Pembobol Brankas Youtuber Bone Ditangkap, Polisi Ungkap 33 TKP Pencurian di Sulsel

- Jurnalis

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM – Setelah sempat buron, pelaku pencurian brankas milik Youtuber asal Bone, Herwin alias Wanimbang, akhirnya berhasil ditangkap oleh aparat kepolisian. Pelaku diketahui berinisial JR (36), warga Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

JR ditangkap oleh tim Sat Resmob Polres Bone yang dibantu Unit Reaksi Cepat (URC) Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sulsel beberapa waktu lalu. Ia diduga sebagai pelaku pencurian yang berhasil menggasak emas milik Youtuber asal Bone dengan perkiraan berat mencapai 500 gram.

Baca Juga:  Polisi Bone Amankan Pencuri Gabah, Sebagian Hasil Curian Sudah Dijual

Kasat Reskrim Polres Bone, AKP Alvin Aji Kurniawan, saat dikonfirmasi pada Kamis (11/6/2026), mengungkapkan bahwa JR merupakan spesialis pembobol rumah kosong yang telah beraksi di berbagai daerah di Sulawesi Selatan.

“Pelaku ini spesialis pembobol rumah kosong. Untuk wilayah Sulsel, sementara teridentifikasi sebanyak 33 tempat kejadian perkara (TKP), termasuk tujuh TKP di Kabupaten Bone yang diduga dilakukan oleh pelaku,” ujar AKP Alvin.

Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, JR mengaku telah menjalankan aksi pencurian sejak tahun 2018 hingga 2026. Dalam kurun waktu tersebut, pelaku diduga berulang kali melakukan pencurian dengan sasaran rumah-rumah yang ditinggal pemiliknya.

Baca Juga:  Warga Bengo Bangun "Rumah Hantu"...

Selain mengamankan JR, polisi juga menangkap seorang pria berinisial HA (58) yang diduga berperan sebagai penadah barang hasil kejahatan. Keduanya sempat diperlihatkan dalam konferensi pers di Mapolda Sulsel sebelum akhirnya dibawa ke Mapolres Bone untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Kasus ini menjadi perhatian publik setelah pelaku diduga membobol brankas milik Youtuber Bone, Herwin alias Wanimbang, dan membawa kabur emas milik korban yang nilainya diperkirakan mencapai miliaran rupiah.

Baca Juga:  Gelar Pandu Laut Nusantara, Team7 Gandeng Beberapa Instansi Dan Komunitas...

Saat ini, penyidik Satreskrim Polres Bone masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap kemungkinan adanya TKP lain maupun keterlibatan pihak lain dalam jaringan pencurian tersebut.

Polisi juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan memastikan keamanan rumah saat ditinggalkan guna mencegah terjadinya aksi pencurian serupa. (*)

Berita Terkait

Operasi Antik Lipu 2026, Polres Bone Ungkap 13 Kasus dan Amankan 19 Tersangka dalam 2×24 Jam
Suasana SPBU Labuaja Mendadak Tegang, Warga Diduga Dianiaya hingga Luka di Wajah
Mobil Dinas Diduga Serobot Antrean BBM, Satgas: Isi Pertamax Jadi Tidak Perlu Antre
Saling Tantang di Live TikTok Berujung Penyerangan, 6 Orang Diamankan Bersama Badik dan Anak Busur
Pemkab Soppeng dan Wahdah Islamiyah Gelar Sholat Istisqa, Memohon Hujan dan Keberkahan untuk Negeri
Wabup Soppeng Hadiri Pengukuhan DPD KKS Barru, Perkuat Sinergi dan Persaudaraan Soppeng Barru
Bupati Soppeng Meresmikan Hajj Health Adventure
Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 18:57 WITA

Operasi Antik Lipu 2026, Polres Bone Ungkap 13 Kasus dan Amankan 19 Tersangka dalam 2×24 Jam

Jumat, 11 September 2026 - 17:28 WITA

Suasana SPBU Labuaja Mendadak Tegang, Warga Diduga Dianiaya hingga Luka di Wajah

Jumat, 11 September 2026 - 16:38 WITA

Mobil Dinas Diduga Serobot Antrean BBM, Satgas: Isi Pertamax Jadi Tidak Perlu Antre

Jumat, 11 September 2026 - 09:35 WITA

Pemkab Soppeng dan Wahdah Islamiyah Gelar Sholat Istisqa, Memohon Hujan dan Keberkahan untuk Negeri

Kamis, 10 September 2026 - 20:05 WITA

Wabup Soppeng Hadiri Pengukuhan DPD KKS Barru, Perkuat Sinergi dan Persaudaraan Soppeng Barru

Berita Terbaru