14 Paslon Kepala Daerah Tak Bersengketa di Sulsel Akan Dilantik Presiden RI 6 Februari 2025, Berikut Daftarnya

- Jurnalis

Kamis, 23 Januari 2025 - 20:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Rapat Kerja Komisi II DPR RI saat membahas pelantikan Kepala Daerah Terpilih. Kamis 22/1/2025

Suasana Rapat Kerja Komisi II DPR RI saat membahas pelantikan Kepala Daerah Terpilih. Kamis 22/1/2025

BONEKU.COM,– Sebanyak 14 pasangan calon Kepala Daerah terpilih di Sulawesi Selatan yang tak bersengketa di Mahkamah Konstitusi (MK) akan segera dilantik pada 6 Februari 2025 mendatang.

Kepala Daerah terpilih yang akan dilantik diketahui adalah Andi Asman Sulaiman dan Andi Akmal Pasluddin (Bone), Andi Rosman – dr Baso Rahmanuddin (Wajo), Suwardi Haseng – Selle Ks Dalle (Soppeng), Husniah Telenrang – Darmawangsyah Muin (Gowa), Chaidir Syam – A Muetazim Mansyur (Maros).

Selanjutnya Muhammad Fathul Fauzy Nurdin – Sahabuddin (Bantaeng), Ratnawati Arif – Andi Mahyanto (Sinjai), Andi Ina Kartika Sari –  Abustan (Barru), Yusuf Ritangnga – Andi Tenri Liwang La Tinro (Enrekang), Zadrak Tombeg – Erianto Laso Paundanan (Tana Toraja).

Baca Juga:  Temu Bhakti Seribu Pilar Sosial Warnai HUT TKSK ke-16 di Makassar

Kemudian Syaharuddin Alrif – Nurkanaah (Sidrap), Patahuddin – Muhammad Dhevy Bijak (Luwu), A Abdullah Rahim – Jumail Mappile (Luwu Utara), dan Irwan Bachri Syam – Puspawati Husler (Luwu Timur).

Sepuluh daerah lainnya di Sulsel masih menunggu jadwal pelantikan berikutnya setelah semua proses Sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK) telah selesai dan berkekuatan hukum.

Baca Juga:  Antisipasi Banjir, BPBD Bone Bersihkan Sungai

Jadwal Pelantikan Kepala Daerah terpilih hasil Pilkada Serentak tahun 2024 berdasarkan hasil kesepakatan bersama antara Komisi II DPR RI, Kemendagri, KPU RI, Bawaslu RI dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) RI pada rapat kerja dan RDPU yang diselanggarakan pada Kamis, 22 Januari 2025 kemarin.

“Pelantikan, Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih hasil pilkada serentak tahun 2024 yang tidak ada sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) di MK akan dilantik pada 6 februari 2025 oleh Presiden RI.,” Kata Ketua Komisi II DPR RI, Rifqinizamy Karsayuda dalam Rapat yang digelar di Senayan Jakarta.

Baca Juga:  Sulsel Lampaui Pertumbuhan Ekonomi Nasional, Penyaluran KUR Tembus Rp16,83 Triliun

Selanjutnya Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih hasil pilkada serentak tahun 2024 yang masih dalam proses sengketa PHP di MK akan dilaksanakan setelah putusan Mahkamah Konstitusi  berkekuatan hukum sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. (*)

Berita Terkait

Cegah Penyalahgunaan, Sat Reskrim Polres Bone Gelar Sidak SPBU & Usaha — Dua Kedapatan Pakai Elpiji Subsidi
47 Kasus Narkoba Dibongkar dalam Dua Pekan, Kapolres Bone: 760 Jiwa Berhasil Diselamatkan
Bantuan 30 Ton dan Ratusan Kilogram Obat Dikirim dari Sulsel untuk Korban Gempa NTT
Keluarga Klarifikasi Pria Mengamuk di Cina: Tidak Ada Riwayat Gangguan Kejiwaan, Diduga Kesurupan Usai Ziarah Kubur
Panen Padi 10,4 Ton per Hektare, Wagub Sulsel Dukung Penguatan Pertanian Modern di Sidrap
Gubernur Andi Sudirman Beri Apresiasi kepada Mitra Pembangunan: Kemajuan Sulsel Hasil Kerja Bersama
Gubernur Andi Sudirman Pimpin Penurunan Merah Putih, Paskibraka Sulsel Sukses Tunaikan Tugas
Hadiri Penyerahan Remisi Ribuan Warga Sulsel, Gubernur Andi Sudirman: Terima Kasih Bapak Presiden Prabowo

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:32 WITA

Cegah Penyalahgunaan, Sat Reskrim Polres Bone Gelar Sidak SPBU & Usaha — Dua Kedapatan Pakai Elpiji Subsidi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 00:39 WITA

47 Kasus Narkoba Dibongkar dalam Dua Pekan, Kapolres Bone: 760 Jiwa Berhasil Diselamatkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 00:11 WITA

Bantuan 30 Ton dan Ratusan Kilogram Obat Dikirim dari Sulsel untuk Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:42 WITA

Keluarga Klarifikasi Pria Mengamuk di Cina: Tidak Ada Riwayat Gangguan Kejiwaan, Diduga Kesurupan Usai Ziarah Kubur

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:05 WITA

Panen Padi 10,4 Ton per Hektare, Wagub Sulsel Dukung Penguatan Pertanian Modern di Sidrap

Berita Terbaru