurnalis

Rabu, 19 Juni 2024 - 15:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Pemerintah Kabupaten Bone melalui Inspektorat Daerah Setda Bone melaksanakan rapat koordinasi(Rakor) antar Organisasi Perangkat Daerah(OPD).

Rapat membahas evaluasi Capaian Monitoring Center for Prevention (MCP) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kabupaten Bone.

Kegiatan berlangsung di Aula Inspektorat Daerah(Irda) Kabupaten Bone, Kompleks Kantor Bupati Bone, Jl. Ahmad Yani, Kota Watampone, Rabu (19/6/2024).

Baca Juga:  Lewat Jalur Independen, Tim Pak Dokter Akui Kumpulkan 40 Ribu E-KTP

Rapat yang dipimpin Inspektur Daerah Kabupaten Bone Drs.A.Muh.Yamin,T,M.Si., serta diikuti pimpinan Organisasi Perangkat Daerah(OPD) Kabupaten  Bone.

A. Muh. Yamin menyampaikan terima kasih kepada para kepala OPD Kabupaten Bone bahu membahu dalam agenda pencegahan korupsi.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Kemendagri dan KPK yang terus membina dan mengevaluasi kinerja pemerintahan.

Baca Juga:  Bawaslu Bone Teruskan Dugaan Pelanggaran Netralitas Oknum Kades ke Pj Bupati Bone

“Mari bersama-sama kita perkuat upaya pencegahan korupsi secara terintegrasi di Kabupaten Bone, sehingga kita dapat memberikan yang terbaik bagi rakyat dan pembangunan daerah,” tambahnya.

Diketahui, MCP merupakan sebuah aplikasi atau dashboard yang dikembangkan oleh KPK untuk melakukan monitoring capaian kinerja program pencegahan korupsi, melalui perbaikan tata kelola pemerintahan yang dilaksanakan pemerintah daerah di seluruh Indonesia.

Baca Juga:  TNI/Polri Ikut Berperan Pada Kegiatan Pasar Murah Pemda Bone

Selain itu, rapat juga membicarakan rencana persiapan kunjungan Satgas Tim Direktorat Koordinasi dan Supervisi Wil IV KPK RI di Kabupaten Bone. (*)

Berita Terkait

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat
Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone
Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan
Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis
Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi
Terungkap, Ini Identitas Pria yang Ditemukan Lemas Tak berdaya di Sungai Awolagading
BREAKING NEWS: Pria Tak Dikenal Ditemukan Lemas di Aliran Sungai Desa Awo Lagading, Bone
Bupati Bone Tinjau Lokasi Pelabuhan Umum Tonra, Proyek Rp1,7 Triliun Disiapkan Jadi Motor Ekonomi Baru

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:08 WITA

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:24 WITA

Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:08 WITA

Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 17:16 WITA

Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis

Sabtu, 24 Januari 2026 - 13:02 WITA

Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi

Berita Terbaru