11 Saksi Diperiksa Polisi, Penembakan Pengacara di Bone Masih Misterius

- Jurnalis

Jumat, 3 Januari 2025 - 08:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

MAKASSAR,BONEKU.COM,– Tim gabungan Polres Bone dan Polda Sulsel masih terus melakukan penyelidikan terkait tragedi penembakan hingga menyebabkan seorang pengacara tewas.

Korban yang diketahui bernama Rudi S Gani tewas dengan luka tembak di bagian wajah. Peristiwa penembakan itu terjadi kala korban sedang makan malam bersama keluarganya.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Didik Supranoto mengatakan, saat ini proyektil peluru yang ditembakkan oleh pelaku dipastikan bukan proyektil senjata api.

“Proyektil sudah dibawah ke Labfor (Laboratorium Forensik) dan pihak Labfor menyatakan peluru itu merupakan peluru senapan angin, bukan berasal dari senjata api,” kata Didik, Kamis, 2 Januari 2025.

Baca Juga:  Mentan Resmikan Politeknik Pertanian Di Bone

Kata Didik, saat ini tim gabungan Polda Sulsel dan Polres Bone telah melakukan pemeriksaan terhadap 11 orang saksi ihwal kematian Rudi S Gani. Mereka merupakan kerabat korban yang berada saat peristiwa tragis itu terjadi.

“Sebelas orang telah diperiksa oleh Polres Bone kemudian Polres sudah membentuk tim gabungan dan dibackup tim dari Polda,” ucap Didik.

Lanjut didik, penembakan terhadap Rudi S Gani terjadi di Desa Pattukulimpoe, Kecamatan Lappariaja, Kabupaten Bone, Sulsel, sekitar pukul 21:50 Wita.

Baca Juga:  Pengunjung Keluhkan Aktivitas Miras di Taman Arung Palakka Hingga Menyebabkan Keributan

“Berawal saat korban bersama keluarganya menunggu malam pergantian tahun baru tiba-tiba ada suara ledakan dari luar rumah seperti tembakan, kemudian sesaat itu juga korban tergeletak,” ungkap Didik.

Hasil autopsi terhadap jasad korban, proyektil senapan angin itu mengenai bagian wajah dan proyektil bersarang di tulang leher.

“Hasil autopsi korban mengalami luka tembak di bagian muka bawah mata kanan, kemudian peluru bersarang di tulang leher,” beber Didik.

“Peluru tersebut kaliber 8 milimeter, sekarang masih dalam penyelidikan, kita juga masih pengejaran pelaku. Diduga senjatanya ini tidak ada izinnya,” tambah dia.

Baca Juga:  Terlibat Aksi Balap Liar, Belasan Motor Dibawa ke Polres Bone

Sebelumnya diberitakan, seorang pengacara bernama Rudi S Gani (49) tewas ditembak orang tidak dikenal (OTK) di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Insiden tragis ini terjadi saat korban merayakan pergantian tahun baru di teras rumah mertuanya, pada Selasa malam, 31 Desember 2024.

Setelah tertembak, Rudi segera dievakuasi ke Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Lappariaja, namun dinyatakan meninggal dunia pada pukul 01.15 WITA pada hari yang sama. (*)

Berita Terkait

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat
Janji Terealisasi, Andi Sudirman Wujudkan Rumah Layak Huni bagi Lansia di Takalar
Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone
Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan
Pemprov Sulsel Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Digital Hadapi Tantangan Global 2026
Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis
Bukan Sekadar Ceramah, Ini Pesan Hijrah Hati dari Tabligh Akbar TP PKK Sulsel, Sambut Ramadan
Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:08 WITA

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat

Minggu, 25 Januari 2026 - 15:11 WITA

Janji Terealisasi, Andi Sudirman Wujudkan Rumah Layak Huni bagi Lansia di Takalar

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:24 WITA

Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:08 WITA

Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 17:18 WITA

Pemprov Sulsel Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Digital Hadapi Tantangan Global 2026

Berita Terbaru