Polisi Amankan 2 Terduga Pelaku Pembakaran Rumah di Ajangale

- Jurnalis

Selasa, 16 Juli 2024 - 17:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM– Menanggapi kasus pembakaran rumah warga di lingkungan Sulilie  Kelurahan Pompanua, Kecamatan Ajangale, Kabupaten Bone. Kapolres Bone AKBP Erwin Syah memerintahkan personilnya untuk melakukan penyelidikan agar mengungkap pelaku pembakaran tersebut.

Alhasil dari hasil penyelidikan akhirnya Satintelkam yang bekerjasama dengan Satreskrim, dan Polsek Ajangale berhasil mengungkap dan mengamankan 2 orang terduga pelaku pembakaran.

Dalam operasi ini, personel gabungan yang dipimpin oleh Kasat Intelkam Polres Bone, IPTU Muh. Yufsin, berhasil mengamankan dua terduga pelaku pembakaran rumah korban bernama A. Riskiani, S.Pd., (40).

Baca Juga:  Tindak Lanjut Laporan Warga, Satlantas Bone Turun Tertibkan Lalu Lintas

Kedua terduga pelaku diketahui berinisial HS (54), warga yang beralamat di Dusun Carikki, Desa Betteng Tellu’e, Kecamatan Amali, Kabupaten Bone; dan RS, (30), yang beralamat di Desa Ajallaleng, Kecamatan Amali, Kabupaten Bone.

Kapolres Bone AKBP Erwin Syah,S.IK.,M.H. yang dikonfirmasi melalui Kasi Humas, IPTU Rayendra Muchtar membenarkan penangkapan kedua pelaku tersebut.

“Sebelumnya dilakukan pulbaket dan penyelidikan, dan diketahui bahwa terduga pelaku berasal dari Tabbae, Kecamatan Amali, Kabupaten Bone. Kemudian dilakukan koordinasi dengan pemerintah desa setempat, dalam hal ini Kepala Desa Muh Yamin. Selanjutnya, terduga pelaku menyerahkan diri secara sukarela dengan diserahkan oleh Kepala Desa Tabbae dan diterima oleh Kasat Intelkam Polres Bone,” jelas Iptu Rayendra Muchtar. Selasa 16/7//2024.

Baca Juga:  Kantuk Berujung Celaka, Mobil Pengangkut Telur Terbalik di Bone

Lebih jauh Rayendra menjelaskan kini kedua pelaku telah diamankan di Polres Bone, Penangkapan kedua pelaku diharapkan dapat memberikan efek jera kepada mereka dan menjadi peringatan bagi masyarakat untuk tidak melakukan tindakan kriminal yang merugikan orang lain.

Diberitakan sebelumnya peristiwa pembakaran rumah  yang dilakukan oleh sekelompok massa tersebut terjadi pada  Minggu (14/7/2024) dini hari. Kasus itu Berawal dari cekcok mulut yang dilakukan oleh seorang warga bernama Andi Iwan di sebuah pesta acara mappacci (malam pacar) jelang pernikahan salah seorang warga setempat.

Baca Juga:  Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo

Sekelompok massa yang berada pada acara Mappacci tersebut kemudian emosi lalu mendatangi rumah yang ditumpangi Andi Iwan lalu membakarnya hingga rata dengan tanah, untungnya dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa maupun luka-luka. (*)

Berita Terkait

Modus Penyalahgunaan Bergeser, ‘Pa’sedot’ Jadi Tantangan Baru Pengawasan Satgas
Musda PPI Soppeng, Wabup Selle : Organisasi Ini Memiliki Sistem Kaderisasi yang Jelas
PWRI Ponre Resmi Dikukuhkan, Bupati Bone Dorong Purnabakti Tetap Aktif Berkontribusi
Operasi Antik Lipu 2026, Polres Bone Ungkap 13 Kasus dan Amankan 19 Tersangka dalam 2×24 Jam
Suasana SPBU Labuaja Mendadak Tegang, Warga Diduga Dianiaya hingga Luka di Wajah
Mobil Dinas Diduga Serobot Antrean BBM, Satgas: Isi Pertamax Jadi Tidak Perlu Antre
Kapolsek Bontocani Gandeng Baznas Bone Bedah Rumah Warga Pelosok, Kisah Keluarga Rasli Tuai Perhatian
Saling Tantang di Live TikTok Berujung Penyerangan, 6 Orang Diamankan Bersama Badik dan Anak Busur

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 13:19 WITA

Modus Penyalahgunaan Bergeser, ‘Pa’sedot’ Jadi Tantangan Baru Pengawasan Satgas

Sabtu, 12 September 2026 - 13:04 WITA

Musda PPI Soppeng, Wabup Selle : Organisasi Ini Memiliki Sistem Kaderisasi yang Jelas

Jumat, 11 September 2026 - 23:18 WITA

PWRI Ponre Resmi Dikukuhkan, Bupati Bone Dorong Purnabakti Tetap Aktif Berkontribusi

Jumat, 11 September 2026 - 17:28 WITA

Suasana SPBU Labuaja Mendadak Tegang, Warga Diduga Dianiaya hingga Luka di Wajah

Jumat, 11 September 2026 - 16:38 WITA

Mobil Dinas Diduga Serobot Antrean BBM, Satgas: Isi Pertamax Jadi Tidak Perlu Antre

Berita Terbaru