Menghadapi Cuaca Ektrem, Pj Bupati Bone Pantau Kesiapan Personel di Emergency Center

- Jurnalis

Sabtu, 21 Desember 2024 - 13:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Bone Andi Winarno Eka Putra saat memantau personel di Emergency Center, Sabtu 21/12/2024

Pj Bupati Bone Andi Winarno Eka Putra saat memantau personel di Emergency Center, Sabtu 21/12/2024

BONE,BONEKU.COM,– Pj Bupati Bone, Andi Winarno Eka Putra melakukan kunjungan ke Emergency Center (Pusat Penanggulangan Bencana) di Jalan Ahmad Yani Watampone untuk memantau kesiapan personel dan infrastruktur dalam menghadapi cuaca ekstrem yang diperkirakan akan melanda wilayah Kabupaten Bone dalam beberapa hari ke depan. Kunjungan ini merupakan bagian dari langkah antisipatif Pemerintah Kabupaten Bone dalam mengurangi dampak bencana alam, terutama yang disebabkan oleh hujan lebat, angin kencang, dan banjir.

Baca Juga:  Tujuh Hari Pencarian, Seluruh Korban ATR 42-500 di Bulusaraung Akhirnya Ditemukan

Dalam kunjungannya, Pj Bupati Bone yang didampingi oleh Kasatpol PP Andi Akbar dan bertemu dengan Plt. Kalaksa BPBD Bone Andi Muslam dan Koordinator Pos Sar Bone Febrianto, Andi Winarno melakukan pengecekan langsung terhadap kesiapan personel yang bertugas di posko darurat untuk merespons situasi darurat.

Pj Bupati juga mengingatkan pentingnya koordinasi yang baik antara instansi terkait untuk memastikan penanganan bencana dapat berjalan efektif dan tepat waktu.

Baca Juga:  Petani Yang Tenggelam di Sungai Cenrana Ditemukan Tim SAR Gabungan 

“Sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah untuk melindungi masyarakat, kami memastikan bahwa personel di lapangan siap bekerja secara maksimal,” ujar Andi Winarno.

Selain itu, Pj Bupati juga Bone juga mengatakan bahwa sejumlah daerah mengalami cuaca ekstrem termasuk Bone, untuk itu sarana dan prasarana harus sudah dipersiapkan lebih matang, jadi ketika ada bencana yang diakibatkan oleh cuaca ekstrem bisa langsung tertangani

Baca Juga:  Gelar Rakor Forkopimda, Pj Bupati Himbau Jaga Keamanan Bone Selama Ramadan

“Kami juga menghimbau masyarakat untuk tetap waspada menghadapi cuaca ekstrem ini yang diprediksi akan terjadi bebebapa hari kedepan, apabila terjadi sesuatu di daera agar segera melaporkanke pemerintah setempat,” Imbaunya (*)

Berita Terkait

BAZNAS Bone Terima Zakat Fitrah dari 1.009 Personel Polres Bone
AMAL SQUAD Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Bone Jelang Idul Fitri
BAZNAS Bone Bersama Bupati Bone Salurkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas di Aula Masjid Agung
Komunitas Pro Street Bone Tunjukkan Kepedulian, Bagikan Takjil untuk Petugas Damkar di Sejumlah Posko
Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan
Gelar Uji Konsekuensi, PPID Sulsel Mutakhirkan Daftar Informasi yang Dikecualikan Tahun 2026
Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 15:56 WITA

BAZNAS Bone Terima Zakat Fitrah dari 1.009 Personel Polres Bone

Senin, 16 Maret 2026 - 19:33 WITA

AMAL SQUAD Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Bone Jelang Idul Fitri

Sabtu, 14 Maret 2026 - 22:02 WITA

BAZNAS Bone Bersama Bupati Bone Salurkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas di Aula Masjid Agung

Jumat, 13 Maret 2026 - 17:44 WITA

Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan

Jumat, 13 Maret 2026 - 09:34 WITA

Gelar Uji Konsekuensi, PPID Sulsel Mutakhirkan Daftar Informasi yang Dikecualikan Tahun 2026

Berita Terbaru