Pesan Komandan Brimob Bone Bagi Personel Yang di Mutasi ke Dinas Umum

- Jurnalis

Senin, 2 September 2024 - 12:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Suasana haru mewarnai Apel Tradisi Pelepasan Personel Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel yang mutasi ke dinas umum, Senin (2 September 2024).

Gelaran ini dilangsungkan di Lapangan Apel Mako Batalyon C Pelopor, Jl. M.H. Thamrin, Kelurahan Ta, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone.

Apel Tradisi Pelepasan Personel Batalyon C Pelopor dipimpin langsung Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor, AKBP Nur Ichsan, S.Sos., M.Si. dan dihadiri oleh seluruh personel Batalyon C Pelopor serta Ketua Bhayangkari Ranting Batalyon C Pelopor Ny. Upiek Ichsan bersama para pengurus.

Baca Juga:  Polres Bone Bentuk Tim Gabungan Selidiki Kasus Penembakan di Lapri

Sebanyak dua personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel dimutasikan ke fungsi Kepolisian dinas umum. Mereka adalah AKP Darfin Tahrir, S.H, dan Aiptu Ridwan Fatari.

Acara tradisi ini digelar sebagai wujud penghargaan kepada personel atas dedikasi dan loyalitas selama bertugas di Batalyon C Pelopor.

Dalam arahannya, Danyon Ichsan menyampaikan beberapa pesan kepada anggota yang mutasi.

“Atas nama Batalyon C Pelopor, saya mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru kepada rekan-rekan yang mutasi ke polisi tugas umum. Saya berharap hal-hal baik selama bertugas di Brimob silahkan dibawa ke tempat tugas yang baru dan menjadi contoh nantinya di kewilayahan tempat rekan-rekan bertugas,” kata Danyon Ichsan.

Baca Juga:  Beri Ucapan Selamat Hari Bhakti Adhyaksa Ke - 64, Ini Harapan Danyon Brimob Bone

“Jaga nama baik Brimob, tetap tunjukkan bahwa Brimob bisa melaksanakan tugas dengan baik,” sambungnya.

Sementara itu, AKP Darfin Tahrir menyampaikan, terima kasih kepada Danyon C Pelopor atas bimbingan selama ini.

“Selama 27 tahun melaksanakan tugas di Brimob, banyak suka dan duka yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu,” ucapnya.

Gelaran selanjutnya adalah tradisi cium Tunggul Batalyon C Pelopor Tenri Betta oleh personel yang mutasi sebagai simbol bahwa dimanapun bertugas siap menjaga nama baik Batalyon C Pelopor, lalu pemberian cinderamata, dan ditutup dengan Sangkur Pora serta sujud syukur oleh personel yang mutasi di depan gerbang Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel. (*)

Berita Terkait

Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan
Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo
Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone
BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe
Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri
BAZNAS Bone Salurkan 496 Paket “Ramadhan Bahagia” untuk Petugas Kebersihan
Apes! Pelaku Curanmor di Bone Dibekuk Polisi Saat Kaki Patah di Rumah Sakit

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 17:44 WITA

Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:13 WITA

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:08 WITA

Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:56 WITA

Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone

Senin, 9 Maret 2026 - 21:50 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe

Berita Terbaru