Kejagung Titipkan Lahan Sitaan Seluas 200 Ribu Hektar ke BUMN Untuk Dikelola

- Jurnalis

Selasa, 18 Februari 2025 - 17:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA,BONEKU.COM,– Kejaksaan Agung (Kejagung) Republik Indonesia menitipkan lahan aset sitaan seluas 200 ribu hektar kepada Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk dikelola lebih lanjut. Langkah ini diambil sebagai upaya optimalisasi pemanfaatan aset negara yang berasal dari kasus korupsi dan tindak pidana lainnya.

Pada hari ini. Kami dapat koordinasi untuk ada rencana bahwa hasil sitaan kejaksaan untuk PT Duta Palma ini yang luasnya sekarang sekitar 200 ribu hektare dan kami dari tim penyidik  itu akan mengupayakan bahwa aset ini supaya bisa sementara untuk penitipannya kami akan serahkan ke pak Menteri BUMN,” Ujar Burhanuddin saat menggelar konferensi pers dikantornya, pada Selasa 18/2/2025.

Baca Juga:  BUMN Support Penuh Program MBG

Lanut kata Kejagung, Aset-aset ini tetap terjaga dan khusunya jangan sampai produknya itu menurun dan tentunya diharapkan nantinya tetap bisa menghasilkan keuntungan bagi pemerintah  dan khususnya adalah  pada masyarakat yang ada dan hidup menguntungkan kepada Pt Duta Palma.

“Sejauh ini kasus PT Duta Palma belum final sehingga untuk sementara pengelolaannya dilakukan Duta Palma. Alasan dititipkan ke BUMN,  karena yang bisa mengelola dan punya satu institusi yang bisa mengelola hanya BUMN.,” Tambahnya

Baca Juga:  Polres Soppeng Ajak Masyarakat Ramaikan Car Free Day dalam Semarak Hari Bhayangkara ke-80

Sementara Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan pengelolaan aset oleh BUMN juga dilakukan untuk mencegah pemutusan hubungan kerja  (PHK) PT Duta Palma, Erick menilai ada perlindungan yang harus diberikan kepada masyarakat sebagai bagian pertumbuhan ekonomi.

“Tadi yang disampaikan jangan sampai nanti karena ini terjadi permasalahan tapi akhirnya terjadi pelepasan pegawai. Masyarakat yang bagian menjadi plasma tidak mendapatkan haknya,” Kata Erick Thohir

Baca Juga:  Gadaikan Mobil Rental, IRT Asal Bulukumba Dilaporkan ke Polisi

Selain itu Erik juga menjelaskan pengelolaan aset dilakukan agar tidak ada barang masuk atau keluar secara ilegal. Hal itu menjadi antisipasi lantaran perkara Korupsi PT Duta Palma belum final dan masih berproses.

“Jangan sampai karena ini tidak bertuan akhirnya banyak barang-barang yang masuk kepasaran secara ilegal ataupun makan nanti dikirim keluar lagi secara ilegal karena tidak ada istilahnya menjaga” Tutup Erick. (*)

Berita Terkait

Cegah Penyalahgunaan, Sat Reskrim Polres Bone Gelar Sidak SPBU & Usaha — Dua Kedapatan Pakai Elpiji Subsidi
47 Kasus Narkoba Dibongkar dalam Dua Pekan, Kapolres Bone: 760 Jiwa Berhasil Diselamatkan
Keluarga Klarifikasi Pria Mengamuk di Cina: Tidak Ada Riwayat Gangguan Kejiwaan, Diduga Kesurupan Usai Ziarah Kubur
Panen Padi 10,4 Ton per Hektare, Wagub Sulsel Dukung Penguatan Pertanian Modern di Sidrap
Gubernur Andi Sudirman Pimpin Detik-detik Pengibaran Merah Putih HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi
Dugaan Praktik Pelansiran Disorot, Pengguna Truk Keluhkan Pembatasan Solar di SPBU Pakkasalo
Dari Dunia Advokat ke Kursi Hakim Agung, Dhifla Wiyani Bawa Pengalaman Panjang di Bidang Hukum
Pasca Gempa M7,7, Polres Sikka Bergerak Cepat Tangani Dampak dan Evakuasi Korban

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:32 WITA

Cegah Penyalahgunaan, Sat Reskrim Polres Bone Gelar Sidak SPBU & Usaha — Dua Kedapatan Pakai Elpiji Subsidi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 00:39 WITA

47 Kasus Narkoba Dibongkar dalam Dua Pekan, Kapolres Bone: 760 Jiwa Berhasil Diselamatkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:42 WITA

Keluarga Klarifikasi Pria Mengamuk di Cina: Tidak Ada Riwayat Gangguan Kejiwaan, Diduga Kesurupan Usai Ziarah Kubur

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:05 WITA

Panen Padi 10,4 Ton per Hektare, Wagub Sulsel Dukung Penguatan Pertanian Modern di Sidrap

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:26 WITA

Gubernur Andi Sudirman Pimpin Detik-detik Pengibaran Merah Putih HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi

Berita Terbaru