70 Paskibraka Bone 2024 Resmi Dikukuhkan

- Jurnalis

Jumat, 16 Agustus 2024 - 12:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Sebanyak 70 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2024 di Kabupaten Bone resmi dikukuhkan dan bersiap akan mengibarkan bendera merah putih pada pelaksanaan HUT ke-79 RI yang akan berlangsung pada 17 Agustus 2024  mendatang.

Upacara pengukuhan tersebut berlangsung di Hotel Helios Watampone, Kamis malam (15/8/2024) dan dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Bone Andi Winarno Eka Putra.

Baca Juga:  Satlantas Polres Bone Tertibkan Balap Liar dan Knalpot Racing

Kepala Kesbangpol Bone H.A. Sumardi Suaib yang juga hadir pada pengukuhan tersebut mengawali kegiatan dengan pembacaan pengantar pengukuhan sekaligus pembacaan ikrar sebagai simbol nasionalisme dan rasa kebangsaan dan cinta terhadap NKRI.

 

Pj Bupati Bone Andi Winarno Eka Putra dalam amanatnya menyampaikan bahwa pengukuhan ini adalah sebagai bentuk berakhirnya proses pelatihan yang selama ini telah dilaksanakan.

Baca Juga:  Ini Nama-nama Korban Tewas Tertimbun Longsor di Bastem Luwu

“Paskibraka adalah patriot yang berjiwa kesatria yang berideologi pancasila satu kata dalam perbuatan dan bertanggungjawab  dan tampil terdepan sebagai tauladan serta rela berkorban untuk tanah air khususnya di Kabupaten Bone,” Kata Andi Winarno

Selain itu Winarno juga mengatakan bahwa selama pelatihan telah dijalankan dengan sangat baik  dan patut diberikan apresiasi , untuk itu selaku Pemerintah Daerah Kabupaten Bone mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pembina dan para pelatih serta semua anggota Paskibraka tahun 2024.

Baca Juga:  Bupati Bone Hadiri Pameran Perdagangan Kerajinan Internasional Di Jakarta

“Saya yakin anak-anakku  mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dalam mengibarkan dan menurunkan sang saka merah putih dalam peringatan detik-detik proklamasi 17 Agustus 1945 ” Tutupnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN
Pelabuhan Bajoe Ditutup Sementara 1 Mei–1 Juni 2026, Penyeberangan Dialihkan ke Siwa–Kolaka
ASDP Salurkan 500 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Penutupan Pelabuhan Bajoe
ASN Bone WFH Setiap Rabu, Bupati Ancam Sidak ke Rumah Pegawai
BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu
Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal
Indeks Keterbukaan Naik, Sekda Andi Jefrianto: Informasi Tidak Boleh Ditutup-Tutupi
Peringati HUT Otonomi Daerah ke-30, Sekda Andi Jefrianto: Wujudkan Asta Cita Lewat Sinergi Pusat dan Daerah

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 15:26 WITA

Bupati Bone Dorong Tes Narkoba Wajib untuk ASN, Siap Sidak OPD Bersama BNN

Selasa, 28 April 2026 - 15:11 WITA

Pelabuhan Bajoe Ditutup Sementara 1 Mei–1 Juni 2026, Penyeberangan Dialihkan ke Siwa–Kolaka

Selasa, 28 April 2026 - 13:16 WITA

ASDP Salurkan 500 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Penutupan Pelabuhan Bajoe

Senin, 27 April 2026 - 18:43 WITA

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu

Senin, 27 April 2026 - 15:29 WITA

Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal

Berita Terbaru