Anggota DPRD Akan Dilantik, Apdesi Bone Titip Pesan Hak Kepala Desa Diprioritaskan

- Jurnalis

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 14:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Andi Mappakaya Amier (Ketua DPC Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia) Kab. Bone

Andi Mappakaya Amier (Ketua DPC Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia) Kab. Bone

BONE,BONEKU.COM,– Pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bone dijadwalkan akan berlangsung pada 12 agustus 2024 mendatang, Ketua Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Bone menitipkan pesan kepada seluruh Anggota DPRD yang akan dilantik untuk menjadikan Hak Kepala Desa sebagai salah satu prioritas.

Ketua Apdesi Bone, Andi Mappakaya Amier yang dilantik pada 7 agustus Kemarin mengatakan, sejak Awal tahun 2024 hingga saat ini aparat Desa menjerit karena Hak yang dia harapkan tak kunjung menemui titik terang.

Baca Juga:  Irwandi Burhan : Tidak Ada Dualisme, Apdesi Terbentuk Karena Kinginan dan Itu Sah

“Kami meminta kepada seluruh anggota DPRD Bone yang terpilih kemarin agar menjadikan Hak Pemerintah Desa sebagai salah satu prioritas untuk diselesaikan secepat mungkin, agar proses kegiatan ditingkat Desa bisa berjalan normal lagi,”kata Andi Mappakaya Amier., Sabtu, 10 Agustus 2024.

Kepala Desa Tadangpalie, Kecamatan Ulaweng ini menjelaskan, Mayoritas Aparat Desa mengeluhkan belum dicairkannya Anggaran Dana Desa (ADD), karena Kata dia, keterlambatan pencairan tersebut akan berdampak pada gaji seluruh aparat Desa.

Baca Juga:  45 Anggota DPRD Bone Resmi Dilantik

“Tentu keterlambatan ini sangat berdampak pada kinerja aparat Desa, apalagi berimbas pada tersendatnya gaji aparat Desa serta operasional kegiatan kerja pemerintah desa.” Kata Andi Mappakaya Amier.

Kekecewaan Aparat Desa dinilai berdasar oleh Kepala Desa Tadangpalie 3 Periode ini, menurutnya setelah menyelesaikan kewajiban kerja mereka membutuhkan Hak mereka.

“Setelah melaksanakan Kewajiban sebagai Aparat Desa, tentu Hak mereka juga harus terpenuhi, apalagi kalau ada aparat Desa yang bergantung hidup dengan gaji,” Lanjutnya.

Baca Juga:  Forkopimda Bone Gelar Patroli Gabungan, Ciptakan Ketenangan Malam Natal di Kota Watampone.

Ia menambahkan, sebagai ketua Apdesi Kabupaten Bone dirinya akan terus mengawal pencairan ADD agar bisa dicairkan sesegera mungkin untuk meminimalisir keluhan yang terus berlanjut.

“Sudah ada beberapa teman Kepala Desa yang mengeluh, penawaran pencairan ADD sudah dimasukkan di Pemerintah Desa dan itu sudah lama di lakukan.” Tambahnya. (*)

Berita Terkait

Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan
Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo
Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone
Gubernur Andi Sudirman Apresiasi Program TNI Bangun Jembatan untuk Akses Warga
BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe
Gubernur Sulsel Bantu Warga Korban Kebakaran di Bua Luwu Bangun Kembali Rumahnya
Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 17:44 WITA

Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:13 WITA

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:56 WITA

Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone

Selasa, 10 Maret 2026 - 13:18 WITA

Gubernur Andi Sudirman Apresiasi Program TNI Bangun Jembatan untuk Akses Warga

Senin, 9 Maret 2026 - 21:50 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe

Berita Terbaru