14 Paslon Kepala Daerah Tak Bersengketa di Sulsel Akan Dilantik Presiden RI 6 Februari 2025, Berikut Daftarnya

- Jurnalis

Kamis, 23 Januari 2025 - 20:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Rapat Kerja Komisi II DPR RI saat membahas pelantikan Kepala Daerah Terpilih. Kamis 22/1/2025

Suasana Rapat Kerja Komisi II DPR RI saat membahas pelantikan Kepala Daerah Terpilih. Kamis 22/1/2025

BONEKU.COM,– Sebanyak 14 pasangan calon Kepala Daerah terpilih di Sulawesi Selatan yang tak bersengketa di Mahkamah Konstitusi (MK) akan segera dilantik pada 6 Februari 2025 mendatang.

Kepala Daerah terpilih yang akan dilantik diketahui adalah Andi Asman Sulaiman dan Andi Akmal Pasluddin (Bone), Andi Rosman – dr Baso Rahmanuddin (Wajo), Suwardi Haseng – Selle Ks Dalle (Soppeng), Husniah Telenrang – Darmawangsyah Muin (Gowa), Chaidir Syam – A Muetazim Mansyur (Maros).

Selanjutnya Muhammad Fathul Fauzy Nurdin – Sahabuddin (Bantaeng), Ratnawati Arif – Andi Mahyanto (Sinjai), Andi Ina Kartika Sari –  Abustan (Barru), Yusuf Ritangnga – Andi Tenri Liwang La Tinro (Enrekang), Zadrak Tombeg – Erianto Laso Paundanan (Tana Toraja).

Baca Juga:  Sampah di Bone dan Wajo, Dilirik Investor Dari Inggris

Kemudian Syaharuddin Alrif – Nurkanaah (Sidrap), Patahuddin – Muhammad Dhevy Bijak (Luwu), A Abdullah Rahim – Jumail Mappile (Luwu Utara), dan Irwan Bachri Syam – Puspawati Husler (Luwu Timur).

Sepuluh daerah lainnya di Sulsel masih menunggu jadwal pelantikan berikutnya setelah semua proses Sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK) telah selesai dan berkekuatan hukum.

Baca Juga:  Perselisihan Hasil Panen Berujung Maut, Petani Bone Tewas Dibacok

Jadwal Pelantikan Kepala Daerah terpilih hasil Pilkada Serentak tahun 2024 berdasarkan hasil kesepakatan bersama antara Komisi II DPR RI, Kemendagri, KPU RI, Bawaslu RI dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) RI pada rapat kerja dan RDPU yang diselanggarakan pada Kamis, 22 Januari 2025 kemarin.

“Pelantikan, Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih hasil pilkada serentak tahun 2024 yang tidak ada sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) di MK akan dilantik pada 6 februari 2025 oleh Presiden RI.,” Kata Ketua Komisi II DPR RI, Rifqinizamy Karsayuda dalam Rapat yang digelar di Senayan Jakarta.

Baca Juga:  Anis Baswedan Berhasil Meraih Simpati Ribuan Warga Cina

Selanjutnya Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih hasil pilkada serentak tahun 2024 yang masih dalam proses sengketa PHP di MK akan dilaksanakan setelah putusan Mahkamah Konstitusi  berkekuatan hukum sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. (*)

Berita Terkait

BRI Cabang Sengkang Gelar Upacara Harkitnas ke-118 Tahun 2026
Polisi Dalami Kasus Dugaan Penyekapan dan Penganiayaan Warga Desa Bainang
Dominasi Rp 6 Miliar di Sekda Bone: Boleh Secara Hukum, Tapi Ada Potensi Pelanggaran Hingga Korupsi
Pengadaan Dikuasai CV Alfin, Sekda Bone: Belum Bisa Beri Keterangan, Akan Ada Penjelasan dari Pihak Perusahaan
Residivis Curanmor di Bone Babak Belur Diamuk Massa, Polisi Lepaskan Tembakan Terukur Saat Pelaku Coba Kabur
Pria 55 Tahun di Bone Jadi Korban Penganiayaan Warga, Korban Sempat Disekap di Rumah Kosong
Masyarakat Wajib Waspada Modus Penipuan, BRI Tegaskan Pengajuan KUR Tidak Ditawarkan Secara Online
Resmob Polres Bone Amankan Pelaku KDRT yang Nyaris Gorok Leher Istri

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:34 WITA

BRI Cabang Sengkang Gelar Upacara Harkitnas ke-118 Tahun 2026

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:27 WITA

Polisi Dalami Kasus Dugaan Penyekapan dan Penganiayaan Warga Desa Bainang

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:44 WITA

Dominasi Rp 6 Miliar di Sekda Bone: Boleh Secara Hukum, Tapi Ada Potensi Pelanggaran Hingga Korupsi

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Residivis Curanmor di Bone Babak Belur Diamuk Massa, Polisi Lepaskan Tembakan Terukur Saat Pelaku Coba Kabur

Rabu, 20 Mei 2026 - 00:18 WITA

Pria 55 Tahun di Bone Jadi Korban Penganiayaan Warga, Korban Sempat Disekap di Rumah Kosong

Berita Terbaru